はじめまして、31歳のかな(既婚)と申します。
まだまだ先のことですが、40歳からのキャリアについて聞かせてもらいたくトピをたてました。
現在は外資系でばりばり働いておりますが、客先でのストレスと戦い、体調を崩しつつ、だましだまし夫の協力のもと続けている状態です。
ただ上司や人間関係に非常に恵まれており、この職場を手放すのはもったいない、となんとかしがみついております。
しかし今回また体調不良を感じ、3日ほど休むにあたり、「さすがに無理かー」とぼんやり思うようになってきました。
そこでどこかで区切りをつけよう、と考えたときに尊敬する上司が引退するまで、と考えました。
しかしその頃に私は40歳。そこからのスタートは思うようにはきれないだろうなぁ、と思い、
実際に再スタートを切った方のお話を聞かせてもらえればと思っています。
勉強自体は嫌いではないので、FP、医療事務、動物看護士、トリマー(まだ夢物語なので方向性が定まっていないのは勘弁ください)、
カウンセラー、いずれかの勉強をして新しくスタートをきれればと考えております。
無謀でしょうか?