本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あーあ どうしよーお もうわかんない。。。。

あーあ どうしよーお もうわかんない。。。。

レス20
(トピ主 0
🐱
YuMi
恋愛
 えーっとゆみっていいます17でアメリカに住んでます こっちには3年前に移住してきてやっぱ来た頃は恋愛どころか会話もできないかんじで 彼氏ほしーなーとか思っているうちにもう高校生になっちゃった 笑 やっぱ高校に入ってから普通にしゃべれるようになってきたし友達もできたし性格も日本にいた頃は結構の恥ずかしがりやだったけど今はうるさいくらい 笑問題はここからなんだけど今3人ゆみが気になる子がいるんだけど J君 この子は同じ陸上部で親同士も仲がよくて今年の夏に両思いになったんだけどJ君がまた彼女に振られて傷つくのが嫌だって言って彼女にしてくれなかったから親友にしようってなったんだけどやっぱほかの女子がJ君に馴れ馴れしくすると焼きもち焼いてめっちゃ辛いからあんまりその子を気にしないように無視してたんだけど今はもうその子を好きかどうかもわからない。二人目の i君 この子は一つ年下ですっごく不思議な子。部活やってないのにうちより走るの速いし 笑いっつもメールくれて一緒にいてちょー楽しい、恋愛も真剣でいいなって思って彼女だったら幸せになれるって思ってたんだけど 3人目はうちがアメリカに来ての初恋の子 R君 この子は中学のとき同じクラスがあって目の前の席だったんだけどそのころあんまり英語わからなかったから会話はできなかったんだ。でもやっぱ好きって伝えたくて友達に頼んで言ってもらったんだけど偶然その3日前その子に彼女ができてそれ知った瞬間悔しくてその日から目を合わなくなったんだ。そして昨日約2年ぶりに話したんだ。英語も褒められたしそのこの事もっとよく知ったんだ それで携帯の番号も交換してメールもいっぱいしたんだけどちょうどさっき好きって告白されちゃった。。。。そしたら自分が何をやってんのか全然わかんなくなって友達にこの事言ったら呆れられたよ 今自分が誰を一番好きなのかわからなくなっちゃった

ランキング

レス

楽しそうでいいですね。

🐤
ぴよまる
まだ若いし、元気いっぱいですね。 特定の1人にしようとするのが間違いなのでは? みんな「ボーイフレンド」でいいじゃないですか! そうしているうちに、4人目のマイケル君と恋におちるかも!

アナタ自身の事ですよ~

🐷
もっと解んな~い
自分の気持ち次第でしょ 他人にはアナタの気持ち解りません もう17歳でしょ 自分のしたい様にしたらいいんじゃない? それと文章を書くときは【、】を書かないと、ものスゴーく読みづらいですよ~

青春だ

🐤
うふふ
告白してきた子と付き合えば? その子まだ彼女いるの? 17歳なんだからめいっぱい悩んでたくさん恋すればいいのよ。 で、いい女になりなさいな。

レスします。

041
ヴェロニカ
母国語であるはずの日本語がその程度ではさすがに大変だったであろう事はお察しします。 >友達にこの事言ったら呆れられたよ そうでしょうね。 多分みんな呆れますよ。 別に無理して誰かを好きになる必要は無いのでみんなやめればいいのではありませんか? 特にR君はたった1日メールしただけで告白するなんて、ずいぶんお手軽ですね。 (トピ主さんがお手軽だと思われている、という意味ですよ?)

私はあなたがわからないです

🐤
むいむい
英語ができるようになってきたのはおめでとうございます。 でも、その分日本語が疎かになってきているようですね。 TVや映画で見るデフォルメされたティーンを地で行ってますね。 それはともかく。 3人のうち誰のことが一番好きかわからない、と言うのはそのうちの誰のことも好きじゃないんですよ。 10代の恋愛なんてそんなもんです。 気をつけるところはちゃんと気をつけていれば、あとはお好きなように。

よくわからないけど

041
ランドセル
R君でいいんじゃないかな なんとなくだけど

私もわかんない・・・

041
えるこ
主さんがわからんものはおばさんにもわからんねえ・・・。 ていうか文章読むのけっこう辛かったんだけど、そこはアメリカの暮らしが長いから・・・?とするとして。 でもなんだかこっちにもウキウキフワフワ感が伝わってきそうな、悩みも楽しいような印象を受けます。正直若いって羨ましいと思うほどです。 しっかり考えて誰とお付き合いするのか、はっきりきちんと決めたほうがいいよ! なんてビシッと助言できない脱力感。 男の子たちは主さんのそんなピンクで可愛い部分に惹かれるのかもしれませんね・・・。 ていうか別に相談じゃない・・か?このトピ・・・。

おばちゃんにもよくわかんないよ

041
おばちゃん
取り合えずR君と付き合って、ダメだあと思ったら無難にI君、 それでも物足りなかったら当初のJ君でいいんじゃないでしょうか。

ごめんなさい

041
紅茶
ごめんね。辛口です。 好きな人が三人もいますね~。迷うという気持ちがあるなら、好きでないのかな~って、思います。 本当に好きなら、迷いもなく他の人は、目に入る事なんてないと思いますよ。

経験から

041
そうかい
誰が好きなのかわからない時は、他のことを楽しみましょう。 好きな人ができたら、できなくなることも多いから。 それが恋に落ちるってもの。 あなたは恋はしてないけど、誰かいるといいな…って感じだと思います。

初恋を美化する必要なんて無い。

041
ケイト
R君の事を詳しく知らないのなら、昔と今では気持ちが違うと思いますよ。 ただ告白された事で浮かれている可能性があり、それで美化してしまうって事はあると思いますけど、それが真実の目で見られているかどうかはわかりません。 J君は両思いだって言い切れる自信って何ですか? 恋人になれない関係なら、その程度って事も考えられるんですけど。 本気で好きなら、過去の恋愛は振り返らないし、今あるチャンスを逃す事はしないと思います。だからあまり期待しない方が良いかな。 I君と上手くやっていく。で良いと思いますけどね。 真面目そうな子なんでしょう? 確かにI君とは現状では付き合ってないし、告白されたのはR君だから、トピ主さんの気持ち次第ではR君を選ぶ事もできるだろうけど、I君の好意を友情で抑えてR君を好きになることできますか? という事で、消去法としては、J君は論外ね。

とりあえず

041
にわ
恋愛より先に、 英会話がまともに出来ないなら、 日本語をどうにかしたほうがいいと思います。 ここにいるのはトピ主さんの友達ではないですから。 と、同じ年からの感想でした。

トピ主様へ

041
通りすがり
それで、何を聞きたいのですか?ここは、愚痴を聞いてもらったり、人に相談をする場ですが、トピ主様は見ず知らずの人にものを話す時、いつもその調子なのでしょうか?ここはトピ主様のお友達に話しかける場所とは違います。様々な年代の方が見ています。真面目に答えようとする方に失礼だとは思いませんか?文章を読む限り、トピ主様にはまだまだ女性の魅力は感じられません。まずきちんと日本語でお話しする事から始めましょう。

そうですね・・・

🙂
何を言ってるのかわからなくなっちゃった もう一度状況を整理と文章の推敲をお願いしますね。

ぐちゃぐちゃ

🐱
りんご
J君=無視してたら、好きかどうか分からなくなるレベルなら、好きじゃ無いんじゃないですか? i君=“彼女だったら幸せになれるって思ってたんだけど”…思ってたんだけど…だから何でしょう。 R君=昨日、2年ぶりに話して、お互いの何が分かるって言うんでしょう!?それで告白されても、私なら「軽い人」と思います。まずは友達からでしょう。 それよりも、自分の文章を読み返してみて下さい。 句読点が全くなくて、とても読みづらいです。 音読したら、息が続きません。 文章の作りも、言葉づかいもぐちゃぐちゃ。 公の場で相談する時は、タメ口じゃなく「です」「ます」調で文章を作るものです。 トピ主さんの文章は、チョット頭の弱い人。と言う印象を受けます。 恋愛も良いですが、その前に自分を磨いた方が良いと思いますよ。 言葉づかいは大切です。こんな言葉づかいをしていたら“類友”で、同じレベルの男性としか恋愛出来ないと思います。

それで??

🐱
おじちゃん
>わからなくなっちゃった それで、なに?? 何の為にトピを立てたの? >友達にこの事言ったら呆れられたよ 恐らく、みんなに呆れられますよ。

はてな?

日系
3年前に来て、今17歳? アメリカでは、ほとんどの州のISDでは、6年生(11歳)から中学生、 そして9年生(14歳)から高校生ですよね? じゃあ、来た時から高校生だったんじゃないんですか。 そうでなかったにしても、(英語が出来ないと、本当の学年より下の学年から始めさせられるとか?)今更、「高校生になちゃった」なんて、普通に学校に行ってるんだったら、17歳ならもうジュニアか、シニアでしょう貴女。 私は今シニアです。17歳です。 彼氏とも、上手く行っていますが、将来の事の方が心配です。  もう、希望の大学からのアクセプタンスレターは届いた、(超うれしかったです!)進学の心配はないけど、その先の事、心配しています。 院に進むなら、それなりの準備、職に就くなら、どういう大学生活にするか。 17歳にもなって、フワフワし過ぎ、、、、、、と言うか、幼稚じゃないかと思いますよ。 とりあえず、一番楽しい時間を過ごせそうな彼とお付き合いしてみれば良いんじゃないですか? 誰からも相手にされない確率大みたいだけど。

どうしよーお

🐧
ほわわ
私はトピ主さんの書いたトピの内容が分かりません。 なんとなくで解釈しましたが、とりあえずは告ってきた彼と付き合ったら?

告白されたのならR君とデートしてみたら?

041
logitech
YuMiさんはもしかしてアメリカに住む前は非英語圏で暮らしていたのでしょうか? ではないと14歳まで日本に居たのにその語学力、かなり心配です。 語学が得意ではない方もいますがなんかこのままだと日本語も下手なら英語も、な方に なってしまいます。ボーイフレンドを獲得に夢中なのもわかりますが 勉強もちゃんとしないと彼氏さんに振られてしまいますよ。 特に17歳ならもう少しで進学で離れ離れになることもあるし、ちゃんと将来の事考えてくださいね。

何人か知ってますよ

えのき
トピ主みたいな人。帰国子女にはありがちなタイプです。 なんというか、論理的な思考と、それを文章化して他人に伝えることが全くと言っていいほどできないんですよね。 言葉自体はそこそこ知っており、表面的にはこちらの言っている事は通じてるんだけど、 油断すると、見当ハズレな解釈に基づいて訳の分からん行動をとられてしまい、周囲が大いに迷惑を蒙ったりします。 「外国暮らしが長かったから(笑)」 みたいな感じで周囲の皆も半ば諦めて流してますが、内心は、 「んな訳ねえ。100%の外国人でもそんな誤解はしねえよ。」 って突っ込みたいのを我慢してます。 一説によると、成長期を日本と海外を行き来してすごしたり、家庭と学校で別言語を用いられたりすると、 脳内で論理的な思考を展開する際にベースとして用いる言語に混乱が生じてしまうため、本人にもどうしようもない、とか。 医者でも学者でもなんでもない人からのまた聞きなので真偽のほどは定かではありませんが、 トピ主の文章を読んで正しさを実感しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧