本文へ

野獣死すべし

レス5
(トピ主 0
マイル
話題
優作の野獣死すべしを見ました。面白かったです。誰か語りませんか。私は鹿賀さんの演技が印象的でした。小林さん凄くかわゆいし。風間さん・・・、若い。

ランキング

レス

いい男でしたね、

041
マンダム
松田優作、足が長いねー ほんとにかっこよかった。 個人的に、初めて見たのがマンダムのヘアケアの 商品のコマーシャルで、それ以来優作が大好きでした。 (小学生の時だからませてたよな。) あと、トライアングルという焼酎の宣伝に出ていましたね。 あれも最高でした。ああ、よだれが出るね。 なんというか、 「野獣死すべし」のころってちょっと痩せすぎだなと (役作りのため減量したみたいだけど)と思ってみていました。 クラシックが多用されていて、不思議に思っていた映画ですが、 優作は神保町のショパンという喫茶店でコーヒーを飲むのが大好きで、 多分そこで聴いていたんじゃないかなーって今でも考えている。 優作って呼び捨てにしているけど、本人の前じゃ 絶対に呼び捨てにできないんだろうな、、、 個人的には優作ファンにはええって言われるけど 「家族ゲーム」「それから」「陽炎座」 あたりが大好きです。 あと女性ファンとしては薬師丸ひろ子とやった「探偵物語」 が一番なんか魅力的な感じだったかな、とも思う。

クラシック

🙂
sara
>クラシックが多用されていて、不思議に思っていた映画ですが、 原作では、主人公の伊達邦彦は、クラシックを愛する青年という設定になっていますので、それが理由じゃないでしょうか? ただ原作は、若くても鍛え上げられた肉体を持つインテリでしたが、映画ではどちらかというとインテリ面だけ強調されていた気が。 第一、原作では最初の景観の殺人シーンだって、平然とこなす設定でしたから。 (大藪春彦主人公が、殺人に恐怖を感じていたら話になりませんが)

私も優作ファン

🐧
ペンギンプリン
 野獣死すべしはまだちゃんと見ていません。でも優作好きで、出てきちゃいました。息子の松田翔太のセリフの言い方が優作そっくりで、ドキッとします。俺たちの勲章がすきでした。

優作、かっこいいね!

😀
ロバ
僕も優作大好きです。 甦る金狼もかっこいいですね! あの雰囲気を出せる俳優はもう日本では現われないのでは? そこにいるだけでカッコイイし、危険でクールな雰囲気を出せる人でしたね。 彼は、途中から、外面での演技よりも内面重視にしていったようです。 『それから』とか・・・

松田優作×村川透作品何度も見ました

😍
優作ファン
没後20年以上ですか、早いですね。今だに私の中では彼を超える俳優さんいないです。 と言っても優作さんの作品を見るようになったのは彼の死後なんですけど。 ドラマでは探偵物語が代表作だと思うんですけど、 私は彼が78年頃から東映×角川映画×村川透監督のタッグで制作した 「遊戯シリーズ」作品の大ファンです。 この頃は村川透監督の元で多くのハードボイルド映画に出演した時期です。 最も危険な遊戯、殺人遊戯 は低予算だったらしいけど面白くて何度も見ました。 蘇る金狼 も何度見ても飽きなかったなあ。 「野獣死すべし」はこの後期の作品ですね。 撮影前にいきなり山に篭もって10キロ体重を落として、奥歯4本まで抜歯してきたそうです。 まさに役者根性の男でしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧