本文へ

ちょっとアドバイス下さい。

レス7
(トピ主 2
🎶
ナリー
話題
来週末23~24と名古屋から東京まで行きます。 応援している演歌歌手のデビュー4周年記念のサマーディナーショーが23日夕刻に開催されます。終わりが9時頃で開催地から新宿まで青梅線で1時間何やかやしていたら最終の新幹線に乗り遅れんとも限らないので1泊します。 アドバイス頂きたいのが持ち物です。自分成りにキャリーバッグに詰めますので要らないものがあったらご指摘頂きたいです。後あったら良いものもお願いいたします。 1)着替えの下着は2日分(チェックインしてからシャワーを浴びたい&寝る前にもシャワー) 2)翌日に着るブラウスとパンツ 3)ディナーショーに着て行くワンピース&サンダル 4)ホテルのタオルのみだと足りないだろうからフェイスタオル3本 5)化粧品(基礎はサンプル) 6)パジャマ代わりのTシャツと半ズボン 7)携帯の充電器&延長コード 8)2時間の旅程にゲームボーイかDVDデッキ(その充電器) 9)暑いだろうからコンパクトな水筒(300ml) 10)のど飴 11)日傘か帽子 12)コンタクトレンズ 13)デジカメ 14)東京のガイドブック(翌日は11時頃チェックアウトして都内散策したいので) 以上キャリーバッグに詰めようと思っています余分な物足りないものありますか? アドバイス宜しくお願い致します。 バッグは肩掛けのちょっと大きめです。

ランキング

レス

私だったら~

🐶
せともの
ホテルに寄りますが 寝巻きは置いてある所が多いので 持っていきません。 タオルも 足りなければ 貸してくれますよ~  (歯ブラシセットなどと あわせて ホテルに確認してくださいね) ただ 翌日の散策時に 汗拭きはいりますよね~ それと何より ディナーショーに着るための服・・・ これ 当日着ていくことは 出来ないようなものかな?? もし 出来そうなら 当日きて行きます。 着替えが 一枚減りますよ~  まあ デザインによりますけれど。 ディナーショー 楽しんで来てくださいね♪

もしリストに加えるなら・・・

041
アマティ
普段から飲みなれている薬 (痛み止め・胃薬・風邪薬・絆創膏などあると安心) 普段使用しているコンディショナーかリンス (ホテル備え付けのシャンプーとリンスだと髪がバリバリになるため) 髪が長いならゴムかクリップ(うっかり忘れて買う羽目になったりする) 折畳み式の小さいナイフか小さいハサミ (商品タグに付いている透明な紐を切ったり、  インスタント食品のパッケージが切れない時・爪がささくれた時に) ボディタオル(普通のタオルで体を洗うのが嫌いなら) 汚れ物やボディタオルを入れて持ち帰るためのビニール袋 新幹線の中など冷房が効きすぎる時に羽織るショールなど。 私が実際に宿泊時に持っていく物を書いてみました。 ディナーショー楽しみですね! 気をつけて行って来て下さい♪

荷物は少なくね

🎶
haru
〈要らないと思われるもの〉 フェイスタオル3枚 パジャマ代わりのTシャツと半ズボン(ホテルの浴衣じゃだめ?) 携帯の延長コード(?) ゲーム機やDVDデッキ類 水筒(重いからペットボトルで) 〈あるといいもの〉 コンセントの二股(ホテルのコンセントが一箇所のとき便利) ハンドタオルかタオルハンカチ

重いと思う・・

041
risa
要らないのは水筒と延長コードかなー!東京なんてコンビニだらけです、凍ってるお茶とかも売ってるのでそういうの買って持っておけばいいと思います。 なるべく・・荷物は少なめでいいと思うなぁ~! 2時間・・でもDVDはいらないと思う。

トピ主です。

🎶
ナリー トピ主
 せとものさんありがとうございます。 宿泊のホテルの備品を検索したら、浴衣にタオルありましたので出しました。 歯ブラシのセットも有りました。 ディナーショーのワンピースですが当方田舎でして名古屋まで1時間汗だくになりそうなので持参します。  アマティさんありがとうございます。 絆創膏と風邪薬持って行きます。 髪は短くて洗うのに拘りはないのでホテルのを使用します。 ハサミですね、ソーイングセット持参します(忘れていました) スーパーの袋に薄手のショールもバックに入れました。  haruさんありがとうございます。 タオルと就寝の寝巻ホテルのを使います。 ゲームとDVD出しました代わりに文庫本を1冊入れました。 お茶は駅の売店で買うことにします。 二股のコンセント2メートルのをバッグに入れました。 タオルハンカチ汗拭き用にバッグへキャリーの方にも3枚ほど入れます。  risaさんありがとうございます。 飲み物は駅やコンビニで買います。 退屈しのぎに文庫本を持って行きます。

二股コンセントコード2メートルは不要

🐤
もしかしたらもしか
コードなしの二股コンセントならまだしも、2メートルコードは邪魔でしょ。 もしもの時に、あったら便利なものは持っていかないことです。 二股コンセントが必要になる部屋なら、ホテルで貸出ぐらいしてくれるよ。

もしかしたらもしかさんへ

🎶
ナリー トピ主
レスありがとうございます。 二股コンセント1メートルの間違いでした。 コンセントは壁際でしょちょっと手元で充電とかしたい時便利かなと思いますがホテルで貸出してくれるんですね。 だったらキャリーから出した方が良いですね。  ☆トピタイトルとは違いますけれど☆ 東京の名所何処か良い所あったら何方かレス下さると嬉しいなぁ。 ジブリ美術館行ってみたいと考え中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧