本文へ

肌の色について

レス5
(トピ主 2
🐤
ひよこのこ
はじめまして
私は肌の色が1日の間にとても変化するのですが、みなさんもそうなのでしょうか。
自分でもびっくりするほど白かったり、黄色くなったりします。
友達にも白すぎ!と驚かれたり、すごい肌黄色いね!と指摘されるため
思い込みとかではなく、実際に変化してるのだと思います。

この変化を出来るだけ無くしたいのですが、原因はなんだと思いますか?

また、できれば色の白い時をキープしたいのですが
私の本当の肌の色は黄色いのでしょうか…色白の方はいつ見ても白いと思うので。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

肝臓悪くない?

🙂
アドバルーン
もしかして肝臓悪くないですか? 黄疸が出ているのでは・・・

皮膚が薄いのでは?

041
oji
皮膚が薄いので中の状態がもろに現れるのではないですか? 私は皮膚科の先生いわく皮膚が薄いそうです。かなり色白でもあります。なので調子のよい時はすごく透明感があるのですが、時によってはすごく赤みが目立ったりしますし、調子が悪い時はくすみが目立ちやすいです。黄色ってことはありませんが・・・ 皮膚にある程度厚みのある色白肌はいつみても色白だと思いますけどね。

同じだ!

😀
のりみ
私もです。極端に肌が薄くてきめ細かい所謂美肌です。 猛暑はゆでダコ、真冬は真っ白、普段から色白なほうですが、やけにくすんで黄色黒くなってたり、でも午後になると真っ白になってたりします。 基本的には暴飲暴食をしないで、規則正しくしていれば色白だと思うのですが、食生活が乱れたり、寝不足になったりすると、他の人より激しくくすむみたいで、外気温にも左右されます。 他の人を見ていてこんなに肌色の変わる人がいないので、なぜなんだろうと私も知りたいです。 ちなみにすぐ赤面します…

ご回答ありがとうございます。

🐤
ひよこのこ トピ主
>アドバルーンさん 肝臓が悪いと肌が黄色っぽくなる可能性があるのですね… 今のところ具合が悪いなどということは無いので大丈夫だと思いますが、気を付けてみます!ありがとうございました。 >ojiさん 黄色?黄土色?ぽい血色の悪い色になることが多いのですが、赤みが目立つときもあります。 私は言われたことがないため定かではありませんが、もしかしたら人より肌が薄いのかもしれませんね! ありがとうございました。

ご回答ありがとうございます。

🐤
ひよこのこ トピ主
>のりみさん やはり肌の薄さが関係しているのかもしれませんね。 もしかしたら様々な要因が重なっているのかもしれませんしね… でも、のりみさんのおっしゃるとおり生活習慣は深く関わりがある気がしました。 私はすぐ乱れがちなので改善するようがんばります! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧