こんにちは、当方大学2年♀です。常日頃から疑問に思っていたこと。それはわたしの友達(まだ関係は浅めですが)のモテっぷりです。正直にいうと、すごく目立つ美人!とか、かわいいー!って感じではないので理由が知りたくて…あまりに男友達から彼女についての話をされるので、どんな子なのか一日人間観察してみました笑
彼女の外見ですが、
・大きなアーモンド形で、黒目のはっきりした二重。二重の幅が大きい。ちょっと離れ気味かな?黒目がちではありませんがうるうるしてます。
・鼻は普通の高さの団子鼻。
・ほどよく厚めの唇、横幅は広くて笑うと大きく開きます。
・髪は明るすぎない茶髪で、軽めの前髪あり、無造作なミディアムストレート。
・おでこが広い面長。サイズは普通より大きめ?笑うとえくぼができます。
・スタイルは普通。162cm?のわりにはスレンダーではありません。バスケをやっていたらしく、すこししっかりめ。
・肌は普通。
・服装はガーリー寄りのカジュアル。
女優の夏菜さんと長澤まさみさんを足して2で割った感じですね。狸顔っぽいと思います。そして性格ですが、
・老若男女、見知らぬ人にも親切
・よく笑う
・めったに怒らない(本人曰く、不満が生まれないそう)
・ちょっと天然?笑
・表情・仕草・反応が大げさ
・歩くのも話すのもおっとり
・自然に褒める(目をきらきらさせながら笑)
・◎◎好きー!って言う。オープンですね。
・思ってることを説明するのが下手。あれ?わたし何言ってるんだろう?とかよく言ってました笑
・気が利く
音楽や映画や散歩が好きだそうです。男友達はチャラ男から真面目君からオタクまで、可愛いだの付き合いたいだの、せめてヤラせて!と好き勝手言ってます笑 みなさん、この子のモテポイントを是非ご教示下さい!