独身。今度32歳になる女です。
皆様にお叱りのお言葉を頂戴するのを覚悟で、でもどうしても誰かに話したくて投稿させていただきます。
1年半にあまり続けてきた、既婚・子持ち男性との不倫。
もう彼と離れることを決意しました。
バカだった私はようやく目が覚めました。
そもそも私のひとめぼれから始まったものでした。
恋人・夫婦ごっこなぞして、楽しい(と思い込んでいた)1年が過ぎた頃、周囲の結婚・出産ラッシュを目の当たりにして、『私も、結婚・出産がしたかったのに、何をやっているのだろう』と感じるようになりました。
またそれと同時に、ようやく、彼のずるさ、不誠実さに気づき、またそれに流されていた自分の甘さ、バカさにも気づかされました。
発言小町でのコメントにもよく書かれている通り、既婚男性と独身女性の不倫って、男性側の“火遊び”に過ぎないのですね。
彼は、セックスなしのデートは絶対に受けませんでした(例えば、平日夜の食事だけのデートなど)。
また充分な収入があるにも関わらず、年齢は15歳も上ですが、私との付き合いに一切お金をかけようとはしませんでした。
誕生日・クリスマスプレゼントもナシ。バレンタインのお返しもナシ。彼の昇進などでお祝いをしてあげたことはあっても、彼が私に何かしてくれたことはナシ。ホテル代は割り勘。食事はいつも適当なチェーン店系居酒屋やファミレス。
彼のことが本当に好きで、お金目的で付き合ってきたわけではないのですが、段々『あれ??私が尽くしてる??』と思うように。
その他、一緒にいて欲しいときにいない・・・。
不倫ってそんなものなのです。
これからは私だけを愛してくれる人を愛し、籍を入れて、その愛する人との子供を産んで、幸せな生活をおくれるよう日々過ごしていきます。