本文へ

自分の話ばかりする人への対応

レス0
(トピ主 0
041
千里
ひと
題記ですが。A子とします。 ただ自分話をされるときは、まだ良いのですが、数名での会話中A子に興味がない話題がでると否定的になります。 友人数名であるスポーツをしようとなりました。 行く人、行かない人に別れました。 A子は行かない人。 話は盛り上がり、行かない人も「それってどんなところが楽しいの?教えて」など会話に入っていました。 A子だけ「おもしろさが全くわからない。私は嫌い」と、自分がいかにそれを嫌いかを、長く語りだしました。 私やほかの友人が、話しをもどそうとしても「でもさ、それって…(否定系)」 逆に、興味があると、ずーっと自分意見を一人で話し続けます。 どっちにしろ、ずっー話す。しかも長い。ちなみにメールも長い。 食事会の出欠をとる為、この一週間の中で○×を、でしたがA子は×日に誰々と会うから×、どこぞの飲み会あるから×と×日に詳細コメント付きでした。 A子は自分話しが好きなのでかまってちゃんなのだと思います。 悪い人ではないので、嫌いてはありませんが困っています。 みなさんは、どう対応していますか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧