本文へ

ママ友に無視されます!

レス3
(トピ主 0
😠
あきこ
子供
幼稚園年長の娘がS君に降園後、一人虫を捕まえて遊んでいたら突然殴る蹴るの嵐で五、六分痛すぎて声も出さずに耐えていたそうで家についてから火がついたように泣いたため身体をみたら背中と膝が晴れ上がり急いで幼稚園に連絡しました。病院に連れていって下さいと園から言われたので病院に行き、先生が「これは全身打撲ですね、レントゲンを撮りましょう」と言われました。S君のお母さんが我が家まで謝りに来ましたが「そんなにひどい傷になります?」とか不審そうに謝っていきました。その後S君のママが保育中、勝手に娘を誰もいないところに連れ出して娘の服を脱がせて娘の身体をみていた事を知りました。その後から大したことないといわんばかりに私の事を完全に無視します。私はショックと怒りでいっぱいです。これから私はどう対応したら宜しいでしょうか!?

ランキング

レス

S君怖い・・・・

😢
マコ
病院で診断書を書いてもらっておいてはどうでしょう? ここぞと言う時に出せるように。 あとコソコソ御嬢さんの服を脱がせて確認というのはいかがなものでしょうかね?その点を保育士さんに相談されてはいかがでしょうか? 同じ園だとなかなか気まずいかもしれませんが・・・・頑張ってください。

ほ、本当?!

041
台風一過
冗談みたい・・・本当にそんな人いるんですか?! トピック主さん、悔しくて悲しくて、本当に嫌な思いをされましたね。 娘さんもお気の毒です。 すでに他の方が書き込んでいらっしゃる通り、医者の診断書をとってください。 過ぎた診断日のものでも、言えば作ってくれます。 もう一つ、ショッキングな単語を出してトピック主さんの心を 余計に波立たせるのはとても心苦しいのですが、 Sくんのお母さんが勝手に娘さんの服を脱がせた件は、 アメリカなら「性的虐待」として逮捕されているでしょう。 幼稚園の園長先生はもとより、児童相談所や警察にも一報入れておいてもいいかもしれません。 Sくんのお母さんに無視されるのは、トピック主さんになにか 言われるのを恐れているからなのかも知れませんし、 何も考えずに感情で動いているだけなのかも知れません。 しかし、確実にトピック主さんのストレスになっていますよね。 法的な措置をとることは、自信につながります。

園に相談してみたら?

😨
漢字辞典
変な親子の典型です。 自分ひとりで抱えこまず、園に相談してみるのがいいと思います。 親が無視するのは、放置でいいです。 こちらは悪いことしないし、何か言ってくれば、 医者に診断書かいてもらって堂堂と見せればいいだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧