本文へ

理想の体型になるには

レス3
(トピ主 1
😨
マッチ棒
トピを開いていただきありがとうございます。アドバイスくだされば幸いです。 私は27才153cm39kgです。周りからもっと太った方がいいと言われます。 私もメリハリのある健康的な体型が理想なんですが太るとまず顔につきます(涙) というか体はガリガリなのに今でも顔はぽっちゃりです。さらに最近下っ腹に肉がつきだし(多分お酒が原因)なのに胸は小さくあばら骨は浮いています。 営業なので歩いてはいますが運動はしていません。夜も遅く夕飯も不規則です。 メリハリのある健康的な体型になるにはどうしたらいいですか。

ランキング

レス

ラストチャンス

041
キュボン
30歳前と後では格段に努力の報われ方が違います。 本気で理想体型を手に入れたいのであれば運動は必要です。(その際カーウ゛ィーダンスも並行すると良いと思います) 営業で歩くとのこと、これは上手く利用しないとですよ。 ただ何も考えないで歩いていませんか? 大事なのは腰を入れて歩く事です。(極端な例として競歩) ポイントとしては後ろ脚をしっかり伸ばして体をぐっと推進させることが重要です。 そして、ある程度ヒールの高い靴で歩けば効果増です。 ハイヒールで綺麗に歩ける人は凛として見えますよね? 姿勢も良くないとダメですし美スタイルを作る矯正アイテムの面もあると思います。 体型作りの基本は下半身から。特に腰回り! お尻の筋肉をしっかり使って歩く事でヒップアップもしますしウエストも締まります。 結果として脚も長く見えます。 フィギュアの選手たちのメリハリボディはやはり下半身を使っているあらわれですよね。 ボッ・キュッ・ボンのキュッを作れれば細身でもスタイルが良く見えますので頑張って下さい。

レスありがとうございます

🙂
マッチ棒 トピ主
キュボン様レスありがとうございます。 確かに基礎代謝もどんどん落ちていきますし今がチャンスなのかもしれませんね。 何も考えず歩いていたのですが基本ハイヒールなのでそこだけは救いかもしれません。 カーヴィーダンスとても気になってます! アドバイスいただいた通り意識して歩き、運動をしていきたいと思います。 ありがとうございました。

筋トレおススメです!

プルメリア
仕事してるとなかなか運動らしい運動をする時間ってないですよね、分かります!でも寝る前やちょっとTV見てる間とか、空いてる時間に筋トレ始めてみて下さい!筋トレは目で見て分かる効果が現れるまで時間がかかりますが、続けることで必ず体に変化は現れます! 私は筋トレでかなり体が変わりましたよ 体にメリハリが出てきたし、腕も太くなって(脂肪がついて太くなるのとは違って、筋肉なので健康的になった感じです)、足もお尻も貧相なただ細いだけの感じから、キュッと引き締まった感じに変わりました! ポイントは筋肉痛になるぐらいまでやる事と、しっかり食べる事ですね。ダイエットじゃないので、食事の質や量が同じだと、筋トレで逆に痩せてしまったりします。 ☆筋トレで肉体改造計画☆お金もかからないし、一度試してみて下さい応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧