本文へ
  • ホーム
  • 美“少女時代”の作り方~教えてください!

美“少女時代”の作り方~教えてください!

レス6
(トピ主 0
041
最近のK-POPの勢いはすごいですね。 皆さん美しすぎて目まいがしそう・・・   K-POPスターの必須アイテムですが カラーコンタクト、付けまつげ(エクステ?)、太目のアイラインでしょうか?   実は、日本の芸能人も私が気がつかないだけで、カラコンの方は結構いらっしゃるんでしょうか? 今のところ、矢口まりさん、小倉ゆうこさん、しか知りませんが 日本の芸能人でもカラコンの方が他にいらしたら教えてください!!   やっぱり、カラコンは必須アイテムなんでしょうか?

ランキング

レス

カラコン?

041
フォウ
Misonoさん 倖田來未さん 浜崎あゆみさん 古くは 沢田研二さん(笑 っていうか、 カラコンというか黒目を大きくはっきり見せるタイプのモノですよね。 たぶんかなりの方がしていると思いますよ。 タレントさんは強いライトを当てられますから視力が悪い人が多いと聞きます。 普段メガネ→仕事ではコンタクト→ついでに黒目はっきりコンタクト。 なのでは? K-POPのタレントさんは、 比較的ナチュラル+眼力どーんのメイクだと思いますので、 アイメイクの本を買って研究すれば良いかと思います。 マスカラやチークなどの宣伝用ポスターを参考にすれば良いと思います。

現在の修正技術は凄いものです。

041
綿入れ
K-POPは特に好きでも嫌いでもないですが ミュージックビデオ等で見ていると全員スタイルバツグンの美少女 に見えますがテレビ出演している時と違いが有るように見えます。 一部の映像等で飛びぬけて美しく見える、ということは もちろん彼女達に限りませんが 撮影後の映像技術でかなりの修正も加えられているでしょうし 特に目の輝き等は撮影時のライトの使い方などもあるので メイクだけで目の印象を強めたいのであれば目にあまり足しすぎることよりも 透明感、内側から明るくを感じるような美肌メイクを心掛けることで ご自身の肌がレフ板やライト的効果を発揮して 目を際立たせてくれるかもしれません。 カラコンや最近は黒目を大きく見せるコンタクトも売られていますが 芸能人の方は仕事の一部ですからきちんとされているのでしょうが 一般的には視力を矯正する為のコンタクトより手軽に買えて使えるために 粗悪なものを使用したり正しい使い方が出来ていない人も多く 目に傷がついたり感染症になったりされている方も多いので くれぐれも使用される際には視力矯正用のもの以上に 注意が必要かと思います。

カラコンしてましたが

041
サユ
もう10年程前ですけどカラコン(ブラウン)してました モテました けど目が痛くなるしだんだん使わなくなりこないだ久しぶりに見たらカピカピになってたので捨てました笑 あまりいいイメージは残ってないです K-POPのアイドル達は顔はともかくスタイルがいいなぁと思います 元々韓国ドラマよく見てましたけどやはりスタイルがなんといってもいいですね 顔はもう整形ですね KARAのハラでしたか 整形をカミングアウトしてますし… 他の子も言ってなくても整形してるなぁという顔ですよね 美のためにはどんなこともする!という執念(?)は日本人の比ではないと思います 潔いので私は気にならないですが ナチュラルなままで韓国女性芸能人のようになるのは少し難しいかなと思います

すみません、カラコンのことまったく入れるの忘れました。

🐶
わんこ
 カラーコンタクトは雰囲気が変わります。 グレーなど、はっきりわかりませんが結構「おや?何かが違う」と思わせられますよ。  でも長時間の着けているのはよくありませんので、たまにオシャレに使うにはいいと思います。  芸能人がカラコンを使っているかどうかはしりませんが、撮影時にはコンタクトレンズいれるのは普通にあるそうですよ?  目がキラキラ照明で輝くようです。  今の技術では写真などの修正は簡単に出来ますし、当たり前のようにしてると思います。

黒目を大きくするコンタクト

🙂
そんなに変化あるの?と半信半疑で付けてビックリ! 目はクリクリと目力がアップし、顔は小顔に見えるし想像以上でした 確実に可愛い度が上がる優れ物 フルメイクをしてコンタクトすると、ちょっと人間離れした(笑)お人形みたいな雰囲気になるのでオススメですよ

カラコンよりボディ

🙂
heru
在韓邦人です。 少女時代はとびきりの美人を集めたグループではなく、 日本のおニャン子感覚で韓国人は見ています。 それくらい、この国は美脚の宝庫なのです。 その背景には、横座りをしない、床暖房のおかげで脚が冷えない等、 生活様式の違いもあるでしょうし、 日本人のような内股歩きの習慣がないことも要因だと思います。 横トピでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧