本文へ

節電したいが

レス2
(トピ主 0
りんご
話題
私は、待機電力を節電したいがタイマーとかの時計機能が消えてしまったりするので二の足を踏んでいる。器機によっては立ち上げが難しいものもありますのでビビッて出来ないので、補完機能の充実をお願いしたい。
電灯を全部LEDにしたら原発を10基以上減らせるのでは、LED購入にポイントつけるか、生産に補助金をつけたら如何ですか。

ランキング

レス

節電は、できることからしましょう。

041
どんぐり
表題の通りです。 使ってない電気のコンサントを抜く、クーラーの設定温度を上げる。 ビビってできなきゃ、仕方ないですね。 家電量販店のポイントだけじゃ、不満ですか?

電気料金計算フォーム

🐱
こばやし
節電を心がける気持ちは大切です。節電を学んで考えましょう。 「待機電力=ムダ」と考えるのは、分かりやすいく簡単にできるので実行することができます。 しかし、待機電力がどのくらい電力消費しているのか計算してない人が多いと思う。 我が家が主電源を切るのは、使わない電気製品だけです。 白熱電灯は電球型蛍光灯に交換してあります。節電と熱さを避けるのが目的。 電球型蛍光灯が切れたらLED電灯の購入を考えます。切れるまでは買い換えません。 補助金は無用です。(税金が使われます) 8年前のエアコンと4年前の薄型テレビを買い換えました。 エアコン冷房はビックリの電気代(1/3以下)。 テレビは430Wから110Wに削減できた。(画面は37=>42型になったのに) 部屋の暑さが和らぎました。 「電気料金計算フォーム」を検索して下さい。 何Wの電気製品を何時間使うと幾らの電気代か知ることができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧