本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫して1年半・・・ようやく目が覚めました

不倫して1年半・・・ようやく目が覚めました

レス13
(トピ主 0
041
のんこ
恋愛
独身。今度32歳になる女です。 皆様にお叱りのお言葉を頂戴するのを覚悟で、でもどうしても誰かに話したくて投稿させていただきます。 1年半にあまり続けてきた、既婚・子持ち男性との不倫。 もう彼と離れることを決意しました。 バカだった私はようやく目が覚めました。 そもそも私のひとめぼれから始まったものでした。 恋人・夫婦ごっこなぞして、楽しい(と思い込んでいた)1年が過ぎた頃、周囲の結婚・出産ラッシュを目の当たりにして、『私も、結婚・出産がしたかったのに、何をやっているのだろう』と感じるようになりました。 またそれと同時に、ようやく、彼のずるさ、不誠実さに気づき、またそれに流されていた自分の甘さ、バカさにも気づかされました。 発言小町でのコメントにもよく書かれている通り、既婚男性と独身女性の不倫って、男性側の“火遊び”に過ぎないのですね。 彼は、セックスなしのデートは絶対に受けませんでした(例えば、平日夜の食事だけのデートなど)。 また充分な収入があるにも関わらず、年齢は15歳も上ですが、私との付き合いに一切お金をかけようとはしませんでした。 誕生日・クリスマスプレゼントもナシ。バレンタインのお返しもナシ。彼の昇進などでお祝いをしてあげたことはあっても、彼が私に何かしてくれたことはナシ。ホテル代は割り勘。食事はいつも適当なチェーン店系居酒屋やファミレス。 彼のことが本当に好きで、お金目的で付き合ってきたわけではないのですが、段々『あれ??私が尽くしてる??』と思うように。 その他、一緒にいて欲しいときにいない・・・。 不倫ってそんなものなのです。 これからは私だけを愛してくれる人を愛し、籍を入れて、その愛する人との子供を産んで、幸せな生活をおくれるよう日々過ごしていきます。

ランキング

レス

あなたは気付いてよかったけど

041
ねこちゃん
知らないとはいえ、相手の奥様はお気の毒です。 夫がどこぞの女と不倫したのは事実ですから。 トピ主さんはどう感じてます? 奥様に対して。 不倫する女性は、相手の妻や家族の事、ほんと気にしないんですよね。 私の身近で不倫していた女性を3人ほど知っていますが、何で?と思うぐらい相手家族に悪い事をしたとか思ってないんですよね。 相手の奥様に知られずにお別れできるのかもしれないけど、せめて気持ちだけでも申し訳ないと思っていて欲しいです。

そうですか

041
サラン
そうですか。もっとも最善と思える行動をして、最善の結果が得られるよう祈っております

そんなケチな男

041
とおりすがり
 失礼ですが、トピ主様の相手の男、よほどのドケチなんでしょうね。それにトピ主様は相手にとってお金もかけずに、すぐに遊べる女なんて、かなり都合のいい女だったと思われます。  不倫する男ってよく小町トピを見ていると、相手の女にそれなりにお金をかけている男が多いです。そんなケチな男にお金も人生で貴重な1年半も費やして本当に情けないです。  そんな最低の男とよく不倫していられたなあと反対に感心してしまいました。

気づけて良かったですね

🙂
ササミ
奥さまがあとから気づいたら慰謝料を請求されるかもしれないとか、 今後お付き合いする男性に不倫の過去がバレたら振られるかもしれないとか やったことはやり返されるかもしれないとか、 色々リスクを背負ったと思います。 でも早めに気づけて良かったですね。 >食事はいつも適当なチェーン店系居酒屋やファミレス。 私も都合の良い恋愛してたことがありましたが これすごく分かります。 過去にお付き合いしていた男性には良い所に連れて行ってもらっていたし 男友達ですらももう少しまともな店を選ぶのにね。 チェーン店に連れて行かれるってどんだけ安い女になったんだろうと バカバカしくなり止めました。 半年くらい経ったらあれだけカッコよく見えていたその男が キモいナルシスト男に見えてしかたがなかったです(笑) 恋って盲目ですね。

あえてキツイコトを

041
me
>そもそも私のひとめぼれから始まったものでした。 既婚者ってわかってたんですね? >既婚男性と独身女性の不倫って、男性側の“火遊び”に過ぎないのですね。 いや、そんなわかりきったこと改めて聞くまでもないでしょ? >不倫ってそんなものなのです。 そうですよ。だからマトモな人は不倫なんてしないんです。 >これからは私だけを愛してくれる人を愛し、籍を入れて、その愛する人との子供を産んで、幸せな生活をおくれるよう日々過ごしていきます。 既婚者と知っていて男に近づき不倫するような女性は、まともな男なら相手にしませんよ。 ひどい言い分ですよね。 でも、全部事実です。 今のあなたって男から見たらかなり低レベルの女性で、間違っても結婚対象にはしたくないです。 もちろん、不倫を知らなければその気になる男もいるんでしょうけど・・・ どうですか? あなたの文章には「男が悪いのに」って透けて見えてるからあえてひどいことを書いてます。 既婚者と分かっていたんだから自己責任です。 不倫して幸せになれなかった? ある意味、必然の結果です。 そこの所を良く考えないと幸せにはなれないと思います。

意味が分からない

🐧
komo
 誰かに話したいのは分かりますが、公の掲示板で言うことかなぁ?  不倫って、いつ訴えられてもおかしくないよ。終わっても訴訟は出来るんだよ。  自分のしでかしたことを棚に上げて、これからは幸せになります、なんてよく言えるね…  いつ露見して、いつ破談になってもおかしくないのわかってますか?  というより、ごめんなさい。自分から進んで汚した体という気がして、私だったらこれから子供を産むなんてとても言えないな。        

気付いてよかった

041
ヨット
1年半で気づいてよかったですね。 ここは不倫されてる妻も多いので 「そんなことして自分だけ幸せになれるはずない」だの 「因果応報」だの 言われるかもしれませんが、気にせずに。 因果応報なんてのは、小説の中だけですからね。 時間をこれ以上無駄にせずよかったです。 つらい思いもしたでしょう。 結婚したときに、どれだけ自分がバカをみていたかよくわかりますよ。 ずるい男は捨てて、幸せになってください! 人生勉強だと思って。

すいませんちょっと辛口です

041
TOMO
最後の一行が気に入りませんね。 今のあなたに「私だけを愛してくれる人」を求める権利があるのでしょうか? 貴女は将来結婚する時には過去の不倫歴を正直に告白しますか? 結婚後夫が不倫をしたときにどうしますか? 結局のところ自分の幸福しか見てないように思えるんですがね。

お目覚めですか

江戸の在
ハイこんちは、浦島太郎ののんこさん。目が覚めたら周りは違っていましたか? 男の不誠実さが判ったって貴女、初手から不倫などするような奴が誠実な訳がないでしょうに。それすら判らなくする程、不倫てスリリングで甘ったるく心地良いものなのかも知れませんね(小生には判りませんが)。 その男を自分から好きになり不実の世界を彷徨いながら錯覚を現実と思い込み1年半が過ぎ、夢から覚めたら笑窪(えくぼ)に見えたものが実は痘痕(アバタ)であった。全ての物が溶けて消えていってしまった。夢の中では楽しかった事も現実の世界では決して楽しものではない事も判った。 格言に「過則勿憚改」(過ちを犯した時は面子に拘らず直ぐにあらためよ) 又、同じ様に「孔子曰 過而不改 是謂過失」(孔子いわく人間は誰しも過ちはある、しかし、その過失を改めるか否かが問題である。改めないこと、即ちこれを過失と言う) さぁ新しい人生のスタートです孔子の言葉を噛締めて前に進みましょう。

がんばれー!

041
トナカイ
不倫下手な男でよかった!(女に金を出させるからある意味うまいと言うべきか?) お金があってみょーに扱いがウマイ不倫男もいますから(プレゼント奮発したり、旅行や出張に男負担で連れていったり)逆に良かったと思います。 私の知り合いはもう20代の半分を捧げて二度堕胎していますが現実を見たくないようで頑なです。 そんな彼女を受け入れられないので最近疎遠にしています。 「彼は仕事が忙しいけど一緒に居る時は優しく厳しく金払いもいい最高な人。優秀な彼といられる事が、彼に選ばれたことが幸せ」だそうです。 その割にはいつも恨み言や愚痴を周りに言うのですが…。 私は彼(不倫男)の友人と同僚という関係なのですが、同僚伝いに聞くと最近彼(不倫男)は「あいつもう30になるから終わり。いま次が見つかりそう。21歳新入社員!」とホクホクなようです。 実情そんなもんです…。 その男は、人一倍仕事が出来るのに社交的で人当たりのいい優しい人…実情を知る私にもそう見えるほど見事です。 別れられてよかったですね。

頑張ってね

041
はな
素敵な人が見つかって、結婚して、その人が不倫しても責めないよね? 自分もしてたんだもんね。 やった事はやり返される因果鳳凰のしくみは必ずあります。

夫の不倫相手と同じ。

😢
みき
夫の不倫相手もそんな感じでしたよ。 会うのは平日の夜のみ、軽く安い店で食事してホテル。 お金は割り勘。プレゼント、旅行などはもちろんなし。 家に帰ってから休みの日の連絡はしてはいけない。 妻とは別れるつもりもないし家庭を壊すつもりもないと いうことを前提に20代の大切な時間を夫にささげた。 夫は誘われてつい遊んでしまった。 好きという感情は全くなかった。 お金はあっても不倫相手に使うお金は無駄。 私にばれて電話一本で別れた。 慰謝料請求しようかなとの私の言葉にいいよ好きなようにしな。と この人は何年も付き合った女に情もないのか。 結局惚れたほうが負けなんですよね。 今は相手とも完全に別れ、私からいつ離婚を切り出されるかと 小さくなって暮らしています。

辛口

041
 当方 40代既婚男性。  不倫する女性は、相手の妻や家族のことがまったくアタマにない…とどなたかレスされてましたが 同感。  妻が作った手料理を食べ妻がアイロンかけたワイシャツを着、「お父さん、パパ」と慕う子供がいて そんな家族あっての相手ですよ。  私って可哀相的文章に不快感を覚えますが、相手の妻から慰謝料請求される可能性があることを お忘れなく。  こちらが既婚だと知りながらギラギラとした目で「これは恋愛」と脳内変換し猛突進してくるあなたのような女性、 まともな男ならば滑稽で奇異に見えます。  気づいたといいながら相手ばかり悪いといいたげなあなたに辛口意見させていただきました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧