本文へ

ご飯の誘いをスルーされました。

レス8
(トピ主 2
041
りか
恋愛
早速ですが、気になる男性とメールアドレスを交換して、 その後食事に誘いました。 いつもメールを深夜にやりとりしていて、 どちらかが先に寝てしまって、 翌日またメールが続く…といった感じの中で、 誘いメールを送った翌日に、「すみません、昨日は寝てしまいました」と 返信があり、誘った事実に対してスルーされました。 まあ、私に興味ないなら仕方ないかーと思ったのですが、 その後もメールは続いています。 脈がないのか、ゆっくり時間をかけたら可能性があるのか分からなくなりました。 普通なら諦めるところなのですが、以前にも同じパターンで諦めたら、 数ヶ月後に相手から「すぐに予定が立たなくて曖昧にしたら、りかの反応が微妙で 改めて自分から誘いにくくなった。」と言われたことがあり、 男性はこのタイプの人が多いのかな??と少し期待してしまいます。 実際、仕事にプライベートにと毎日忙しそうな方で、 彼女がいないことは知っています。 会社や学生時代の繋がりで忙しそうです。 やはり、一度スルーされたら、諦めるべきでしょうか。 恥を承知でもう一度頑張ってみても大丈夫でしょうか? みなさんのご意見や経験談をお聞かせ下さい。 好きになれたらいいなと久しぶりに思えた方なので 相手に迷惑でなければ諦めたくないのが正直なところです。

ランキング

レス

私なら諦めるかな・・・

041
まな
だって、勇気出してお誘いしたのに断るでもなくスルーするってすごく失礼ですよ。 そういうことを平気でするような人と今後お付き合いしたいとは思わなくなるかなぁ・・・。 行く気ないならせめて嘘でも用事があるとか忙しいとか言って断ってほしいですね。

スルーされたということは

041
ゆり
映画やデートはOKだけど、食事には行きたくないのか、食事プランを自分が立ててあげないといけないと思ったのか、どちらかかなぁ??

あきらめません!

🐱
りこ。
1回だけなら、まだまだあきらめません。30代既婚子なしです。 20代のときは、3回ぐらいならご飯誘ってもいいと勝手に決めてました。ただ誰だって、忙しいときもあるし、単純に一人でいたいときもありますし。断られても仕方ないときもある。だけど、3回ともだめなら、もうきっぱり誘わない。恋愛は期待しない。ご縁がないと思い、あきらめてました。もし、今結婚してなかったら、それでも2回ぐらいは誘っちゃうかも。 深夜のメールって、どきどきしますよね。 ぜひ、素敵な恋してください。応援しています。

う~ん

041
J2K
食事の約束でそんなに意気込まなくても良いのでは? メールのやり取りが続いているのなら、その延長でまた 誘ってみればいいし、それでもスルーされるなら まだ会う事にも緊張するのかな…とか思っていれば良いと思います。 こういうのって大体は男が考えるんだけどね(笑) 女性は色々な理由で男からの誘いをスルーするから 男は押し時と引き時に四苦八苦するんですよ… ただ、誘いはダメ元でする事が多いから、トピ主さんもそんなに気負わずに 気長にやり取りしてはいかがでしょうか?

トピ主です。

041
りか トピ主
みなさん、レスをくださり、ありがとうございます。 思いの外、まだ諦めなくて大丈夫という意見をいただき、 嬉しかったです。 また、誘ってみようと思います。 ほぼ毎日メールのやりとりをしていて、 本当に楽しかったのですが、 しばらくメールはやめてみようと思います。 ずーっと続けてると、誘うタイミングも失いそうだし、 さすがに毎日では彼にも負担が大きいかなと。 会社の仲間内で奥さんや彼女がいないのが自分だけみたいで、 彼は寂しいと言っていたのですが、 メールするうちに、プライベートが忙しくて、毎日楽しくて、 彼女が今は必要なさそうな人だなと思いました。 それに、メール自体そんなにしないって言っていたので、 あまり自分からアプローチしても効果薄いかなーと思いました。 タイミングが合えば、私からの誘いにものってくれるかもしれないので、 ゆっくりやろうと思います。 他にも、みなさんの体験やご意見を聞いてみたいので、 レスお待ちしています。

男の人って

041
ゆり
良くも悪くもそんな感じですもんね! 私のお付き合いしている彼も何となくその彼に似ているような気がしたので、こないだレスさせてもらいました 私の彼の場合は、つかず離れずの距離が彼にとっては心地良いみたいなので、私はその距離を常に保ってあげられるように心掛けてます。 ただ、それを常に私が意識していないと、私の感覚と彼の感覚は違うので、その感覚が彼にとって心地良くなくなると、いつもスルーされる傾向があります ちなみに付き合って十年近くになります

のる気なら相手から誘うでしょ

041
p
誘いをスルーされて、また誘うんですか・・・ もし、あなたに興味があって時間を共有したいなら、彼から誘うでしょ。 彼は寂しいからメル友気分じゃないですか。恋愛にはいるつもりはないんじゃないかな。 もうメールするのはやめて、ひきませんか。 すると心配になって、彼から誘いがあるかもしれませんよ。

トピ主です。

041
りか トピ主
ゆりさん、 再度レスをくださりありがとうございます。 男性には恋愛より大切なものが沢山あって、 女性との食事の優先順位が低いときもありますよね。 私は女性の事ばかり考えている人より、 仕事や男同士の付き合いを優先させる人の方が好きなので、 彼とそういうタイミングが合わなければ仕方ないかなとも 思っています。 私も最近まで恋愛より大切なことが沢山あったので、 男性なら尚更ですよね。 とりあえず、少し焦り過ぎていた気もするので、 ゆっくりやろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧