本文へ

朝の6時半に

レス3
(トピ主 0
ぽぽ
ひと
こんにちは。初めての投稿で読み難いところもあるかと思いますが 宜しくお願いします。 私30代、園児2人がおります。 先日、都内に住む義妹から朝の6時半に「今日、ヒマ?海水浴に行かない?」と電話が。確かに休みでは ありましたが なぜ?こんな時間に電話を?天気が良くてもこの時間はないでしょう?と思いつつ 私 「パパ(義妹の兄)仕事でいないよ。どこに行くの?」 義妹「****」 電車で来る彼女は某駅を指定。我家からは自転車で30~40分位の場所。 私「ペーパードライバーだから車に子供は乗せられないから無理かな・・・」 義妹「ふ~ん、わかった。早くにごめんね。」 なぜ、彼女はこの時間に電話をしてきたのでしょうか? 個人的には午前9時でも早いのではないかと思います。 皆さんは早い時間 何時に電話を受けたことがありますか? 補足 家から2キロ程で海岸につきます。今は日差しが強いので子供たちを砂浜で遊ばせる時は夕方のみです。私は砂も海も好きではないので連れて行くのは主人です。彼女が指定した場所は観光地になっているので駐車場もこの時期 停めるのに苦労します。。

ランキング

レス

聞けば?

041
ひまわり
私も早いと思います。 でも人の家に電話をかけるには早すぎる時間だよ、って言えばいいだけの話です。 義妹は単にその日の計画を早くたてたかっただけ、と考えてあげられない関係なんでしょうね。 私の母は、先日自分の義妹から朝5時30分に電話があったとすごく怒っていました。 弟(母からみると義弟)が夜中に緊急入院になったからこれから飛行機で行くけれど、一緒に行ってくれない?という電話だったのですが。 朝4時には起きていると言っているので、何が問題?と周囲の皆は思いましたが、要するに義妹のすることが普段から気に入らないだけ。 トピに書いた事をそのまま義妹さんに聞いてみてください。 うやむやにしていると、また同じ事が将来起きます。 またもやもやするのは嫌でしょう?

お兄さんだから甘えた

マリモ
6時半は非常識だけど、お兄さんとこだから甘えたんでしょう。 早くにごめんねって謝ってるから、多分わかってると思いますよ。 きっと海にいきたいんですよ。一度連れて行ってあげたらいかがですか? たぶん、甥っ子(姪っ子ちゃん?すみません。わからないので)ちゃん達とも遊びたいのかもしれませんよ。うっとおしがられるよりも甘えてくれるだけいいじゃないですか。

確かに・・・

🐤
アイム
電話かけるには、ちょっと早すぎましたね。 せめて7時でしょうね(笑) はあ?と思われましたか? 私は休みの日など、どこか遊びに行くときは、超早起きして早出し、夕方には帰宅したいタイプ。 4時起き、5時出発ということもあります。 もちろん子供3人もそれに合わせます。 義妹さんがそう思われたかどうかは分かりませんが、 私が海に行くなら午前中の涼しい時間ですね。 早朝なら車も停めやすいし、混んできたころには帰っちゃいますもん。 私たち夫婦は渋滞も大っ嫌いなので、夜中の3時とかに高速に乗ったりします。 大人気の食事の店だって5時前に行ったり、 とにかくラッシュ時間をはずして行動しています。 小さい子供は待つのが苦手ですしね。 ただ早く行くなら前日からの準備も必要。 義妹さんは、朝起きてあまりの天気の良さに 「今日海気分!」となってかもしれませんが、 他人を誘うのには配慮が足りなかったと言えるでしょうね。 でも子供が小学生くらいになったら、夏休みとか朝8時前でもじゃんじゃんかかってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧