本文へ

夫がキレて出て行きました。

レス37
(トピ主 3
041
たまご姫
恋愛
夫と喧嘩しました。
理由は以下の通りです。8ヶ月の子供がいて寝かしつけたい私。夫はテレビを見ていたので消してほしいと頼みました。(1DKに住んでいてテレビの音や明かりが寝床にくるため)
その時、夫が一度外に出てタバコを吸いに行きました。吸い終わるとタバコの箱をベッドに投げてきました。それに私が怒ってタバコを投げて怒鳴りました。
そしたらリモコンを投げてきました。
私は娘を寝かしつけようとしていたため娘をだっこしていたのに…
それに対して(リモコンは私たちに当たりませんでした)【あぁ~リモコン壊れちゃった】と言ったら、次はコップをテレビに向けてなげてテレビは壊れ、コップは粉々、娘は大泣き。そして家を出て行きました。
一度殴られたことがあります。
私にも非があったと思います。
私にむけてリモコンを投げたのでだっこしていた娘にむけて投げるのと一緒です。
それが許せません。
今後落ち着いて行動したいです。
娘に対してもしそうで夫がコワいです。
何からすればいいかもわかりません。どうか力を貸してください。
普段から短気です。やはり性格なので治らないですよね?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ダメでしょう。。。

041
ごみ太郎
ほぼ理由がないにも関わらず(テレビの騒音はだんなさんに非がありますし)物を投げたりしている自体で終わっていると思います。 しかも、1歳未満のお子さんにリモコンを投げつけるなんて言語道断ですね。完全なDVだと思われますので、帰ってくる前に荷物をまとめて弁護士さんに相談することをお勧めします。

ん~~~

🐱
たろう
まだ、赤ちゃん生まれたばっかりで 大変ですね、 旦那さん、切れやすいですね TVとリモコンもったいないです 短気は損気 若いからか、お互いに少しずつ譲り合いましょう なんでも赤ちゃん優先は考えものです また、旦那さんもキレればいいと言うものではないこと を深く認識すべきです。

旦那さんと一時的でも距離を置きましょう!

かめ
主さんが煙草の箱を投げ返してしまったにしても,旦那さんの怒り方は極めて暴力的で幼稚です。赤ちゃんを寝かすのにテレビや明かりがついていては困るのに,自分の楽しみを阻害されたという八つ当たりの様子しか感じられません。性格もきれやすいとの事。もしかしてこれに近い事は既に何回かあったのではないですか? 今の状況では旦那さんが一時的に出ていったからといってまた同じ事を繰り返してしまうと思います。主さんと赤ちゃんの安全の為には,その旦那さんとは距離を置いた方が良いですよ!近くの行政機関のDV相談窓口などを頼るのも方法だと思います。とにかく,現状を一人で抱えないで誰かに伝えること!

ご主人が短気と言いますが、

041
ももかん
主様も相当な短気ですよ。 どっちもどっち。 まずは主様の短気を押えないとね。 だいたい、タバコの箱を投げられたからといって、 投げ返しさらに怒鳴る??? そりゃケンカになるよ。 お歳が書かれてませんが、 10代でデキ婚、ヤンキーカップルに見えちゃいます。 今後は落ち着いて…なんて言ってますが、絶対できないと思います。 まずは、ご自分の”超短気”な性格を押えることを学びましょうね。

離婚しか無いでしょうね

😠
ぽちっと♂
 今までも兆候はたくさんあったはずです。それを、「私にも悪いところがある」とか「治るんじゃないか」とか思って、見て見ぬふりをしてきたんじゃありませんか。  治そうと思うのなら、命がけです。たいがいは無理のケースが多いのです。本気で治す気があるのなら、夫本人に治す意識がある場合だけです。  どうしますか、あなたの一生をかけて取り組みますか。

分かります。

🐴
うまっこ
まだまだ小さな子供の事に、一生懸命になりますよね。(私もそうでした。) でも、旦那様はソレが面白くないのかもしれません。 解決法は、夫を子供だと思うこと・・でしょうか。 物を投げるのは、口下手だからではありませんか? (でも、人に向かって投げるのはマズイですよね。) 我が家にも、トドみたいな子供が居ます。 トドでも“怒りスイッチ”があるので、それに触らないように気を付けてます。 直接言うと雰囲気が悪くなるので、大きなカレンダーの余白に、『お願い』を書き出してます。 壊された物は、デジカメに保存しておきましょう。 ちなみに、それでも一杯一杯になったら、子供と一度実家へ帰って気分転換。 それでも無理だった場合は、ご両親交えての(離婚も含めての)話し合いですね。

昔から短気の人と

041
にょん
よく結婚しようと思いましたねえ。 ご自分が納得したのなら、その性格に付き合っていくしかないと思いますが……?

子供か・・?

おばば
狭い部屋での子育てで お互いがイライラして 逃げ場がないのが アリアリですねぇ。 妻は協力してくれて当然と思い 旦那は なんで我慢しなきゃいけねぇんだよ とムカツク 子育ては順調なんでしょうか そっちが心配なんですが 旦那さん、自分の子供を可愛がってますか 俺様は関係ない って思ってません? 妻って 子供を持つと母親になってしまい 旦那に対して ものすごく期待するのですよ、自分が母親をしているから・・ 旦那は父親って・・・ それって無理なんだよね 大概の場合 この際 2DKの部屋に引っ越したらどうでしょう そうすればお互いに逃げ場がある 気持にも余裕ができるし・・

自分の状況を見つめよう

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 8ヶ月のお子さんがいらっしゃるとのこと。まず、トピ主さんの心理状況を理解しておく必要があります。母親学校などで習いませんでしたか? 子どもを授かると女性は妻からいきなり母親になります。一方、夫はそれまで自分の伴侶として愛しんでくれていた女性(妻)がいきなり自分に対して攻撃的になり驚きます。 子どもを守る性が前面に出てきているのだと理解してもなかなか受け入れがたいことだとは思いませんか? ご主人は、 1.普段から短気 2.一度殴られたことがある 3.今回のTV破壊に至るまでのキレ方 から、添い遂げようと努力する価値のない人物なのかもしれません。 ですが、彼は子どもの父親であること、トピ主さんの状態が普通ではない可能性があること、これらをあわせて熟考することをお勧めします。 子どもが大切なのでしたら、より以上に子どもの父親を大切に取り扱い、未熟な状態から早く父親として成長するように促すのが結果として早く安定的な家庭になると考えます。

2DKに

英輔
生活リズムが異なる3人が1DKに住むのは簡単ではないと思います。 2DKに住み替えるのは難しいですかね? (近所の2DKは家賃3.5万円)

ありがとうございます!

🐤
たまご姫 トピ主
皆様のレスを読ませていただきました。 ありがとうございます。 昼前くらいに帰ってきました。 【全部てめーが悪いから。明日までに出ていけ】と言われ部屋にこもっています。 車が戻ってきたので娘と家を出ています。ご指摘いただいたようにタバコを投げられたからといって、タバコを投げ返して怒鳴るのは、さすがにダメだったと反省しています。 自身、出産してから短気になったかもしれないです。 主人も負けじと短気ですが。 妊娠中に金遣いが荒くなった夫を注意したら【離婚だ】と怒鳴られイスを投げられたこともありました。 毎回毎回喧嘩は【お前が悪い】と言われ続けています。 主人の携帯電話を娘が持って舐めようとしていた時に本気で娘を怒鳴りつけていたりもしました。 それを【あなたが手の届くとこに置いてるからいけない、娘のせいにして怒鳴るのはひどい】注意したら機嫌が悪くなり【お前の教育が悪い、お前が一番悪い】と。 この人と一生一緒にいるのは無理ですね。 子供に申し訳ないです。 これはDVなのでしょうか?最近は優しい一面はそんなに見たことないです。

普通に考えて

😑
もーど
子供寝かしつけてる人が怒鳴ったり物投げたりしますか? モトヤン夫婦のイメージしか沸きません。

元ヤンじゃないですよ。

041
たまご姫 トピ主
イメージされてる方いるようですが私は元ヤンではありません。すみません。 今までのイライラが募りに募って限界をむかえたのだと思います。 産後気はつよくなりましたが、普段は怒鳴ることはないです。 2LDKに引っ越せばいいのもおっしゃる通りです。 夫のわがままで今の所に住んでいます。 引っ越しの話をしても聞く耳もたず。

アカン夫婦

041
キレンジャー
誰がかわいそうって、娘さんですよ。 こんな家庭環境では、まともに育つのが難しいですからね。 親がキレるなら、ほとんどの場合お子さんもキレますよ。 離婚すればDVがなくなって、良い環境になりますが、キレる人が一人減っただけに終わらないようにしてほしいものです。

自分の状況を見つめよう(2)

🐷
空飛ぶ豚
トピ主さんのレス(2011年7月17日 19:04まで)を拝見しました。 状況的にはかなり悪いですね。僕がご主人の同僚もしくは友人だったら、いくつか関係修繕のアドバイスを彼に出せるかもしれませんが、妻側からでは難しいです。 1.妊娠中の変化 先に述べましたが妻が母親に変化するスピードに男性は追いつかないことが多いです。待望の子どもという場合でも困惑する夫は多いです。 その困惑を家庭の外で発散しようとするご主人は父親としては未熟すぎます。夫としても未熟に感じます。 2.言葉使い 父親・夫として未熟なご主人は、今の状況に戸惑っている、もしくは納得していないのです。なんとか(独身時代の)自分を取り戻したく感じていて、その責任をトピ主さんに押し付けています。 3.対処法 家族を大切に思っていないのか?と問いかけます。 大切ではないという回答でしたら近親者(舅・姑が適切)に相談する。 > この人と一生一緒にいるのは無理ですね。 その可能性は高いと感じます。 ですが、単に彼が未熟なだけとも思えます。

DVでしょう

041
クック
その旦那、娘さんにとって悪影響しかないんじゃない? 8ヶ月なら保育園に入れて働くかな、私なら。 DVの父親がいるより母子家庭の方が幸せだと思う。

ズバリ!

🐱
たろう
以前、普通の家族としてレスをしましたが 旦那さん、まともじゃないです。 そのうち赤ちゃんに暴力を振るうかもしれません 主さんも選んだ責任はありますが、早急に別居、離婚すべきです 以後、ストーカーの危険もありますから 気をつけることです。

人に向かって

🐱
ねこだまり
リモコンを投げる。 コップを投げる。 椅子を投げる。 会社や外出先のお店で、こういうことをして許されると思いますか? 周囲の人が全力で止めようとしたり、つまみ出されたり、ですよね。 では家庭内で許されるという理由は? 「力を貸して下さい」以前に、客観的な視点を取り戻して下さい。

暴力・酒癖・ギャンブル・浮気は直らない。

041
きなすけ
だから、早めに離婚を視野にいれて行動を!無料の法律相談とか。 夜泣きしたり、ご飯こぼしたり、お漏らししたり、ワガママ言ったり…。これから、危険が及ぶ要素満載ですよ! お金はしっかりもらって、安全な場所で育てましょう!

今すぐ離婚して下さい。

💢
困り人
お願いです。 今すぐ離婚してください。 8ヶ月の赤ちゃんに怒鳴り散らしたり 「おまえの教育が悪い」 等といって椅子を投げたり…。 挙げ句の果てに赤ちゃんめがけて(ですよね?私はそう捉えます) リモコン投げつけるんですよ?? このまま一緒にいて子供が2歳、3歳になって イヤイヤしだしたらどうします? お願いです。 お子様を守れるのはトピ主様だけです。 再構築だとか穏やかにならないかななんて悠長な事考えてないで 子供を守ってください。 グタグタ言って行動しなかったら。 トピ主様も立派な加害者ですよ。

殴られたら病院へ!診断書をもらいましょう。

041
秘密
コップや投げられたものは動かさずに状況写真を日付入りでとってください。日記もつけて。それを持って弁護士へ。 今は離婚する気がないとしても後から役に立つ時がきっときますよ。 書類の保管には気をつけてくださいね。夫には絶対に見つからないように!

最悪の結果を招く前に

041
ジンジャー
離婚したほうがよいでしょう。元ヤンじゃないとおっしゃいますが、旦那さん、どんな育てられた方したんだろって思いますよ。これってDVですか?って聞くトピ主さんも呑気で危機感ない人ですね。殴られたときの診断書はもらえませんか。記録もつけた方がよいですよ。 離婚してもまた似たような人と再婚し、同じような結果にならないように気をつけてください。

旦那さんこわいね

🐶
よっしー
あなたも口が達者。 部屋も狭いし。 あなたが外出てだっこしても良いのよ。 誰かが悪いんじゃなくて、みんな少しずつ変わっていこう。 母はときに夫さえ母性で包もう。 彼を選んだのはあなただろうから、もう少し頑張ってみそ。

じゃぁ

😑
もーど
別れたら? めんどくさい… 怒鳴り声あげといて子供が泣いたのを旦那さんのせいにしてるのもどうかと思う…

勘違いしてる人が多いな

041
A太
怒鳴ったのはトピ主さんだし、最初に人に向かって物投げたのもトピ主さんなんですけど… 寝かしつけている娘抱いてて怒鳴るってどんな母親ですか?そこで泣くでしょ普通…

それでも親か!

🐧
私も姑
旦那の親に相談しましょう  私なら息子を叱り飛ばしますよ。発達障害??悪い男を選びましたね。

いやダメでしょ

🙂
ササヨシ
なんだろうか子供を育てる意識は完璧に欠如していますね。 お前の、お前がって、オメーも父親だろって事でしょうね。 文面からは主さんのテレビ消してもらう時の言い方がどうだったのか、声の大きさやイントネーションなど分りませんので推測ですが、それでも物投げられる筋合いは無いです。 大体テレビ壊すって、そんなんじゃ毎月テレビ買う事になりますよ。 俺が主さんの親なら孫が殺される前に戻らせます。 まだ赤ちゃんだから殺されないのですよ、今後1歳越えたら、食事の仕方が悪い、うろちょろしてウザイ、泣いて煩い、言う事聞かないから嫌いとDV率アップする要素が大量発生です。 そして一番怖いのは主さんがDVに合って気力が無くなってしまう事がある事です、そうすると逆らう気力も無く、子供を守る事が出来ずに殺されるのをただ見つめていた、そんな世の中のニュース映像の人物達と同じ末路をたどります 正直あの人たちもかわいそうですが夫の暴走を止めなかった側にも責任は発生します 愛する子供を奪われて、さらに裁判に掛けられて前科持ちになる二重苦、三重苦もありえます 大人になってから性格変わることは難しいです

どっちもどっちだけど

041
ウッドデッキ
A太さん、もーどさんに同意です。 別に、夫が善良な人物とも思わないけど、トピ主さんのやってることもどうかとは思う。 どっちもどっちって感じですね。 いや、トピ主のつらい気持ちもわかるんですけどね。 とにかく、娘さんが不憫だなと。 夫婦でカウンセリングを受けるとか、第三者の力を借りないと難しいかな? どちらかの親に仲裁に入ってもらうと、どうしても我が子の方を甘く見がちなので、そういうしがらみの無いカウンセラーの方が良いかも。

A太さん、勘違いはあなたよ。

🐶
あららん
主さんの最初の文章よく読みました? 最初にタバコを投げたのは夫。 主さんは子供を抱きかかえながら寝かせようとしていたから、投げられたタバコを投げ返しつい怒鳴ってしまった。 というのが発端です。 主さん。 いずれにしても、夫さんと一緒にいても怖いだけで楽しくないし幸せじゃないでしょ?逃げるなら早いほうがいいですよ。 DV夫だと思います。 理屈に弱く、力ワザで「おめえが悪い」ですべて責任転嫁しごまかすのは頭の悪い証拠ですよ。 頼れる実家があるなら、早く帰りましょう。

離婚したほうがいいかもしれないです。

041
みなこ
あなたの夫は、わがままで短気です、それも度が超えてます。 まだ、若いのかと思いますが、そのような生活続けると、精神的によくないです。 ほんとうは、結婚しないほうがよかったけれど、してしまい、子供もできてしまった。 今後のことを考えると、離婚されたほうがいいです。 でもお子さんが、まだ小さいので働きにでるのも大変です。 両親に相談し、実家へまず避難できませんか? 離れたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧