本文へ

子供の嗜好

レス5
(トピ主 2
041
ローズマリー
話題
子供の性格は小さい時からコレクターでした。 しかし、中学生になりボロボロのカバンを友達から貰い使用したり、友達のボロボロの自転車を借りてきて乗ったりしています。 子供には、新品の物を買い与えているのに、みっともなくて困ります。 貧しいように見えるのが、格好いいと思っているのでしょうか? 良い友達に恵まれていないようで、心配です。

ランキング

レス

困ったお母さんですね

041
やんちゃ者
子供の成長を認められないとは、困ったお母さんですね。 >子供には、新品の物を買い与えているのに、みっともなくて困ります。 >貧しいように見えるのが、格好いいと思っているのでしょうか? 自分なりの価値観を見つけようとしてきている証拠ですよ。 >良い友達に恵まれていないようで、心配です。 これなどは、干渉に過ぎません。 いつまでも、私の可愛い坊やでいて欲しいと思っても、それは無理です。

好みの問題

041
くま
ビンテージの穴開きデニムを縫っちゃうタイプのお母様ですね(笑) お子様の好みであり、友達の中の流行りだったり… 自分と違う好みでも認めてあげて下さいな。

トピ主です

041
トピ主です トピ主
良い友達ではない=不良です。煙草を吸い、深夜徘徊し学校にも行かない。 ヴィンテージならオシャレですが、本当に汚い古い物です。 価値感が高ければ問題ないですが、低め安定なら将来困るでしょう。 中学生は友達関係の影響が強く現れます。 不良と付き合って安心している親はいないと思います。

トピ主です

041
トピ主です トピ主
それから、私の子供は坊やではなく、娘です。

典型ですね

041
やんちゃ者
>良い友達ではない=不良です。煙草を吸い、深夜徘徊し学校にも行かない。 何故、急にこんな事を持ち出してきたのでしょう。 最初のトピには、 >良い友達に恵まれていないようで、心配です。 としか書いていなかったのに。 >ヴィンテージならオシャレですが、本当に汚い古い物です。 ヴィンテージなら認めるなんて、それこそ、価値感の押し付けでは? >価値感が高ければ問題ないですが、低め安定なら将来困るでしょう。 全然、お解かりになっていらっしゃいませんね。 >中学生は友達関係の影響が強く現れます。 >不良と付き合って安心している親はいないと思います。 断言しますが、友達の影響で、不良(嫌いな言葉です)になる事など、 ありえません。 もし、娘さんが不良になったとしたら、それは、トピ主さん夫婦に原因が あったと考えるべきです。 もう少し、娘さんを信頼してあげたらどうですか。 (少なくとも、問題を友達にすりかえるような事はしない方が良いですよ。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧