本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代って(この場合)そんなに結婚したいもの?

30代って(この場合)そんなに結婚したいもの?

レス13
(トピ主 1
💤
働く母
恋愛
息子が飲み友達の女性から付き合いをしたいと言われました
息子は20代 女性(bさん)は30代です

飲み友達のbさんが「結婚したい」と言うそうです

息子は就職して2年 最近は1歳上の先輩が気になってる様子
bさんがその事を敏感に感じて つきあって・・と言った?

息子は結婚なんか考えて無く へっ俺と? 無理でしょ と言うと
bさんは今までの物わかりのいい女性から一変して
まるで女子高生の様な反応だったそうです 30だからなんじゃかんじゃら・・

その様子に引いてしまい 一緒に飲むのも控えると言ったらしいですが

で、息子に聞かれました
「そんなに結婚ってしたいもの?」と聞かれ 「ひとによる」しか言えなかった
一緒に居たいと思う程好きになってその気持ちが芽生えるもの と言った

それにしても息子の様な薄給の子と結婚なんて相手は何を考えてるのか
こちらの方が不思議です
30代の結婚願望のある女性が 願望の無い年下の男性と前提で付き合いたいなんて
なんなのでしょうか

息子は来年には一人暮らしをするので もしかしてそれにあわせて
言ったとも考えれますが・・

同じ女として bさんの考えてる事が わからんです

こんな事聞かれても わかりませんよねぇ?

ランキング

レス

わからなくはない

041
m.
息子さんと彼女さんの好きの重さが違うだけじゃないでしょうか?彼女さんは結婚したいほど好きになっている。まあ 30歳だから お産とかを考えると 結婚はまだ先とか余裕で待てたりはしないんじゃないでしょうか?子供好きなら 尚更では? 出産は案外難しくなってくるのも事実ですし。 付き合ってと言われ 簡単に30歳の女性と付き合うのも どうかなと。大事でしょ 30代って。気になる方がいらっしゃったのに 別の方と付き合うことが理解できないです。自分の正直な気持ちを彼女に伝えるべきです。

想像するに

041
Mean
30代と言っても30歳か39歳かでは結婚への焦り度も違うでしょうけれど、bさんが一緒に飲んだりを通じて息子さんに恋をしているなら、年齢も年齢だし、その先には結婚が想定されている、というだけのことではありませんか。年齢差があるからこそ、少しでも若いうちにアプローチをかけるというのはどちらかといと正攻法なのでないかと思います。 20代だろうと40代だろうと、好きな人との結婚を夢見るでしょう。息子さんとbさんは真剣に結婚がどうのという段階ではありませんが、ネットにまで書きこむようなことかと思うと、意地悪な人だなぁと思いました。息子さんも息子さんで、いい年して「お母さん、こんなことがあったよ、どうしよう?」ですか。。。「薄給」だそうですからbさんに甘えていたりとか、息子さん自身が思わせぶりな態度をとっていたところもあったのかもしれませんね。

微妙に姑心理?

041
働く女
これが職場のランチ話で「24才の息子が、30歳の女性から結婚を前提にお付き合いしてと言われて…」という話だったら、「あら、魅力的な息子さんなのかしら」と思うのでは? その場では、同僚の気持ちを察して「働いたばかりだし、直ぐ結婚なんて考えられないわよね」とは言うと思うけど。 私(40代既婚)の職場(SE)でも、20代の後輩男性が、最近、小学生の子持ちの女性(30代)と結婚しましたけどね。 大変だろうなと思う反面「男っぷりをあげたな」とも思います。 「ついこの間まで、新人でピーピー言ってたのに」と思うもので。 息子さんに、その気が無いなら、それで良いじゃないですか。 独身女性は、幾つになっても恋をするし、年下を好きになってはいけないという法律も無いのですから。 最後になりますが、文章にはちゃんと句読点を打ってくれると、読みやすいです。 社会人として、お願いいたします。

かわいそうに…

041
らら
おばさんがうちの息子を好きになるなんて、ずーずーしくて許せないって事ですか? 息子さんは相手にしていないわけだし、何も成立してないんだから、主さん(お母さん)は、縁がなかったんだね位で受け止めたら?

かかわりは慎重に

041
仮面の告白
30代で結婚願望があるなら、好きな人が出来ると結婚は必ず意識しますし、チャンスをものにしたいと思います、一種の焦りかもしれません。  男20歳はチャンスがあればHも考えますので、そうなればその女性のリードされるでしょう。  たちが悪いと妊娠も意図的に仕向けてくるかもしれません。 脅して申し訳ないですが、場合によりその様な女性もいます。  息子さんにまだ結婚願望がなければ、あまり近すぎすぎない様に。

何に引くか・・と言えば・・

💡
I SPY!
そんな些細な女性との会話を母親に話している20代男性に引いてしまいますね。そしてまたその会話内容をあーでもない、こーでもない?と考える母親・・。今はそういう感じなんでしょうか? 今まで飲み友達として接して来て彼を好きになっただけの話では?30代なら当然結婚を視野に入れるでしょうし、別にそれ程不可解な点はないのでは?これが仮に彼が学生なら「え?なんで?」と思うでしょうが、薄給でも社会人ですし。 そして息子さんは交際を断ったんですから一体何の問題が??

横ですがm.さん

041
イマイチ
トピ主のご子息は、その30代女性とはお付き合いされてませんよ。

ただの飲み友なんですよね?

041
人に寄る
30代女性は息子さんに片思いで、結婚も意識する年齢だから、つい焦ってしまったのでは?飲み中の告白なら、酔った勢いということも… お母さんからしたら、そんな年上女性は勘弁してほしいですよね。躊躇するのわかります。 まぁでも付き合うことになったわけじゃなし。息子さんが早く彼女を作れば、30代女性も諦めるでしょう。心配する程のことじゃないです。

羨ましい

🙂
さお
息子さんと仲がよくていいですね。 何でも話せる間柄なんでしょう。素敵です。そういう息子が私もほしいです。 そのbさん、なんなんでしょうね。 30代と言っても、31歳なのか、39歳なのかで大きく変わりますが、 でも、bさんは、単純にあなたの息子さんのことが好きなんじゃないのでしょうか? 息子さんは、ただの飲み友達と思ってるかもしれないけど、 彼女からしたら、飲み友達から早く彼女に昇格したい、と願ってる。 結婚する気が無い、恋愛感情も無い、つき合う気もないなら、 さっさとそのbさんに伝えてあげた方がいいですよ。 30代なら、あまり時間がないので、早く新しい人を探し始めないといけないので。 bさんとは、飲み友達も解消して、 その1歳上の気になってる人へ、集中するように、 アドバイスされてみては? 変に30代女を振り回してはいけないと、言ってやってください。

まだ情報が少なくてすみません

😨
働く母 トピ主
mさま 丁寧なお言葉 有難うございます 付き合っても無い人に 「へっ無理でしょ」 だけでは分かりにくいですか Meanさま 決して意地悪でかいていません 本当に聞いてみたかったからです しかも息子からは相談と言うより 会話をしただけです 働く女さま 子もち女と結婚すれば株があがる? 子供いない方ですよね 私も40代です ららさま 会社の局と同じ事言ってる どこにそんなに切れましたか 30をおばさんって ひどいですよ じゃ40代の私はおばあさん? 本当に かわいそうですね 息子とbさんは10歳差で好きなら結婚はあると思うけど  薄給でも 派遣のbさんよりはましかな?(手取り20万ちょい) 息子からは相談と言うより 話を聞いてるだけ 私が全くの第三者 出来たら冷静な感想を聞きたいと思っただけです そして付き合っても無い女性が 飲んでる席で言うのに嫌悪感があると 思っただけでしょう 相談にはらが立つならば、、スルーして下さい よろしくお願いします 

10歳年下とお付き合いしています。

🙂
みかん
34歳離婚経験者です。 貴方の息子さんは、低収入でもそれをカバーするほどのお人柄をお持ちなのでは? 中身に惚れてしまえば、正直収入なんてさほど気になりません。 女性側が働いていれば、なおさらです。

マザコン

🐱
うざぎ
そんなことを母親に聞く息子さんも、よくわからないです。 年上女性が好みなんですね!

全くわかりませーん

🙂
アイス
私も30代ですけどその年代の男の子は若すぎて "男性"として恋愛対象には入りません。 内面的な深みみたいなものも味もないからです。私は全く理解できませーん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧