本文へ

警察官に恋しています。

レス2
(トピ主 0
041
クリーム
恋愛
はじめまして。 私は警察官の方に恋しています。相手は20代後半です。 1カ月ほど前に出会ってからメールをしていますが、 事前の情報で ・メール不精 ・長い間彼女が居ない ということは分かっています。 メールは、2日後くらいに、「遅くなってスミマセン」という 言葉と共に返事が来て、翌日私が返事し、するとまた数日後・・という 感じで続いてはいます。 職業柄とても忙しいうえにメール不精だということなので 2日ごとのメールは大丈夫なのですが、 いやだったらきっとメールは返ってこなくなるのかなあと思ったり メールは気を遣って返してくれるのかなあと思ったり 誘われたりもないですし、そう思ってしまって、 どうにも進まない気がします。 私が誘えばいいのだと思いますが私もかなりの受け身で あまり今まで誘ったりはしたことがありません・・ 男性っていくら草食(だと友人から聞いています)系でも やっぱりいいなとおもったら積極的になりますよね・・? やっぱり脈なしかな・・とも思います。 ご自分が草食だと思われる方、 そんな経験をした女性の方、良ければご意見聞かせてください。 思い切って誘ってみるのが1番かなと思いますが、、、

ランキング

レス

誘ってみたらいい。

041
元幹事役
お相手が警察官ですか。。。。 身内に何人かの警察関係者がいます。 小町でもよくとぴを見かけるけど、制約制限ある職業だから難しいですよ。 仕事中は簡単に連絡なんて取り合う事はできませんし。 恋愛で知り合っても「お相手(つまり貴女)」について上司などから色々忠告されるような環境ですから。 今時の草食系男子だから。という訳ではないような気がしますよ。 一度誘ってみてあんまりいい返事がなければ次に目を向けたほうがいいかも知れませんね。

勇気出してみたら?

041
あ。
こうかな?ああかな?って悩んで自分の予想だけで片付けちゃわないほうがいいですよ。今度メールで「お休みの日に時間があったらご飯でも食べに行きませんか」とか送ってみては。2人だけが苦手なら、お互いに友だちを連れて…だと誘いやすいですよ。彼のことをいいな~って思っている女性、他にもいるかもしれないから、あんまり受け身すぎると他の人に持ってかれる可能性大きいと思います。もうちょっとだけ、勇気を出してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧