本文へ

モテる友達

レス4
(トピ主 0
😒
にゃんちゅう
恋愛
こんにちは、当方大学2年♀です。常日頃から疑問に思っていたこと。それはわたしの友達(まだ関係は浅めですが)のモテっぷりです。正直にいうと、すごく目立つ美人!とか、かわいいー!って感じではないので理由が知りたくて…あまりに男友達から彼女についての話をされるので、どんな子なのか一日人間観察してみました笑 彼女の外見ですが、 ・大きなアーモンド形で、黒目のはっきりした二重。二重の幅が大きい。ちょっと離れ気味かな?黒目がちではありませんがうるうるしてます。 ・鼻は普通の高さの団子鼻。 ・ほどよく厚めの唇、横幅は広くて笑うと大きく開きます。 ・髪は明るすぎない茶髪で、軽めの前髪あり、無造作なミディアムストレート。 ・おでこが広い面長。サイズは普通より大きめ?笑うとえくぼができます。 ・スタイルは普通。162cm?のわりにはスレンダーではありません。バスケをやっていたらしく、すこししっかりめ。 ・肌は普通。 ・服装はガーリー寄りのカジュアル。 女優の夏菜さんと長澤まさみさんを足して2で割った感じですね。狸顔っぽいと思います。そして性格ですが、 ・老若男女、見知らぬ人にも親切 ・よく笑う ・めったに怒らない(本人曰く、不満が生まれないそう) ・ちょっと天然?笑 ・表情・仕草・反応が大げさ ・歩くのも話すのもおっとり ・自然に褒める(目をきらきらさせながら笑) ・◎◎好きー!って言う。オープンですね。 ・思ってることを説明するのが下手。あれ?わたし何言ってるんだろう?とかよく言ってました笑 ・気が利く 音楽や映画や散歩が好きだそうです。男友達はチャラ男から真面目君からオタクまで、可愛いだの付き合いたいだの、せめてヤラせて!と好き勝手言ってます笑 みなさん、この子のモテポイントを是非ご教示下さい!

ランキング

レス

文字ではわからん。

アヘアヘウヒハ
実際に会わないと判りませんな。

可愛い方ですね

😍
アラサー女子
外見の部分を読んでるだけでも、 普通にモテ要素のある子だと思いました。 大きなアーモンド形でうるうるした目、 服装はガーリー寄りのカジュアルなど。 私が学生のころは、いわゆるキャンキャン系の モテファッションをしてる子がモテると思ってました。 でも、女優タイプの清潔感のある美人さんならともかく そうでない場合は普通っぽい子のほうが近づきやすくて モテるみたいです。清潔感って重要ですよ。 そして、内面。 これはモテるでしょうね。 女性としてという前に、まず人間として魅力的。 それから、上から4、6、7、9行目あたりは 男の人には女性として魅力的なんじゃないかな。 ゆるい抜けた感じがして、いわゆる隙のある子なのかな、と。     かわいい、つきあいたいだけならともかく、 せめてヤラせてとまで言われるってことは色気もあるのかな。 ちょっと会ってみたい気がしますね。 私もそんな可愛らしく生まれ育ちたかった。笑

私の事~?

041
みみ
私と似ている感じがします。 清楚で箱入り娘っぽく見られます。垢抜けていないです。ほわ~っとしてよく癒されると言われます。 美人でもブスでもなく、手の届く可愛さなので、イケると思う男性が多いのではないでしょうか。

モテる理由がそのまま書かれているような…

041
りた
夏菜さんと長澤まさみさん!!! 文字だけですが、外見も性格も モテないわけないよ、と感じますが。 かわいいのに親しみやすさも、持っている…無敵じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧