本文へ

神奈川からドライブ(駄)

レス8
(トピ主 4
🐱
ニャー
恋愛
家族で週末は神奈川からドライブによく行くのですがオススメを教えて頂けたら嬉しいです。 夫婦(20代)、子供(2歳)が楽しめそうな場所へ行きたいです。 最近行ったのは山梨県の身延町で湖を見て、笛吹で桔梗屋さんの本社へ行き和菓子を頂き、ワイナリーへ行ったりしました。 先週は富士山と朝霧高原へ。 子供が楽める場所、夫婦も楽しめる場所やお店をそれぞれ教えて頂けたら嬉しいです。 子供が牧場など自由に動けて遊べるところも知りたいです。

ランキング

レス

笛吹

041
尋子
笛吹に行かれたならもうチェック済みかもですが、笛吹川フルーツ公園は行きました? 今の時期だとお子様の水着を持っていくといいと思います。 牧場は、朝霧の方にも行かれてるので『まかいの牧場』はチェック済みかもですが、茨城の『ポティロンの森』はいかがでしょう。 と、駄トピなのに普通に自分のオススメを書いてしまいました…。

トピ主です。

🐱
ニャー トピ主
尋子さんありがとうございます。 フルーツ公園知らなかったです~チェックしてみます!先週まかい牧場の看板を見たのですがなんとなく朝霧高原へ行きました…是非そちらも行ってみたいです! 茨城は行った事がないんです。。。未知の県ですね楽しそうです。 ありがとうございます!!

まかいの牧場行きたい!

🐱
にゃんこ
尋子さんオススメのまかいの牧場は、とてもぴったりじゃないでしょうか。 …といっても私まだ行ったことないんですが(爆) 私が注目してるのは『バウムクーヘン作り体験』です♪ 季節が限られてるのでなかなか行けないのですが、ぜひ行きたい&食べたいのです!! …激しく熱い横でごめんなさい。 本題は、宮ヶ瀬ダムとかいかがでしょう。 北欧ぽい所あり、吊橋あり、花火大会も、冬もとても綺麗です。

長年神奈川に住んでいました

041
wanko
結婚前までは神奈川に住んでいました。 車の運転が好きなので、一人で伊豆スカイラインにドライブや真夜中に海沿いをドライブしていました(傍から見たら寂しい女ですね・・・)。 お子様を連れてのドライブでしたら、伊豆のシャボテン公園とかバイオパークなどはどうでしょうか。 それほど遠くもないですし。帰りに美味しい魚介を食べたらいいと思います。干物やさんも多いですから買って帰って、翌日のご飯とか。 あとは千葉のマザー牧場。ここならアクアラインですぐです。 またはフェリーで金谷まで行って、ついでに鋸山にロープウェーで行くのも面白いです。 海と山と牧場と楽しめますよ。 同じく千葉のドイツ村もちょっとした動物がいます。敷地は広いです。 茨城に行かれる場合、震災の影響で道が悪い場所もあるようです。 取引先が茨城の海沿いの市に行きましたが、でこぼこのところがあったようです。 近場ですが、こどもの国や相模湖ピクニックランドは行かれました?

遠くまで行かないとダメですか?

041
ひよこ豆
トピ主さんが神奈川のどの辺りに住んでいらっしゃるかわかりませんが 三浦半島とかは近すぎですか? 三浦漁港付近でまぐろ料理のランチを食べ、 八景で水族館に行ってもいいですし、 金沢動物園に行くのもおすすめです。 金沢動物園にはコアラもいるんですよ。 夕方からベイサイドマリーナでお買いものをすれば トピ主さんも楽しめますよね。

トピ主です

🐱
ニャー トピ主
にゃんこさんありがとうございます! まかい牧場…ますます気になってきました(笑)バームクーヘンが作れるとは!お互い楽しめるといいですね。 宮ヶ瀬は以前よく行ってたんですょ~!近くにある服部牧場へ先日行きましたがとても楽しかったです。こんなに馬って綺麗で大きいんだ…と感動しました。ジェラートも美味しいです。

トピ主です

🐱
ニャー トピ主
wankoさんありがとうございます! シャボテン公園で毎年小さなサボテンを購入して育ててます~穏やかで良い所ですよね(笑)ロバが可愛くて必ず餌やりします。バイオパークは行った事ないかもです!調べてみます~熱川のアニマルキングダムもホワイトタイガーがたくさん居てとても綺麗で、園内も改装したばかりらしく広くて清潔、綺麗ですよ。 千葉はディズニーでしか行ったことなかったのでドイツ村もマザー牧場も未経験です…是非行ってみたいです! 震災の影響でやはり道の心配があるので我が家も西の方へ遊びに行く事が多い気がします。 相模湖は先月あたりに家族でスワンに乗りました(笑) こどもの国はまだ行った事がなくて…アスレチックだと思いうちではまだ早いかな?と思ってました。 うちは湘南、海の近くに住んでるので海沿いの道はよく使ってます~干物美味しいですよね!えぼしや、くまやダイニングオススメです。

トピ主です

🐱
ニャー トピ主
ひよこ豆さんありがとうございます! 我が家は湘南地区、海の近くに住んでます。 三浦半島は少し遠いですがたまに行きます~マグロが本当に美味しいですよね!油壺マリンパークへ行ってマグロを食べて帰るのが我が家いつものコースです。マグロは有名なお寿司屋さんで毎回頂くのですが店名をど忘れしました…浜崎あゆみさんや深田恭子さんも来た事ある銀座にもあるお店です。 金沢動物園!去年行きましたよ~コアラバスに乗りました!可愛らしくて楽しかったです。 八景は近々、誕生日なのでバースデー割り引きで行こうかと思ってます! ベイサイドマリーナも良いですね~買い物は旦那さんと子供に近くでお茶して待っててもらって1人でササッとみたりするんですが、短時間でも羽を伸ばせて楽しいです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧