本文へ

超オデブさん水着着ますか?

レス32
(トピ主 0
041
らら
ヘルス
初めまして。

私はお恥ずかしながら超オデブです。
本格的な夏に突入しましたが
超オデブな方。水着は着ていますか???

ランキング

レス

超…かな?

041
ミルク杏仁
私がビキニを着たのは、六年前…。 163センチ60キロだったかな。 三年前に出産して只今72キロ。 去年は、ビキニの上にティシャツに短パン。 もちろん今年も、同じです。 スポーツしてたので、ガッチリおでぶな私です。

水着もいろいろ

🐱
ぶぶ
必要であれば、おデブでも着ますよね?水着。 私もかなりおデブですが、スノーケリングが好きで泳ぐときは、普通の水着(トイレに行きやすいのでセパレーツ)の上にラッシュガードの上下を着ます。 要するにちょっと見た目はスポーツウェア(ラッシュガードもそうですが)上下を着ているように見えます。 あと、知らない人だらけの海外だったら、海外はおデブが多いので普通に水着を着ることもあります。 でも、余ったお肉がはみ出たり揺れたりするのが自分で醜くて嫌なので、できるだけ、ラッシュガードでカバーしてます ラッシュガードは今は日焼け対策でどこでも安く手に入ります。LLサイズもありますよ。日にも焼けなくていいですよ

仕事で水着を着ますが、

041
ぶたさん
158cmの60キロ。 見事な、三段腹です(笑) 水着の上に、Tシャツ、半ズボンで誤魔化しています。

私はガリガリ

🙂
ロキシー
私は数年前にちょっと病気しちゃったこともあり、めっきり痩せてしまい、いわゆるガリガリです。 もともとなかった胸もペッタンコ。それこそ水着が難しいです。 でも健康のためにフィットネスクラブや市民プールに泳ぎに行きたいので、どうしよう??と思ったのですが、市民プール(今の時期はお子さん連れが多いので競泳用水着ではなくお洒落水着の人がおおい)に行くときはビキニの上にラッシュガードを着て行ってます。短パンもはいたまま入ってます。フィットネスクラブでは競泳用を着ていますが、水からあがると同時に大き目タオルを抱えてます。 体型にコンプレックスあると水着が難しいですが、夏ですもん、工夫して楽しみましょうよ。 ちなみに工夫はしてますが、「私のことなんて誰も見てないわ!」と思うようにしています。

LLサイズぐらいじゃぁ

041
カブトムシ
超太ってはいませんって! 私は5Lサイズです。 そこらのスーパーには私が着れるサイズの水着なんて売ってません。 通販で買うしかないのですが、着る勇気がありません。 子供達にプールに行こうと言われてるけどね。 あっ、トピ主さんの言ってる「超」がせいぜいLサイズくらいの話だったら私、恥ずかしい・・。

すいません…

041
着ないで下さい。 見たくないです… 服みたいになってる?水着ならいいですけど 普通に露出は辞めて下さい。

着ますよ

041
のり
海外で、ですが。 国内だとジムに限ります。 美しくないものは誰だって見たくないだろうと思うし、 太った水着姿に免疫の少ない日本では着る気は起こりません。

・・・

😢
ロキシー
かさんのレス読みました。 やはりそういうふうに思う人もいるのですね。 悲しいです。

着たらいいよ

🙂
もも
海外在住ですが、こちらでは老若男女皆水着来て海で泳いでますよー。 ガリガリから(私は哀しい位ガリガリです…)超大きな人まで 皆楽しそうに海を満喫してます。こちらに来たばかりの頃 白髪の年配の女性、歳の頃は80歳くらいかな、そんな感じの人が 水着で1人で海にやって来てスイスイと泳ぎを楽しんで 20分も泳いだ後さっとバスタオルを巻いて去って行く姿を見て シビれました。かっこ良い! 日本じゃお婆ちゃんはビーチで パラソルの下で家族の荷物番みたいな人が多いですよね。 もちろん水着ではなく洋服を着たままで。 でも国によってはお婆ちゃんでもおじいちゃんでも ヨボヨボでもガリガリでもタルタルでもブヨブヨでも、もちろん ムチムチでも(?)そんな事気にしないで皆が海を楽しんでいて 本来海ではそうあるべきなのになぁなんて思います。 日本もそうだといいのにね。 この夏は思い切って海外のビーチを楽しんでみては? いかに日本の女の子達が細すぎるがわかるよ。

着ますよ。

😀
ぼよよん
海外在住なのでデブと痩せの基準がずれてきてますが・・・・ 人は人、自分は自分なので体型がどうでも何を着てもいいと思います。「見たくない」という意見は多いだろうなーと思いますが、体型まで型にはめなくても。デブは体をさらすな、といったら、不細工はお面かぶれ、整形しろ、と言われちゃうのかしら・・・・ 日本人っていい年して思春期の自意識を引きずりすぎ。 (でも限度を超えた肥満は健康に悪いので自分のために標準体重に戻す努力はした方がいいと思います)

毎年バッチリ着てまーす!

041
ブー子
当方、モーレツに太ったアラフィーのオバチャンですが、全然気にせず毎年水着姿を披露しております(笑)。だって海が大好きなんだもん! 海外の海辺リゾートにもよく行くし、日本でも泳ぎまくっております。 ま、たしかに日本のビーチはなぜか若者だらけだし(年配の人は泳がない風潮はとても残念)、カリカリ痩せた方が多いのも事実ですが、そんなこと気にしてたらキリがない。 やりたいことを堂々とやれば、絶対気分いいですよ。 ぜひともこの夏デビューしてくださいね!!

か さんに同意

041
devil
自分も男性視点で「ぽっちゃり」ならまあ水着着てもいいかもしれないと思うけど、 女性視点で「ぽっちゃり」以上は正直控えてくれと思ってしまう。ビキニなどもっての他だ。 「デブは体をさらすな、といったら、不細工はお面かぶれ、整形しろ、と言われちゃうのかしら・・・・」 そんなことは言わん。 何故なら、不細工は努力で改善できる限界があるからだ。 一方デブは己の自己管理能力と意思の弱さ起因であるから、身体を晒すなと言ってしまう。

着てますよ。

😨
漢字辞典
海が好きなので、毎年行ってます。 ラッシュガードを着れば、お肉目立ちませんし、 他人様に見せることもなく済みますよ。 最近は、サイズも豊富なので、 スポーツ用品店など行けばたくさんあります。 夫がLLで頑張ってますが、実際は3Lにしたほうがいいんです。

こんにちは

041
しき
はじめまして。 たまたま大きいサイズの水着を探していたらお見かけしたのでレスさせていただきます。 今ダイエットでジムに通っていますが、普通に水着で泳いでいます。 ジム用の水着は4Lでフィットネス用のタンクトップ型です。 来月にはプールに行きます。 ニッセンで購入したのが5L(ちょっと大きすぎました・・・)でお腹の隠れる型でラッシュガードも着ます。 たしかに下着の様な水着でお腹出すのは見苦しいかもとは思いますが、配慮すれば水着でもいいんじゃないでしょうか? 太ってるから水着はダメだ!っていうことはないと思います。

外見で人を見るのは

😢
やめてください!
中年のおばさんです。 私の若かりし頃は普通(身長160、体重48)で、中年になった今は、おデブになりましたが、去年も水着は着ましたし、今年も着るつもりです。(身長変わらず、体重75)運が悪いと、どちらでも不愉快なヤジが来ましたが、完全無視しました。 海水浴や、行楽地のプールは若い女性の水着姿のショーの舞台と誰が決めたのですか??それだけがその場の目的では、視点が偏っているではないですか。 例えば、子供を連れたお母さんが太ってしまって、子供のために水にはいるのでもいけないのですか。また、ぽっちゃりした若い女性や、太った中年の男性までが、そういったハラスメントの視線にさらされるのは、社会公害ではないですか。 中には病気で太ってしまい、健康維持のために水に入って運動したい方もいるはずです。簡単にに自己管理のなさなどと決めつけるのは、よけいなお世話です。 か様、devil様の視点は、男性寄りと言うよりも、いじめっ子かセクハラする人の無責任な嫌がらせの視点そのものです。 どんな体型の人でも、男女を問わないで気楽に水遊びが出来ればと、切に願っております。

着るよ。

💋
ずうずうしい豚
 だって、泳ぐの大好きだから。  森三中クラスのデブだけど、タンキニ着るよ。今年もクラゲ気分でプカプカ水面を漂うのが楽しみです。  他人の視線ですか?デブの水着見て気分が悪くなる暇があったら、手前が遊ぶことに集中しろって思ってますから。

アラフィフだけどね

041
水着は通販で
まぁ、中年体型ですよ。デブの部類です。 だけどプールにも行くし水着もきます。Tシャツでごまかすこともしない。 泳ぐのが大好きなんです。自ら「泳げるデブ」と言っています。 だいたいおばちゃんの水着姿なんて見てる人いるの?見かけたって「あぁ、デブなおばちゃんだな」って印象にものこらないでしょう。 ということで今年も泳ぐぞ~

水に潜ればわからない

🐷
白髪豚女
水着でデブがどうのこうの言われるのって、プールサイドでの話。 もぐってしまえば監視員以外誰も見てません。 肥満に水中運動は最高のダイエットということで、最近プールにいきはじめました。 脂身いっぱいだからよく浮くし、楽に歩けるから腰痛にいいですよ。 最近は5Lでもおしゃれな水着でてます。 まけないで!

横ですがdevilさん

041
匿名
あのね、「デブは努力で改善できるから」ってそれ、結婚相手や人を雇う時の「努力不足」判断にはなるかもしれないけど、なんであなたに無関係の他人が公共の場でその場にふさわしい格好をするのに、そんなこと言われなきゃならないんですか? 努力を尽くした状態でなければ、公共の場で個人がレジャーを楽しむことも許されないわけ?私は痩せ型ですが、そんな考え方は本当に軽蔑します。 公共の海水浴場は男性の目の保養のためにあるのではありません。あなた方は水着ファッションショーかそういうキャバクラか何かでも行ったらどうですか。 好きじゃないと思うのは勝手だけど、控えてくれとかもっての他とか身体を晒すなという権利はないと思います。

おもしろい!

041
下半身デブです。
乱暴な言い方をすると、 ハゲは街を歩くな! って、ことかな。 ハゲもデブもガリもチビもいるのが社会じゃないですか? 足が太いので、スカートはほとんど履かないできたけど。 かわいいスカートが欲しくなりました。 もちろん来夏は水着を着る機会を作ろうかな~

今年 着てしまいました、、、、。

041
重量級
すみません。 80キロ級のおテブです。 抵抗はもちろん身が斬られる思いをしましたが 日焼けの都合上 超ビキニを市民プ-ルにて着用しました。 それも ピンク ピィイインク!!! 保健所に捕獲されるかと危惧しましたが 大丈夫でした。

胸が入らない

太っている…のもありますが、もともと胸がでかくて、市販の水着は胸が小さい人用のですよね? カップ小さすぎて入らないのでいつも困っています G、H、I… そのカップにあう水着ないかなぁ~ それがクリアできれば水着きますよ

着ないと・・・

🐤
クッキー
プールで歩いて痩せなくちゃ! 最初ものすごくハードルが高いけど、ソレを乗り越えてすこしずつスリムになっていったら楽になれますよ。 わたしは太めで・・・体に傷もあって、水着イヤなんですけど修行だと思って必死に耐えています。(まだ結果は出てきませんが!)

どんどん着ましょう

🐧
ぽち
 見てて不快だなどとおっしゃる方は、そんなに不快だったら、 大勢の人が水着になる場所に出ていかなければいいのでは。  そういう失礼な人間が公の場所に出てこれなくなるように、 太めの方も高齢者も積極的に水着になる場所に出かけましょう。

レスします

041
小腹希望
ワンピースか下がスカートのツーピース水着のみ着ています。 超ビキニを着て颯爽と浜辺を歩いている女性をみると羨ましさで顔がグリーンになります。 私は159ー70 Kg。プールへ通ったり、(水の中でも体が重くてスピードが出ない)殆ど毎日8 Km程歩いているのですが 沢山食べる、酒を飲む所為で体重計はいつも同じ指針止まりです。 痩せていた時の(52キロ)水着も捨てられなくてとってあります。その時も自分はデブだと思っていました。 ああ当時の体重に戻りたい、と現在切に思います。 今は身体を引き締めてくれるという水着を主に着ているのですが、上腕とかお腹の出っ張りは隠せません。 要するにデブな身体は隠せない。 浜辺に座っている、寝そべっている人達の間を歩いて水に入る時、見られていると思ってしまって身体が縮む思い。 アメリカ東海岸側に住んでいるのですが、こっちでも私程太っている人は見ません。というか、身体が大きめな 人も足だけは長いので格好いい?でも水辺が好きなので遠慮はしていられません。

どんどん着ましょう!

041
ぽちさんの呼びかけ素敵です!大賛成です!

もちのろん

🐶
mimitabu
着ます♪ ビキニかワンピのどっちを着ようか迷ってます♪ 太ってても…気にしないで着るべきです! 外国人なんて…どんなに太ってても他人の目を気にせず着て泳いでますよ! 因みに…142cm68キロです♪

是非!着て下さい!

🐤
スペンサー
今、お洒落な水着ありますよ!イギリスのメーカーで、マークス&スペンサーという会社が、オンラインショッピングを掲載しています。ここの商品は、年齢を重ねた方にとても人気で、デザイン、サイズも豊富です。日本にあればいいのですが、残念ながらない?ようなので、香港、シンガポールなどに支店があります。 日本のメーカーさんでは、売ってないのでしょうか?ワコールなどにありそうです。けれど、何故日本の水着の大きいサイズになると、ズボンのようなものしか売っていないのでしょう?いいビジネスチャンスだと思うのですが。もし、よければ、週末にでもお近くの海外旅行行かれ、是非M&S立ち寄ってみて下さい。いいデザインのものありますよ~!

着てください

🐤
かご
私は小デブですが、子供が小さいので海に行かざるをえません。でも、今より断然痩せていたあの若い頃、体型を気にしてプールや海に行かなかったことを後悔しています。。もっと楽しめば良かった。とぴ主さんのような人がいれば、私も着られる!体型関係無く楽しもう!と思う人が増えるかも?

去年も今年も…

041
まま
海で着ました。 去年163センチ/63キロ→→今年57キロです。 下半身が太い&日焼けしたくない… と言うことで、水着の上にラッシュガードと 下は膝丈の短パン?を履きました。 ちなみに…2歳の娘も同じようにラッシュガードを着せてます。 ただ…プールって、短パン履いていても変じゃないですかね…?? 来年の夏には、あと5キロ落として…もう少しカッコ良い水着に買い替えたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧