本文へ

悪妻から守りたい

レス100
(トピ主 3
愛は勝つ
恋愛
会社の先輩は、2年前に結婚しました。奥さんは美人で、気の利く女性という評判でしたが、先輩の話を聞くと とんでもない悪妻だということが、解りました!

私はまだ入社して3ヶ月ですが、できれば先輩みたいな人と、結婚したいんです。どうやったら振り向いてもらえますか? 奥さんは家事をやらないみたいなので、やっぱり手作り弁当でしょうか?

ランキング

レス

また不倫

041
とおりすがり
 その先輩の言っていること、多分、嘘です。  先輩はトピ主と不倫したくて、同情されようと気を引いているだけです。正直言って、その先輩、軽い男ですね。  そんな話を真に受けて不倫なんかして、奥様にばれたら、今の会社にもいられなくなりますし、慰謝料を請求されて多額のお金を払うことにもなりかねません。それでもいいならどうぞ。  間違ってもその先輩は、トピ主と結婚するつもりはありません。遊ばれて、捨てられて終わりです。  まだ入社して3ヶ月、世間知らずって怖いですね。

変わってますね…

041
りた
とんでもない悪妻なら、2年も結婚はもたないんじゃないですか? 手作り弁当などで好意を示せば付き合えるかもしれませんが、 会社で、まだ社内のことも把握していないような人間に 妻のことを「とんでもない悪妻だ」というような相手と 付き合いたいの?

余計なお世話です

041
ほっといてあげましょう。 本人がこんな悪妻いらないと思えば離婚するでしょう。 夫婦の在り方は人それぞれです。余計な手出し口出ししないこと。

たったの3ヶ月で…

えっ?
入社してたったの3ヶ月の後輩に、奥様の事をどれだけ自分に都合よく愚痴ったんでしょ?その先輩… ある意味よっぽど信頼されてるんじゃないですか? あとは、都合の良い遊びの対象とか うちの旦那がそんな事を付き合いも浅い赤の他人に 赤裸々に話してたとしたら例えネタでも絶対に許せない。 よくそんな自分の伴侶を人前でコケにするような人を好きになれますね お似合いだと思います。 悪妻って余計なお世話。不愉快。

追加です

愛は勝つ トピ主
先輩はまだ29だけど、役職者。同期の中では一番出世している。身長も高くて、顔も良し。リーダーシップがあって、いつも中心にいるタイプ。 奥さんは仕事をしていて、勤務が不規則。一晩帰らないこともある。朝食の支度は各自。夕食の片付けは最後にご飯を食べた人。掃除洗濯は奥さんがやる。たまにお弁当を持ってきているが、奥さんが朝帰りや休暇の日はなし。無理はしないがモットーとかで、惣菜を買ってくる日もある。 これは他の先輩から聞きました。とんでもない!と思います。

この暑い時に手作り弁当は勘弁してよ。

041
とらお
人の夫を奪おうだんなんて、 そういうことを企てている女性の横顔は誰が見ても 決して美しくないです。 そういう女性は何か霊でも憑いたような嫌な顔つきをしていることが 多いです そして略奪婚でも成功させようものなら これまた立派な「悪妻」だと周りから囁かれるのではないですか? この暑いのに手作り弁当とか持ってこられても 気分的に嬉しくはないです。どちらかといえば 迷惑です。腹痛くなっても、そのせいにはしにくいし・・。 自分のことを虐待されている子供を救う正義の スーパーヒーローか何かと勘違いしていませんか? 先輩は大人です。イエスもノーも妻に判断を下すのは 彼自身です。あなたではありません。

人のものに手を出さない。

041
ミロ
テレ隠しで、奥さんの事を悪く言っているだけでしょ。 悪妻でも好きで結婚したのだから、愛妻でしょう。 人の夫に手を出そうとしている、貴方のモラルのなさの方が心配。 既婚者にあけすけに言い寄る女のレッテルがついたら、貴方の社内の評判は尻軽のおつむの弱い子だと思いますよ。 浮気願望のある男性からは、遊べる女性として大モテかも。 それでも本妻にはなれませんけどね。 こんな事したら、まっとうな社内恋愛とかはできないと考えるべきです。 モラルのない尻軽女と噂される女性を自分の妻に望む男性はいませんから。

話半分で聞くのが妥当

😨
ヴェロニカ
日本人は諸外国の方々と違って、基本的には身内を誉めません。 特に男性は照れて妻自慢をしないものです。 トピ主さんに妻の愚痴をあれこれ言っているのかもしれませんが、当の本人の表情はどうですか?笑顔ではありませんか? 真に受けると、痛い目に遭いますよ。

魔の手から逃れてきてから行動しましょう

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんの気になっている男性が悪妻の魔の手から逃れてきてから行動に移しましょう。 彼の奥さんは、家事もしない、男を立てることもしない、真性の悪妻かもしれませんが、当の本人は愛妻家かもしれません。 悪妻の魔の手から逃れようとして彼がトピ主さんにすがってきても、手を差し伸べてはいけませんよ。 入社3ヶ月のトピ主さんには悪魔からの「慰謝料請求」には太刀打ちできるだけの手立てがまだありませんから。 あ、ご実家が相当な資産家でトピ主さんのお痛を尻拭いしてくれるのでしたら、頑張って見てもよいかもしれません。

男からみて、たぶんその悪妻話はウソ。

041
気球
アナタを不倫相手として遊ぶための作戦なのでしょう。 体が目的で近づくためのウソ話です。 それを簡単に信じるようでは、アナタもまだまだ子供ですな・・・。 まぁ、不倫をする男とはそういう思慮の浅そうな女を狙うものですが。 一度こっそり帰宅後の様子を見に行くといいですよ。聞いていた話とは 正反対で手料理を食べながらラブラブの姿が見れるはずです。 おそらくアナタは、妻の態度がひどい、妻とうまくいっていない、結婚を 後悔している、などの話を聞かされている事でしょう。相手の同情を買う ための良くある作り話です。 後で世間や親にバレて恥ずかしい思いをし、会社にも居られなくなり、 しかも本妻に数百万もの慰謝料を裁判で請求される結末が待ってます。 不倫に限らず、本人がどうにでも作れるような話は必ずウラを取って 本当かどうか確かめてから受け入れましょう。アナタは普段から、人の話を 聞いてすぐ「ホントですかー!」などと簡単に信じてませんか?そういう様子 を見られているんですよ。 慎重さが足りない女性は普段の行動もスキだらけで簡単に騙されるんですよね。

騙されないようにね

😨
nono
浮気願望のある男の人はね・・・女を落とそうとする時決まって家庭の愚痴を言います。 女房は家事をしない、子育てに夢中で俺は寂しい、家では安らげないというのがくどく文句です。 そんなにひどい奥さんなら離婚すればいいそして私と付き合って!と言って みてください。逃げますよ(笑)愚痴は言うけど離婚できない男は信用しない方がいいですよ。 結局は家庭が大事、奥さん大事ですから、浮気しても家庭に戻ります。

話しを鵜呑みしない

🐱
なな
先輩の話しを鵜呑みにしない。 手作り弁当なんて、作って渡した日には、周りから変な目でみられますよ。 先輩も引くでしょうね。 守りたいなら、ひたすら離婚を進めることです。 先輩が離婚しない場合は、妻のことを悪妻とネタにして話しているだけということです。

ろくな男じゃないよ

😨
ウサギ猫
悪口を言う人てのはすべからく低俗だが ましてや自分が選んだ人を悪くいうなんて最低の人間のすることですよ。

😨
リリ
ただの愚痴で家庭円満かもだし… 先輩にも問題があるかもしれないし… ユックリ観察してみては? 振り向かせて略奪するなら…覚悟が必要ですよ。社会的信用は無くすでしょうし、慰謝料も請求されるだろうし…子供が居たら恨まれるでしょうね。

真面目に考えてみたした

041
しばいぬ
まずは事実確認。 本当に悪妻なのか、夫婦間のちょっとした愚痴なのか。「先輩がそう言ってる」は一番信用なりません。複数の第三者に裏を取って下さい。 次に先輩は主さんに守って欲しいのか。ニーズがないのに守ったら、ウザいだけです。 ニーズを掴むまでは弁当はよしましょう。相手がドン引きしますし、場合によっては周囲からあれこれ言われて迷惑になります。 「家庭的な女性が好き」と言ってみたり、「結婚しても自立していてほしい」とその時々で人は色々な事を言います。 女性だって「引っ張ってくれる人が好き」「自分の意見を聞いてくれない」、色々ですよね。 同じ会社での恋愛はリスクが高い。確実にいきましょう。

略奪愛というやつですね

🐤
おもしろい
まあ、いいんじゃないですかね。手作り弁当。 文章を読む限り、多分無理だとおもいますが。 男の舌を魅了するのは悪くないですよ。 ひたすら無償の愛をかけてみてはいかが? 無償ですから、求めてはいけません。相手が悪妻であり、 関係が破綻傾向にあれば、スキはあるかもしれません。 が、慰謝料やら養育費やらを抱える羽目になっても、 本気で一緒の生活を考えられる人ですかね?

家庭の事は分からない

🐷
かなは
外でどんな事を話してようが実際の家庭の事は他人には分からないもんですよ。それに簡単に外で自分の奥さんの悪口を言えちゃう男ってすごく情けない小さい人間ですよ。

奥さん側の話も聞いてみないと

🐧
ドンゴロス
片方からの話で本当に悪妻かどうかなんてわからないですよ。 既に誰かが「育てた」既婚の男なんてやめて、独身の中からイイヒトみつけましょう。 先輩が離婚した話を聞いた時に名乗りをあげて下さい。 もしどうしても先輩を振り向かせたいなら、奥様にお支払いする慰謝料を用意して下さいね。

また出た

041
KYな乙女
不倫志願、ご苦労様です! 自分の欲だけに囚われると人生転落しますよ。 ちなみに、本人が嫁を悪妻と言うのは裏返しでノロケの場合もあるので、くれぐれも空気読み間違えませんように。

あちゃー

😝
まさこ
えーと、日本の男性は妻のことを自慢したりしません。 ほんとうはラブラブでも、あえて愚痴をこぼしたりするものなんです。 それを真に受けちゃったみたいですね。 もしくは、トピ主さんで一時の火遊びがしたくてわざと妻と不仲とアピールしてるんじゃないでしょうか。 いるんですよねえ、新人時代に悪い先輩にひっかかって婚期を逃すほど不倫にはまってしまう女性って。 先輩の話は話半分で聞き流しておいたほうがいいですよ。それより入社してまだ3ヶ月、しっかり仕事で一人前になりなさい!

やめなはれ

041
猫山フク
君は、騙されているよ。以上。

男の本音はわかりません。

041
オババ
男とはいかにです。 職場で奥さんをほめる人はあまりいません。 本気にしてはいけませんよ。 それに、主様には何も関係ありません。 気を引いて,内妻にでもなるおつもりですか? こんなレスをする前に、独身のカッコいい男、他にいませんか? 同情を誘って、罠をかけて、引っかけて、自分は悪くない、主様が寄ってきたと棄てる、泣きを見るのは主様です。 そうで無くても、人の家庭を壊す権利は誰にもありません。 其の男性が、離婚したらアタックしましょう。 それまでは手を出さないように。

会社の先輩ということなので

041
きつつきJ
信用でき信頼できTPOをわきまえてる女性だということをアピールすることですかね。 仕事がしっかりでき、同僚ともうまくいき上司のウケもいい。 職場では職場にふさわしい行動をする。 これがしっかり出来れば好印象です。 反対に 会社に何しに来てるの?と思われるような行動はつつしみましょう。 手作り弁当はNGです。 付き合ってないのに手作りはドンびきされます。 そのまえにとんでもない悪妻とありますが、具体的にどんな悪妻か分からないことにはどうしようもないと思います。

入社して3ヶ月って…

シャン
>悪妻だとゆうことが 「いうことが」ですよね…。 社会人でしょう。書き言葉と話し言葉くらい区別つけましょう。 入社して3ヶ月って、まずは仕事に集中してください。 なんだかんだ言っても、相手既婚者ですね。 あなたには単なる職場の後輩でいる以外、何の資格もないですよ。 「先輩みたいな人」がいいのなら、その先輩に似た独身男性を探しましょう。 それから、男性は他の女性の前であまり自分の彼女や妻を褒めたりしませんよ。 額面通り受け取らないようにね。

・・ほっとけば?

🐤
ありらん
へたに既婚者にかかわると、なにもないのに奥様が会社やトピ主さん実家に怒鳴りこむかもよ。 また彼のほうも本音はわかりません。世間しらずの若い女にあわよくば、のちょっかいだそうとしている男かもしれないし。 とりあえず普通の仕事仲間でいましょう。

wahaha

041
やめとけ
お嬢ちゃん何血迷ってるの。 守るって何?御飯作るだけしかできない夢見る乙女はお呼びじゃありませんぜ。 狙い目の男性が既婚で残念でしたね。 入社3カ月、くだらん迷い事言ってないで、仕事覚えなさい。 先輩?上司?の奥さんの家事は共働きとしては普通ですよ。 先輩?上司?は男性達が結婚したい医療職系か専門職系と思われる奥さんを手放せるかしら。 弁当ごときでどう立ちうちして、どう守るのか聞きたいワ。

単なる自慢よー。

リバーユ
『自分たち夫婦はこんなに助け合ってる』 『彼女はこんなに仕事頑張ってる』 ていう、自慢よ。 しかも又聞きでしょう? たいてい 『愛してるから~』 が隠れてるものです。 ま、頑張って。

出た~~

041
きゃー
>奥さんは仕事をしていて、勤務が不規則。一晩帰らないこともある。朝食の支度は各自。夕食の片付けは最後にご飯を食べた人。掃除洗濯は奥さんがやる。たまにお弁当を持ってきているが、奥さんが朝帰りや休暇の日はなし。無理はしないがモットーとかで、惣菜を買ってくる日もある。 なるほど。 その奥様、バリバリの総合職か、看護師さんや編集者などの専門職と見ました。 もしかしたら先輩より奥様の方が収入も上かもね。 あのねえ、今時惣菜なんて、専業主婦でも買ってるっつうの。 おばちゃん臭い。 美人で気が利いてバリバリ稼いでくる、デキル奥様。 きっと、彼はそういう女性が好みなんですよ。 新入社員の癖に、仕事覚えるのもそっちのけで 不倫願望・略奪妄想してる、使えないコムスメよりよっぽどね。 トピ文読んだ限りでは、私が男でも、選ぶのはその奥様の方です。 残念ながら。

我が家の話

041
かめかめ
夫が小さな嘘をついていました。 ・節約の為にオニギリだけを持たされている → 小遣いを増やせないならせめて主食を作ってくれと懇願された ・酔っぱらって帰ったら怒った妻にシャツを切られた → 酔った勢いで汚れて雑巾用に切ったシャツ(了解済み)を勝手に着た 他にも、いつも家事育児は私に任せっきりなのに、たま~に子供を会社行事に連れ出して良いパパアピールしてます。 夫とは妻を悪妻に仕立てて、楽しむものです。 本人が言うことは5割増しくらいに言っていると思ったほうがいいですよ。

余計なお世話。

🐤
とことっこ
先輩が同僚に愚痴を言ったのかもしれない。 でも、家庭内でのことは、夫婦の努力次第で解決すること。 少なくとも、第3者が、離婚→再婚を狙って、偽善者顔して介入すべきことじゃありません。 奥様が働いているとか、家事が手薄になってる部分があるとか、わかっていて二人は結婚したと思いますよ。 トピ主様にはわからないと思いますが、結婚前に働き方や家事分担のことを話し合って普通なんです。 それでもうまくいかない場合がざらでしょうし、それを二人の努力で埋めていくのが結婚生活です。 結婚してから同僚に愚痴るなんて、先輩は大丈夫でしょうかね?内ではへいこらして、外ではこわもてを気取ってるのでは? 手作り弁当ですが・・・既婚者に作ってくる時点で、男女問わず引くと思います。 わざわざ自分の評判を落とすことを考えるなんて・・・井の中の蛙ですね。 既婚者との結婚を夢見るあたり、相当にイタイ人で、周囲はそんなあなたに気づいていると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧