本文へ

友人の人間関係について。

レス0
(トピ主 0
💡
イマミヤ
ひと
閲覧有難う御座います、初投稿です。
さて、相談したい事ですが私の大学時代の友人(Aさんとしておきます)の事です。
Aさんは社会人2年目なのですがIT系の企業に就職した事でパソコンを扱う事が多くなり、入社時から早いタイピングが求められるようになりました。
Aさんの家ではAさんが大学生になるまでパソコンがなかったらしく他の同期入社の方と比べると格段にタイピング速度が遅いようです(悲しい事にそれで仕事の処理が遅いといじめのようなものがあったらしいです、Aさんに相談されました)。

そこで、共通の友人であるBさんが「インターネットゲームを利用してタイピングの練習にしたらどうだ?」との提案をし、仕事終わりの余暇時間を使って楽しく練習できるなら、と始めました。
そのインターネットゲームで知り合ったフレンドとよく一緒に遊んでいるようなのですがそのフレンドのうちの数人がどうもAさんのことについて陰口をしているようです(陰口を言っていないフレンドに教えてもらったとの事)。
原因は「Aさんがマジメすぎる」事にあったようです。
確かにAさんはマジメで少しおカタい人間ではあると思います。
ですがAさんにもその自覚はあり大学時代よりもユルくなった印象もあります。

この2つでの人間関係にとても悩んでおりここ数ヶ月塞ぎこんでばかりです
私はインターネットゲームはしませんし会社でイジメのようなことも受けておりませんのでどのようにアドバイスをしてあげてよいのかわかりません。

インターネットゲームについてはやめてみたら?と言ったのですがSNSにログインしなかった日は個別メッセージにて「どうしたの?」と声をかけられるそうで大変怖がっています。

どんなアドバイスがいいのでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧