本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性の高条件はカードでは無くてチケット?

女性の高条件はカードでは無くてチケット?

レス16
(トピ主 0
🐴
べびすた
恋愛
就職や転職などに関しては  いわゆる職業(前職)資格 学歴というのはカードである。 婚活や恋人探しに関しては極端な例を除いてカードではなくチケット 職業や資格 学歴などがよければ  同じように高条件の男性と同じ場所にいる期間があったであろう。 それはその職業や学校にいなければ 同じ場所にすらいられないのだからプレミアムチケット それを破棄して  別の場所で勝負しようと考えるのはやめたほうがいいと言われました。 この話みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

レスします。

041
ケイ
>この話みなさんどう思いますか? トピ主さんはどう思ってるんですか? そんな事、一人ひとりの人生経験だって違うし、考え方も違うんだから受け入れられない人だっているだろうし、同意する人だっているんじゃない? 何を聞きたいのかさっぱりわかりません。

女性の高条件って?

🐷
ガンビ
何の事でしょうか。

女性の高条件は・・・ ではなく、

シゲシゲ
女性が高条件な男性と出会える条件は・・・ ですね? 100人いれば100通りの考え方があります。 いえ、一人でもあーだーこーだーカンガルーじゃないですか。 そういう考え方があってもいいんじゃないですか。

よくわからない

🐤
みみ
あなたの言っている「カード」と「チケット」の定義は何? 似たような条件の人が集まっている職場や学校で相手を 探すほうが上手くいく確率は高いだろうなとは思いますが…

カードとチケットの違いは何?

🐱
ドド
ちょっと言っていることの意味が分かりません。 プレミアムチケットを破棄してまでというのは、よい職業資格や学歴を持ちながらそれを利用しないということですか?? 恋愛に関してはそんなものほとんど意味ないと思いますけど。 男性がこんな女性とずっと一緒にいたいと思うポイントは、学歴でも資格の有無でもないですよ。

もっと具体的に

041
おくるわ
ケースバイケースだと思います。 だいたい若くて美人なら何でもありでしょうし。 >やめたほうがいいと言われました。 言われたということは、実際にそういう状況であったということですよね。 だったら具体的にそれを書いたほうがよいと思いますけど。

理解できます

🐱
ねこ
女性医師です。 同級生で、現役時は文系女子大を受験したけれど、医者と結婚したいので医学部に変更した・・・と浪人・予備校生活を経て入学してきた女性がいました。 もちろん卒業後は医師として仕事をしているようですが、目的は医者の妻になること・・・・100%実現しています。 今はわかりませんが、当時は女子学生が少ないですからヨリドリミドリ。 同じ学内にいると、将来性も何となく分かる部分もありますし、合コンで見つけるよりも深く吟味できます。 単純に夢を追っていた私には驚きの価値観でしたが、今思うと賢い生き方かもしれないな・・・と感じています。

カードでしょう

041
プラチナ
カードがあればチケットはいくらでも買えますが、 逆にチケットでカードは買えません。

なんとなく分かる

041
ななこ
カード=時間限定無く影響は結構長く続く チケット=一回入場のみ有効・時間限定で有効 そういう意味じゃないでしょうか。 歳とっても出世して年収・資産が上がれば結婚チャンスはそれなり向上していく男性と比較すると、女性はバイオロジカル・クロックがあったり、若さ・外見重視の社会の影響で、結婚チャンスはいわゆる結婚適齢期にピークして、それ以後は下がっていきます。 多少失礼な言い方ですし、「そんなことは無い!」と仰る方もいるでしょう。でも、小町でも高学歴・高職歴の40代の女性が婚活している投稿にはすごく厳しいレスがつきますし、ある時点で年齢がマイナス要素になるのはあながち嘘でもないでしょう。 なので、女性にとっていわゆる結婚適齢期にどういう出会いがあるか、仕事・勉強で忙しい人などはどういう学校・職場にいるかが結婚チャンスに影響してくることも多いでしょう。 例えば30代半ばで上昇志向の高い女性が「あと何年かで自分が仕事でもっと上に行けばもっとレベルの高い男性との出会い・結婚チャンスが増えるはずだ」と思うと、必ずしもそうとは限らないといったことではないでしょうか。

シゲシゲさんおもしろすぎ

041
アナスタシア
>あーだーこーだーカンガルー シゲシゲさんおもしろすぎ 久しぶりに笑えました

主さんの場合は関係ないよ。。一般的にはそのとおりでも、

041
apple town
確かに、高学歴高収入の男性をゲットしようと思ったら、そういう男性のいる学校、職場にいるのが、一番の近道なので、主さんのお友達?の言うとおりでしょう。 ただし、主さん、 あなたのお友達は、チケットだとか、カードだとかというたとえを出して、それをうまく主さんに説明してくれることができるほど、賢く、 しかも”ライバルかも知れない?”主さんを引き止めてるれるほど、人間もできた方なのでしょう。 でも、主さんご本人は、お友達の説明を端的に書き表すこともできない能力で、しかも、自分がこのトピで何を聞きたいのか?のポイントも明確にできない。。 そういう能力のない女性は、いい学校、いい職場にいればいるほど、”悪目立ち”します。 ので、結局、相手にされたいような男性に、まじめに相手にされる可能性は、米粒ほどでしょう。 どういう理由で、そこをおやめになりたいのかわかりませんが、 さっさとやめて、大丈夫だと思いますよ。 もともと、そのチケットはあなたには重すぎたのでしょう。

自分の考えを持とうよ

🐤
akira
カード……就職や転職というサバイバルゲームで勝ち上がる為の武器。ただし勝ちを保障するものではない。 チケット…振り返ってみれば、カードのおかげで目指す場所に入る事が出来た。カードはチケットだったのか。 だから「それを破棄して別の場所で勝負しようと考えるのはやめたほうがいい」? ふんっ!(笑) 一理ありますが余計なお世話だと思います。 なるほど好条件な男性が揃った良い狩場なのでしょうが、それだけのことです。 成果を出せなければ、戦略を変える必要に迫られる場合だってあります。 新たな狩場で勝負するという選択肢もあり得るでしょう。 それともその方の助言通りに行動して、うまくいかなかったら責任を取ってもらいますか?

うーん

041
つかさ
カードって何でしょうか? 通常こういう場合で言うカードはトランプ等のカードゲームの カードのことですが、合ってますでしょうか? カードにしろチケットにしろ切ってしまえば 手元には残らないのでどちらでも同じではないですか? まあカードは切らない限り手元に残りますが チケットは切らなくても有効期限があることが多い かもしれませんね。

そのとおりと思いますが…

041
そうだねぇ
まさにそのとおりと思いますが、トピ主さまの人生はトピ主さまのものなので、自分の思う通りに行動すればよいのでは。

しゃらくっさいなあと思います

🐤
さらだ
カードとチケットの前に そんな勘定根性を凌駕するほどの「ピカピカ光る誠実な心根」と「熱い熱いハート」はないのかえ

カード=切り札、チケット=入場券

041
自称好条件女
ご友人のいう「カード」と「チケット」は、区別されているつもりのようでいて、その使い分けができていないというか、よく分かりません。 私なりに解釈すると女性の高学歴や高職歴は、そういった男性との出会いの場への「チケット(入場券)」になりますが、そうした男性を射止めるための「カード(切り札)」ではありません。そもそも、そういった女性は得てして恋愛や婚活を意識して高みを目指した訳ではなく、経験上、自分のスキルを発揮する場としての職場に公私混同をしない姿勢をしがちなため(男の職場でできるだけ女の部分を排除したり)、職場恋愛からは縁遠かったりします。 主さんがいわゆる高条件だとして、仮にこれまで「チケット」を有効活用しても成果がでていなかったなら、別のところにも目を向けられたらいいのではと思います。あなたの持っている某(高条件であることであれ、内面であれ、外見であれ)が、切り札として、好意的に受け取ってくれる人は外にいるかもしれませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧