本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の会社の上司が家の中を引っかき回して行きました

夫の会社の上司が家の中を引っかき回して行きました

レス91
(トピ主 4
😨
コン太
恋愛
先日、夕飯の支度をしていた時夫が帰ってきました。 その時なんと予告もなしに上司3名を一緒に連れてきました…。その時点でなんで…という気持ちになりましたが夫の上司が初めて家に来たという事で慌てつつも挨拶をしました(スッピン、服適当なのに) そして「こんちわあ~―!」とどかどか家の中に入ってくる上司達。夫はすまんと言っただけでさっさと上司の方に行きました。それからおぉ~―!!だの、いい椅子買いやがって~(ドカッと座る音)だのとても大声で喋り合ってたのでその時点でなんか嫌だなと思ってしまいました 続きます

ランキング

レス

トピ主です(2)

😨
コン太 トピ主
続きです。 なんだか心配になって上司達のいるリビングに行ったら3人は家中をあちこち散策していました。そこからが地獄でした 1人が椅子に座り本棚の本をかき分けるように見ていて、もう1人はなんといつの間にかパソコンを勝手に立ち上げ中身を見ていました(ドキュメントの所を開いていたっぽかった) は?...とぼーぜんとしていた時、残る一人が私の趣味で飼っている淡水魚(大きめ)を見てスゲー!と興奮しだしました。あ…ははと言って返したのもつかの間なんと腕めくりをして片手を水槽の中に突っ込みました!! そして魚の胴を直接握って触りました…

トピ主です(3)

😨
コン太 トピ主
続きます。 魚もかなりビックリして水槽の中で大暴れしてしまい水がこぼれにこぼれました 私は全てが一瞬の出来事で固まりましたが流石になにしてるんですか!!!!と怒りました。その時なんと上司達はゲラゲラ笑っていました… 「おい~!お前漁師かよ~」や「まじで大物だったもんでつい!」と言い、夫は夫で妻に怒られますからやめてくださいよ~ とへらへらしていました。 私はもう泣いてしまいそうだったのですが耐えて「魚が怪我したかもしれないので今日は帰ってください」と言いました。そうしたら流石にじゃあ帰るか~となりましたが最後に「あんまカミさんの尻に敷かれんなよ~」と言って帰って行きました。

トピ主です(4)

😨
コン太 トピ主
続きます。 夫が外まで送って帰ってきた時「○さん達(上司)早くから酒を飲んでいたから悪かった」とかなり謝ってきましたが私は全てが不快で黙って掃除と魚の様子を確認していました。傷などはなかったのですか水槽のはじっこの下の方でじーっと動かない姿をみて(いつもは常にウロウロ泳いでいる)悔しくて悔しくてどうしてこんな事に…と思いました。走りよって腕を掴み止めればよかったと今でも後悔しています。夫は上司達の事をいつもはあんな感じじゃないのであんまり言うなと言います。 1人で考えいると混乱してしまって…皆さんのお知恵をかしていただけたら嬉しいです。

横領?着服?産業スパイ?

😢
>夫はすまんと言っただけでさっさと上司の方に行きました。 ↑意外に考えられませんね。 魚のおなかにダイヤモンドでも隠してある(飲み込ませて)と疑ったのかも。

うへぇー

041
ジェー
そんな最低の上司ばかりが存在する会社、この先大丈夫? 仕事が出来りゃ、人間性は最悪でもいいのかもしれないけど。 でも、揃いも揃って呆れるような行動を取る人達が上を固めてるような会社じゃ、将来の見通しは暗そう。 それとも新手の「部下イビリ」とかですかね。 溜まったストレスを部下で晴らそうと、ワザと嫌がるような迷惑行為をしたとか? 今は上司だからと言って、就業後までお付き合いしなくてもいい時代だと思います。 仕事は仕事、プライベートはプライベートで分けるべく、家庭にまで上司を立ち入らせないようにすればいい話。 毅然と断らなかったご主人が駄目ですね。 上司だから断れなかった、と言い訳する夫もいますが、突撃お宅訪問にならないよう、日を改めさせるぐらいの対処も出来ないようじゃ、出世しないと思います。 会社の行事などでその上司達に会う機会があったなら、チクリと嫌味でも言ってやったらどうです? 笑顔で、「ああいう非常識な訪問、どの部下にもしてるんですか~?」って。

ロクな会社じゃないですね

041
かな
転職しなくていいんですか? あり得ないですよ、そんな態度。

まともじゃないっ!

041
はる
失礼ですけど、ご主人の会社ってずいぶんレベルが低い会社なのでしょうか?? 唖然とします、違う生き物のようです。 その闖入者が帰っていったあとご主人はなんとおっしゃいましたか? なぜ帰宅途中にメールをくれなかったのでしょう? もう一度ある可能性がありますか? ご主人と談判するべきです!

やな上司たちだ。

😠
どかん!
私なら、泣きます。 正直卑怯かな、と思うけど、旦那さんは全然わかってないと思うし、 男は女が泣くと正気にかえることがあるので。 最低の上司たちだと思います。 私ならさんざん泣いて、夫にもういや、離婚して、って言いそうな気がします。

腹立つ~

🐶
こでまり
その会社大丈夫ですか? 3人いたら1人の酔っぱらいを2人が諌める って云う感じじゃないの? 3人ともそんなに酒癖わるいってどうよ。(性格悪いとはあえて言いませんが) 旦那様が染まらないように気を付けてあげて下さいね。 今回の事はご苦労様でした。

我が家にも昔同僚や上司が来て

😡
ろんろんろん
かなり腹立たしい事や発言をされました。 実際いるんですよね。こういう会社の人達。ブラック企業でもないのにかなり 社員共が体育会系で新入社員はかっこうの餌食になるんですよ。 うちではガラスの棚によっかかられヒビを入れられました。犬も飼っているんですがしっぽを明らかに強くひっぱったりしてたのでマジ切れして犬をつれて家をその場で出ていきました。 それから家には誰もきませんよ(笑)こんな事が日常になるのならキレるとヤバイ妻のレッテルはられた方がマシです。 どうにか阻止しないとこういう自称体育会系連中は頭が弱いのか味をしめて付け上がってきますよ。 鬼の様に怒ってもいいと思います!大事なペットを守ってプライベートも散策されない様気を付けて下さい

酒癖?

041
酒癖がものすごく悪いんでしょうか…。 そうだとしたら、自分達のした事を全く覚えてない可能性もありますよ。 どちらにしろ、もう二度と家に上げなくて良いと思います。 理由は十分です。

借金取りとか?

041
コーラ
上司ではなくて借金取りだったり。ドラマとかで見るやOザさんみたいで。 なんかヤバい所からお金借りたりしてるんじゃないでしょうか? 会社の物を横領や産業スパイだとしたらもっとちゃんとした対応してくると思うんです。 すみません、ちょっと事情があって家宅捜査させてもらいます、みたいな。 いい椅子買いやがって~ってまるで「借りたお金でこんな物買いやがって~」みたいな 言い方ですよね。夕飯の支度してるぐらいだから夜もそんなに遅く無かったでしょ? 酔っぱらいではない気がする...

会社でのご主人と家とは違う。

041
lime
まぁ、断れなかったのでしょうね。上司の訪問を。 飲みに任せた上司に、Noと言えないご主人。 許してあげたらどうですか? 自分のエリアをかき回されて不愉快なのは判りますし、怒りがご主人に向かうのも致し方ないですけど、夫婦は一緒に成長するものでしょ?いつまでもカリカリとした妻が家にいちゃ、帰りたくなくなりますよ。 誰かを連れてくる時は何時間か前に連絡する事、 無礼や嫌な事があったらどうするか、二人で話すんですね。 1日の中で、ご主人が会社にいる時間の方が長いんだから、中々嫌と言えない立場も理解してあげた方がいい。 自分の伴侶を、善悪でジャッジする程愚かなものはないのですよ。

強烈な上司

041
たま
ご主人はNOが言えなかったのですね 酒の勢いかもしれませんし、普段からの態度かも知れません たぶん上司の人となりでしょう。そんな人間だったのです ちょっと上の人(先輩に毛が生えた程度)なのだろうと思います だからこそ余計にNOが言いにくかったのかと想像します しかし!妻としてはここはNOと言ってもらいたかった 自分のテリトリーを冒すデリカシーのない人達 お気持ちとてもよくわかります ご主人には2度と人を呼ばないと約束してもらってください 今回は魚に怪我がなくてよかったです 相当なストレスだったでしょう

大変でしたね

😡
これはひどい
いきなり部下や会社の同僚の自宅を訪ねたがる人って、下品で非常識だと思います。仕事が出来る人にこういう上司は少ない気がします。 飲んでいたとはいえ、人のプライベートな空間を覗きたいという願望があるから酔った勢いで押しかけてくるのでしょうが、まずその下品な感覚が理解できません。御主人が誘った訳ではなさそうですし。 こういう上司って自分の家にもいきなり来られてこのような行いをされても平気なんでしょうか。 最後の >「あんまカミさんの尻に敷かれんなよ~」 という台詞、トピ主さんへの嫌味みたいで本当にムカつきますね!多分この台詞を言った人も尻に敷かれているのでしょう。 ところでこの上司の今回の行いで魚に今後異変があったら私なら魚を掴んだ本人に事情を話して然るべき責任を取ってもらいます。 今回はいきなりの事でしたので、対処出来なかったでしょうが証拠を残せるように訪問中の上司の行動を携帯等のムービー機能で録画するなどした方が良いですよ。 でも今後の訪問は絶対に止めてもらうように御主人にキツく言った方が良いです。あれから魚の具合が悪いとも上司に言っておいてもらえばどうですか?(嘘でも)

腹立ちますね

😠
nao
なんなんですかその上司!? 今回やられたことを日付、時間、行動、発言内容を全て細かく記録にとってコピーをとり、夫に「二度としないようにしてほしい」と強くいうしかないでしょうね。転職もありでは? 次回からは夫一人なのかを確実に確認してから鍵をあけましょう。 繰り返すようならボイスレコーダーかカメラでとって、企業の相談窓口(あるいは無料の法律相談か警察)に行きましょう。

上司よりも・・・。

041
2児の母
ご主人、大丈夫ですか? 自分が不当な扱いをされて何も言えない人って この先100%出世出来ませんよ。 会社で上手く立ち回れてませんよね。 ここまで要領悪いと、何かあったら一番にリストラの対象にされたり 誰かのミスもご主人のせいにされて失脚させられたり するんじゃないですか? これくらいの事も処理できないなんて・・・と思いました。 会社でも、上司達のパシリとかいいように使われてるんじゃないですかね。 こんな事されて、上司がダメなら社長に直談判できるようでないなら 将来が不安で暮らしていけないと思いますが・・。

大変でしたね

041
momo
うわぁ・・・ 大変な目に遭いましたね。 これはもう旦那様に理詰めで抗議しましょう! 上司が非常識ですが、その行動を止められなかった旦那様が悪い!! 冷静に、箇条書きでも起こったこと、嫌だったことを書き出す。 それを元に冷静に話をする。 連絡もなしで訪問!? 私ならまず家にあげませんね。というか汚すぎてあげられませんが 大事なペットの淡水魚を素手で触るってあり得ないでしょ。 それを「妻に怒られますから止めてください」って、旦那様が大切にしてるものも同じように断りも無くベタベタ触られて平気なのか? (比べる対象がおかしいですが、あなたならどう思うか?を問いたい) 上司の「あんまカミさんの尻にしかれるなよ」って旦那様が上司に愚痴でも言ったのでしょうか・・・ だから事前に一言電話も入れられないの? 旦那様、もしかして日頃から奥様に言葉で勝てないとか? でも、嫌だった気持ちとか、しっかり伝えた方が良いですよ。 聞いてくれないなら、旦那様を責めるのはやめて。 「悲しい」を前面に出して態度で表しましょう。

ご主人は会社で何かやらかしてないですか

つんつん
突然やってきて 私物のパソコンをチェック、 水槽もチェック、 家の中を引っ掻き回された・・・。 ご主人が横領とか何か不正を働いているので 会社の上司が証拠をつかみに来たのかなと思いました。 事前にあなたに言わなかったのは 家をきれいに片づけられると 証拠隠滅になると思われたからかな。 ご主人は普段どういう生活をしていましたか。 そこがポイントかな。

嫌な体験でしたね

041
サファイア
その会社まともな会社ですか?もしまともなら、ご主人がなんかやばい事したとか、3人が揃ってそんな非常識な行動するとは考えられませんね。会社に対して背任行為をしてるから、それを調べられたとか、どっちでしょう。

うゎー、大変

041
めも
ホント、大変な上司ですね。 飲んでいたとはいえ、非常識な方たちでしたね。 飲んでいるから許されるだろうという時代ではないと思うんですが・・・。 でも、その上司と一緒に仕事をされるご主人が大変ですね。 毎日、ご苦労が多いと思います。 ぜひぜひ、トピ主さまが労わってあげてくださいね。

悪質な会社

kamo
旦那様の御勤め先は、もしかして悪質な会社でしょうか?  若い時に、明らかにヤバい所に勤めてしまった時がありました。 ある朝、出勤したら事務所がスッカラカンになっていました。 暫くの間「事情を聞かせて下さい」の立場になりました  そんな所の社長やマジ部下だった、彼達でも普段は「社会常識から逸脱しない振る舞い」を取りあえずはしていました。  その上司、恐すぎです。

旦那さんいじめられてるの?

🐴
もじ
悪質なイジメか、旦那さんが実は会社でかなり嫌な奴で、上司3人が懲らしめに来たとか? それか、トピ主さんの家で飲もう!みたいな流れで、酔っぱらった3人が暴れていっただけなんでしょうか。 その後謝罪は受けたのでしょうか?

ヒドっ!!!

💢
こまりん坊
旦那様も酔っ払っていたからか(だと信じたい) まぁ無茶する方々の肩もって腹立だしいですね。 「いつもはあんな感じじゃない」 のであんまり責めないで欲しいんですよね、ご主人。 なら何度もつつかず一回だけきっちり言い渡しましょう。 「いつもはあんな感じじゃないらしいが私にとっては『ありえない事をしでかす人達』だ。普通の状態を見てないし謝罪もないのでこれは覆されることはない。」 そして鬼嫁上等!! こんな事が二度とないようにご主人から鍵を取り上げちゃいましょう。 それか家にいる時はチェーンをかける。 パソコンはロックをかけて金庫を買いましょう。 大事な物が盗まれたり壊されたりしたらたまらないですからね。 水槽には鍵かけるの難しいですかね…。 あと他の部屋にも鍵をつけようかとご主人に相談しましょう。 「なんで?」 と言われたら 「この前みたいな事が二度とないようにしたいの」 にっこり。 トピ主様の家でもあるのでご主人に勝手なことさせないように 徹底的にやりあった方がいいですよ。 今回の件は、一番悪いのはご主人だと思いますから。 (あんまり悪く言うな発言で)

鬼嫁になる

🐤
がりがりさん
ひどい上司ですね。 たぶん、ご主人は日ごろからその上司たちに馬鹿にされ、甘く見られてるんでは? 良く言えば、いじりやすいキャラと言うか。 もし次回も来るようなら、トピ主さんは鬼嫁になって良いと思います。 もちろん、その時だけの演技で。 大丈夫。鬼嫁がいることで、ご主人の評価は下がらないと思います。 むしろ男同士の評価が上がるかも知れません。 例えば、 上司が着た途端、有無を言わさず追い出す。 出て行かないなら警察を呼ぶか、上司に説教するか、ご主人の財布からお金を抜き取って上司に渡して「これで飲みに行ってください」と帰らせる…など。

そんな奴はいらない

🙂
ともちゃんです
夫が馬鹿だ。 上司を制せない、妻の大切な物を理解出来ない、自分のするべき行動がとれない。 仕事人としても家庭人としてもダメなやつ。 子供ができても子供を護れるとは思えないから引導を渡しちゃえば?

そんな上司のいる会社で働いている旦那さん

😢
アルミ
嫌な思いをしましたね。お魚も心配です。 でも、そんな非常識な上司のいる会社で働いている旦那さんは大丈夫ですか? お金を稼いできてくれるのはありがたいけど、 旦那さんが精神や体を壊したら元も子もないですよ。 旦那さん、トピヌシさんに今まで一度も上司のことを愚痴ったことなかったんですか? しかし危険な会社ですね・・・。 もし小さなお子さんがいたとしたら、お魚さんにした乱暴を 子供にしていたかもしれないですね、その上司は。

落ち着いて

😣
てびち
少し落ち着いて。 もしかしたら、ご主人は会社でその上司達にイジメを受けて悩んでいるかもしれません。 ご主人を気遣うスタンスでお話を聞いてみてはいかがでしょうか?

かわいそうに…

😨
災難でしたね…。 お魚さんはその後大丈夫ですか? 夫さんは「あまり言うな」との事ですが、気持ちが少し落ち着かれたら、きちんと話し合いをされるのが良いと思います。夫さんが自覚なさらないと、また2度目がありそうです。 それにしても、お酒が入っていたとはいえ、そんな非常識な連中の来訪を阻止できなかった夫さんに(ごめんなさい)腹立ちを覚えます。 主様あまり気を落とさないで下さいね。

魚、かわいそうに

041
ご愁傷様です。大変でしたね。 会社の方々もひどいですが、ご主人もひどすぎます。 まともな社会人はいくら酔っ払ってもそんなことしません。 また、私も魚飼ってるんでお気持ちよくわかります。 (大型…アロワナとかですか?) 酔っ払いの汚い手で掴むなんて…。 ぞっとします。 私だったら夫を猛烈に責め立ててしまいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧