本文へ

夫が臭い

レス5
(トピ主 0
😨
話題
初めまして。トピを見て頂きありがとうございます。
妊娠中期の頃からなのですが、夫が臭くて仕方ありません。
毎日お風呂に入っているのに、気が付けばものすごく臭く、5分と同じ部屋に居れません。

加齢臭?と思いながらも夫は26歳。そんな年で加齢臭なんてでるのでしょうか?

以前スーパーに一人で買い物に行ったときに同じ匂いを嗅ぎました。
「同じ匂いだ」と思い匂いのする方を向くと50過ぎぐらいのおじさんがいました。
全く同じ匂いでショックを受けました。

皆様に質問です。
夫が臭く思うのは私が妊娠しているからでしょうか?
20代にして加齢臭ってあるのでしょうか?
何か匂いを消す対策ありますか?

20代の男性の方や、夫、彼氏がこんな方法で匂い消してるよ!って方いらしたら教えてください。

よろしくおねがいします。

ランキング

レス

もしや酸っぱい臭い?

041
Yuri
もしも、酸っぱい臭いでしたら、 年齢に関係なく、汗をかくひとに多いと思います。 私も最初は加齢臭だと思ってたのですが、 運動をしたあとの、中学生でも同じ臭いがしました。 ので、汗の臭いなので、汗をかかないようにするか、 まめにシャワーをして着替えてもらったほうがいいです。 臭いに敏感になるので、辛いですね。

妊娠中は鼻が敏感ですよね

つんつん
わかりますよ。 妊娠中は匂いや味に敏感になりますよね。 20代でも加齢臭の様なにおいの人 たまにいますね。 ワキガの人もいますしね。 こまめにシャワーを浴びてもらう 制汗剤を使ってもらう 等々工夫するしかないですよね。 うちは 帰宅するとすぐにシャワーを浴びる主人なので そんなに匂いは気にならないです。 健やかなご出産をお迎えくださいね。

やれやれ・・・

041
まさか・・・
妊娠していることを言い訳にして、DVにならないように注意してください。 働いて返ってきた旦那さんに「臭い臭い」を連呼とかしていませんよね? つんつんさんのように、「臭いのならば、それをどうやって軽減するか」の工夫をしてみてください。 トピ主さんの心が臭くなる前に、ね。

いいですよ

041
みちこ
我が家の旦那さんは40代になり、外で仕事をしてくるのでかなり臭い時があります。でも、薬局で柿渋石鹸を使うようになって、かなり改善されましたよ。ちょっとお高いですが使ってみてください。

重層で洗います

🐱
みる2000
気になりますよね。ご主人の臭いならなおさら・・・・ 私の主人は50歳を超えていますので、加齢臭の範囲ですが・・・ 枕カバー、シーツ、作業着、全ての衣類を重層で予洗します。 ボディーシャンプーは柿渋のものを使っています。 重層で予洗するときに、臭いの度合いによって、重層の量を増やさなくてはならないのだと最近気づきました。 主人にも、自分で洗濯するとき、重層で予洗することが必要だと説明しました、あとは、主人の部屋のカーテンを毎日ファブリーズするとか、空気を入れ替える。また、布団を必ず干して、枕カバーをこまめに変えます。 (私は枕が一番臭うと考えています)この前は枕が臭すぎるので、新しくしました。 重層は100均にもありますので、たくさん使っても経済的に負担は少ないです。 お洋服は、襟の所が特に臭いので、予洗したあと、えりよごれの石鹸や、身体の石鹸で丁寧に手洗いします。 ご主人も、お風呂につからなかったり、耳の後ろを洗い残したりしている可能性もありますから、「ちゃんと洗ってね」と言う事も必要かな・・・・って思います。 お役にたつとよいのですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧