トピを開いてくださりありがとうございます。
5年ぐらい前に気になったアーティストさんなんですが、名前が(あ、曲もですね)思い出せません。
記憶がおぼろげすぎて、頼れるものは小町だけ。お知恵をお貸しいただければ幸いです。
ピアノですが、ジャンルはポップスになると思います。
日本人の男性で、わりと若手だったような覚えがあります。
自分でボーカルも付けていたか、ピアノのみだったか・・・・・・すみません、この辺りはあやふやです。
軽やかで透明感のある音で、カデンツが特徴的、階段を上がっていくようなイメージです。それから、あくまでイメージなのですが、Sun Set Swish のモザイクカケラのPVを彷彿させます。なお、モザイクカケラは短調ですが、このピアノの曲のほうは長調でした。
さらに、当時どこで聞いたかもよく思い出せません。短期間によく耳にしたことは確かです。
MTVや他の音楽チャンネルも見ていましたが、ひょっとしたら名古屋のZip-FMでよく流れていたのかもしれません。
虫のいいお願いで申し訳ありませんが、気になって気になって・・・・・・
ちょっとでも「これかな?」と思ったことでも書き込んでいただければ幸いです。