本文へ

夫から愛情がもてないと言われました

レス126
(トピ主 9
041
りんご
恋愛
結婚二年目の29歳。職あり。子供なしです。 先日外で飲んで帰ってきた後、シャワーをあび着替えて先に寝ていました。 ただし酔っ払うとイビキや寝像がひどいらしく、同じく飲み会で帰ってきた夫が、 顔を真っ赤にしてだらしない姿で寝ている私の姿を見てどん引きし、朝起きたら置手紙。 「さめて引いた。女性として愛情がもてない。今後の生活を考えさせてほしい」とありました。 そしてPCにはひどい寝姿の私の写真。 写真を撮られたのは実は3回目。過去にも脱ぎっぱなしの洋服や トイレットペーパーの切れ目がぐちゃぐちゃなのを撮られ 「一緒に住んでるのに何?」とメールで送りつけられました。 確かに、今回の私の姿は確かにひどかったと思います。 見られないくらい恥ずかしいです。 お酒ネタでもよく喧嘩していたので気をつけてもいました。 すぐに反省して謝ればよかったのかもしれませんが、私も色々腹が立ち、喧嘩に。 写真のことも言いましたが「離婚のときに証拠になるだろ」と。 抱ける気にもらない。気持ち悪い。とまで言われました。 ただし、一年間お酒をやめれば結婚生活を続ける、やめないなら離婚と言われています。 正直、お酒を一年間やめるくらいは大丈夫です。 ただ、今までの彼の態度や、喧嘩になったときの本当に冷酷な態度とかを考えると 度々迷いながら頑張ってついてきた私もちょっと心が折れそうになっています。 普段は、俺様っぷりに腹が立つことはありますがそれなりに楽しく仲良くやっています。 子供も早くほしいと話をしていました。 もう一度心を入れ替えてがんばるべきか、 見切りをつけるべきか・・・本当に悩んでいます。 夫には100%お前が悪いと言われています。 やり直すにしても、気持ち悪いとまで言われた私。 どう接していけばいいのか、悩みます。

ランキング

レス

そこまで言われたら

041
里美
そこまで言われたら 別れた方がいいような気がします 生活していれば多少のだらしなさって有りだと思います 相手から言い出してくれてるんだから 離婚のいいチャンスです

私だったら

041
yodo
お酒を断ちます。 そして、彼とも別れますね。 完璧な女性を探してもらいましょう。寝姿を撮って、離婚の証拠にするだなんて、姑息です。 でも自分のヒドい姿を見たら、自分に醒めると思うし、それは直したいですもん。

まだ若いうちに

💡
スイマー
離婚して新たな人生を歩むのも一つだと思います。お子さんいないうちに。 確かにトピ主さんの行動は女性としてどうなの?どんだけひどい状態なんだろう??と思ってしまいますが、そういうのを見せる・見てしまうのが生活ってものだとも思います。結婚て生活だから恋愛中のように恰好いいところばかり見せてるわけにもいきませんよね。酔ったときの醜態・病気や生理痛時などの具合悪い顔・疲れはてた顔・休日のノーメイクでだらしない恰好などなど。人と一緒に暮らすわけですから最低限の気遣いは必要ですけど、ある程度気を抜いて生活できなきゃ息がつまるのも事実です。そういうの受け入れた上で人間愛をもってやっていけないようなら離婚もありだと思いますよ。 旦那さん、軽くパワハラ入ってる気がするのですが。 1年頑張ってお酒断ちすることは可能でも、その先も何十年と我慢し続けられますか?お酒を断つ我慢じゃありません。俺様タイプのご主人に気をつかっていくことです。 喧嘩時の冷酷な態度や‘気持ち悪い発言’。離婚調停になったらトピ主さんにだって言い分はあると思いますよ。

旦那さんは 完璧主義

😨
スイカ
新婚生活で さぞかし辛い事と 思います 結婚生活は 良いところも 悪い所も 全て 見える それはどこの家庭でも 一緒です 旦那さんは 全てに置いて 完璧な女性じゃないと 納得しないと感じました お互いに素で 暮らさなくては疲れてしまい 幸せ感も 無くなりますよ 寝姿だけで 覚めるとか 器小さいですね 人間完璧なんて ありえませんから 主さんは 悪くないと思います それより 信頼感がない事では 夫婦はいずれダメになると思います

自分を抑える努力も必要

041
主婦歴二桁
本文を読む限りではご主人のおっしゃることはもっともだと思います。 自己管理ができない相手に、どう愛情を傾ければいいのでしょうか。 そもそも写真を3回もとられたというのに、あなたは心を入れ替えて努力したことがない。 努力する前に見切りをつけようなどと考えるような自分に甘いあなたに、 ご主人も厳しい態度で臨むしかないのではなかったのではないでしょうか。 夫がこれだけは許せないというものをはっきりと提示しているのですから あなた自身のためにも努力は絶対に必要ですよ。 酔っぱらうほどの飲酒は1年と言わず、きっぱりとおやめになった方がいいでしょうね。 私は夫が起き出す前に起床し、朝一番でメイクします。 身だしなみや動作にも女性らしさを忘れないようにしています。 あなたもそういうちょっとした心遣いをなさってみてください。 ご主人も絶対に優しく接してくれますよ。

一言だけ。

すたあ☆
あなたが決断することだけど、トピ文から伝わる彼の過去・現在の行状を鑑みると彼があなた「だけ」を見てくれることはないと思います。少なくとも、あなたでは彼はあなたを愛すべき唯一の女性としては役不足だと思っているのでしょう。

断酒した方が……

塩キャラメル
いいと思います。 とりあえず一年お酒を断ってみて、それから旦那さんとの今後を考えてみてはどうですか。 どうせ妊娠したらお酒は飲めなくなるんだし、酔っ払って醜態さらすくらいなら、今のうちに断酒しましょう。

反省はしなかったのですね?

yuki
そんなにひどい醜態を見せることになるなら お酒はやめるべきでしょう! 度々迷いながら頑張ってついてきた~、とありますが 主さまの言葉より 今まで耐えてこられたご主人の気持ちを考えてあげてはいかがですか? これで3度目なら 反省して悔い改める機会はあったはずです。 それをなぜしなかったのですか? たぶんご主人は 限界を感じていらっしゃるのでしょう。 断酒をすることで やり直そうと言ってもらえるなら まだしも・・・ そうでない限りは 無理だと思います。 お酒に飲まれてしまっては その時のことは覚えてないから では済まないですよ!

子供の居ないうちに

041
れい
離婚したほうがお互いのためでは?

旦那さん、確かに冷たいなぁ。

🐶
しろ
トピを読んで、「えー、それだけで??」と思ってしまいました。 旦那さん、女性に対して、ものすごく女らしくて清楚なイメージをお持ちなのでしょうか?お付き合いの期間が短かったとか? 旦那さんの方は、そんなにソツなく日々生活されているのですか? その旦那さん、もし私が嫁だったら即離婚されてます。部屋散らかし放題だし、飲んで帰ったら化粧したまま爆睡してます。 飲んで帰った寝相で、「愛情がもてない」「気持ち悪い」なんて口にしてしまうのは、冷たい感じがしますね。写真に撮る行為の方が気持ち悪いし。 「離婚」も簡単に口にしちゃいけない言葉ですよね。 「生活」していたら、時には醜態もさらすし、それもひっくるめて結婚な気がします。子供ができて子育てがはじまったら、それこそ、なりふり構わないときもあるだろうし。 いずれにせよ、「離婚」を脅し文句に、自分の理想どおりにさせようとしているようで受け容れがたいです。お酒を1年絶てとか変です。旦那さん、ちょっと調子に乗っている感じが。 トピ主さんが旦那さんの言動が本っっ当に嫌だってことを伝えても、どうにもならないのでしょうか??

別れちゃえ!

🙂
隠し味
それぐらいで『今後を考えたい』って離婚をちらつかせるんでしょ。この先長い生活の中でもっと色々あるのに…。器が小さい男だなぁ(笑)『女性はこう有るべき』願望が強すぎるきがする。浮気や借金に比べたら全然いいのにね…。人間完璧な奴なんていないんだからハメを外す事くらい有るでしょ~。まぁトピ主さんも自身で酒の飲みすぎをしないために自覚も必要だよね。禁酒してしっかり改める、意志表示を見せなきゃ無理かもしれないね。しかしPC画面に保存して…呆れるなぁ 証拠とか言ってるけど普通は隠すだろ。見えるようにしている時点で精神的に彼女・妻を追い詰めるパワハラ的所はあるよね。 同じ男として、失礼だけど旦那さん器小さいわ!

めんどくさい

😨
じろ
ご主人の言ってることもわかるけど わたしだったら、もう良いかな すっぱり、あきらめます そこまで、言われたら辛いなあ でも、批判は真摯に受け止め、改善するよう努力します そして、新たな出会いにむけて、頑張ります

問題点はどこだろう?

041
きつつきJ
離婚しないために生活を改める? 離婚するのなら みっともない酒癖を続ける? 夫が冷酷だから心が折れる? どちらにせよそのだらしなさは何と化した方がいいでしょう。 そこは頑張りましょう。 でも 夫のために頑張りたいともう思えないんですよね? 自分のためにその酒癖はまず直す。 それとは別に その夫と自分の相性について考えた方がいいでしょうね。

随分と厳しい御主人ですね

041
そらまめ
トピ主さんがお酒を飲まれるのは、どの位の頻度ですか? 週に1~2度でその度に泥酔というのなら、改めた方がいいのかもしれませんが、 そうでないのでしたら、御主人は随分と厳しい方ですね。 泥酔して暴れて部屋の中が毎回ひどいことになっているとか、警察沙汰になるとかでなく、寝姿がひどい、衣服を脱ぎっぱなし、トイレットペーパーの切れ目がぐちゃぐちゃ程度で、写真を撮って「気持ち悪い」発言は、ひどいと思います。 私は年に3~4回程度飲み会に行きますが、その晩は衣服は脱ぎっぱなしにしています・・・(汗) しかも、夫の前で「楽しかった~!」と言いながら、スカートを脱いで下はパンツだけという姿でソファによく寝転んでいます。 寝姿は、指摘されたことがないのでよく分かりませんが・・・。 でも、私の夫はその程度のことでは何も言いませんし、逆に、夫が同じことをしても私は何とも思いません。 「100%お前が悪い」と言われる程のことではないと思います。

陰険ですね

041
らら
写メを撮ったり見せ付けたり、陰湿……。 そういうやり方ってどうなの…? 家庭が暗そう…。 まぁ、そういう事を指摘したり、ぶつけるのは、まだ「女」だと思っていて、俺の為に女らしく居る努力をしないの?俺が冷めてもいいの?って気持ちが強いんでしょうね~。 本当に呆れ返ってる人は、散らかっていようと、女として見れようと見れまいと、まず興味がないですからね。 女々しい伝え方だけど、主さんも旦那さんを愛してるなら、女らしく居る事は思いやりですからね。

うーん

041
いるか
良い面だけでなく、悪い面も受け入れてくれないと結婚生活続けれないのでは?と思います。 同じ失敗を繰り返す主さんも悪いと思いますが、旦那さんの一方的なやり方も疑問です。 旦那さんは日常的に必ず白黒つけたがる性格ではないですか? 灰色は認めないとか・・・。 私は、トピ主と旦那さんの相性があまり良くないのではないかと感じました。 今後も、「幻滅した」「引いた」に怯えながら生活することを強いられるのではないでしょうか? 私ならそんな結婚生活は絶対嫌です。 経済的、精神的安定を求めて結婚したはずが、これでは全く意味を成しませんよね。

明日は我が身

😢
mmmm
うちの主人もやりかねない手段で、ゾッとしました。 私もお酒が大好きですが、酒癖が悪くいつも叱られていました。 今は、幸い(?)結婚して夫の転勤先で専業主婦なので、友達や会社の人と 飲みに行く事が全くない生活になっています。 もし、転勤していなかったら・・・トピ主さんと同じような状況になていたかも・・・。 今回の事がきっかけでご主人という人と本当にやっていけるのか迷っていらっしゃるんですね。。。 一度距離を置いてみるのもいいかもしれませんよ。お互い冷静になれるし。 ただしきっかけが、トピ主さんが原因になっているので、一度仲直りしてまた別の喧嘩の時にそうなさったほうが賢明かもしれませんね。

私だったら離婚かなぁ

😣
rerere
そんな男私だったらいらないですね。 先が思いやられます。 離婚のために証拠写真なんて・・・ そもそもそんな写真、離婚原因にできるとは思えませんが。

旦那さんひどい

😨
ゴクツナ
旦那さんのあまりの酷さにドン引きです。わたしが妻なら一気に冷めます。よくあばたもえくぼといいますよね?愛しているなら相手のどんな欠点でも許せるものです。実際、わたしが11年つきあっている彼氏は、わたしがお酒に酔って私の家のお手洗い場で吐いてしまったとき、すごく優しく介抱してくれました。私の吐いたものの中に手をつっこんで詰まりをなおしてくれた上に、「俺もよくある。気にすんなよ」とフォローしてくれました。あの時、一生この人だけを愛そうと強く想いました。おまけに私は付き合った頃より8キロも太ってあきらかに劣化してしまったのに、今だに可愛いと言ってくれます。だから、旦那さんの行動とセリフにドン引きです。そんな旦那さんと死ぬまで一緒にいるなんて、大丈夫ですか?旦那さんは完璧な女性を求めすぎてますよね。私なら窒息死です。

貴女は自分に甘いだけ

041
老婆心
過去にも酒がらみで失敗してるのにこの事態ですよ?貴女はいとも簡単に「酒を1年間くらいやめるのは大丈夫」って言ってますけど本当に大丈夫ですか?私は恐らくかなりの確率で貴女は音を上げると思いますけど?正直、女性として恥ずかしいですよ、仮に貴女が強気に見切りをつけたとしても貴女自身が今の状況を心から改めない限り、誰と一緒になっても同じ様にどん引きされますよ?普通、自分の配偶者のだらしない姿なんて見たくないんですよ、況してや貴女は女性なのですよ?自分の妻がそこいらの酔っ払いのオヤジと何ら変わらない姿になってるってかなりショックな出来事なんですよ、悔しい、腹立たしいと言う前にきちんと有限実行をして見せて下さい、前科が有っても飲み会に参加を許してくれていたご主人にもう少し感謝すべきですよ、甘えすぎです。

あのですね

041
外野席
貴女は自分に甘いくせにプライドは高いんですね?ご主人に対する不満を言うのであれば自分のそのだらしない生活態度をまず何とかしましょうよ、ご主人に突っ込まれる事の無いようにして見せましょうよ?恐らくご主人は過去の経緯から貴女が例え一年間でも酒を止められる訳が無いと思ってるからこう言う条件を出した筈です、それだけ貴女は今まで自分に甘かったんですよ、この条件をクリアしない限り貴女はただの酒癖の悪い女です、ご主人が俺様態度だとか何の理由にもなりません、無くした信頼や愛情を取り戻す努力をすべき方はどう贔屓目に見ても貴女の方ですよ?プライドを高く持つならばそれに見合った状況を作り上げてからにしませんか?私からすれば「冷めた、気持ち悪い」と言いつつ貴女にまだチャンスを与えてくれるご主人くらいしか貴女を受け入れてくれる人は居ないと思いますよ。

離婚したほうが良いと思うなら

041
らら
私は6月に夫にそう言われて離婚しました。子供も二人いましたし、1ヶ月も悩みましたけど 離婚して、今は精神的に落ち着いて穏やかに暮らしてます。 4年以上前から夫への愛情は完全に冷めてましたけど、子供がいるからと思い我慢して、暮らしてました。 それが、元夫もおなじ気持ちだったらしく、ずっと我慢していたとか。お互い嫌いあってるので、相手の気持に気づかなかったのです。 本当にもっと早く離婚すればよかったって後悔してます。 トピ主さんも、数年後後悔することないように、一度じっくり考えた方がいいですよ、私は離婚して良かったって心底思ってます。

え~

041
ロボン
無しでいいんじゃないかな…そのご主人。 でもトピ主様も ご主人の事本当に大好きで嫌われたくないならもっと気を付けてるでしょ… 子供もいないなら終わりでいーんじゃない?

私なら

😀
やだもん
正直、妻の醜態を写真におさめて攻撃の手段にするような夫はたまらないです。 醜態以外にも愛想をつかされる原因があるなら話は別ですが、脱ぎっぱなしの洋服、切れ目グチャグチャのトイレットペーパー、悪い寝相を離婚の証拠だと言うような器の狭~い男性は、この先子供さんができたとしても、一緒に明るい家庭を育むのは相当難しいと感じました。 子供さんができたらトピ主様の決断も変わってくるだろうと思います。 私なら人生やり直します。

どう接するもなにも、

041
カオス
あなたが今後自分の行動を正せることができるかどうか、ですよね。 正せる自信があれば、頑張ってみる。 自信が無ければ、諦めて別れて下さい。

酒は飲んでも呑まれるな

041
飲まない人
私は飲まない人間なので、夫さんの気持ちがよくわかります。 飲んで醜悪になった様子(失礼ですが、敢えてこう書かせてもらいます)を見せられるのが本当に苦痛です。好きだった人でも愛せなくなるのも一緒です。 私なら、離婚以前に決して結婚しません。相手を軽蔑して行くことになるのは嫌ですから。 トピ主さんは、姿や振る舞いがひどくならない程度に飲酒量を控える、つまり適量飲むということは出来ないのですか? もし飲酒量を自分でコントロール出来ないのなら、依存症の疑いを視野に入れる必要があるでしょうし、一度試しに控えてみてはどうですか? それから、離婚しても構わないと思いますが、今後出会う男性が、トピ主さんのひどい姿を受け入れてくれる保証はありません。また同じことの繰り返しになるかも。 だったら、まずは適量飲酒を覚えてみて、それから見切りつける、つけないを考えてみてもいいのでは?

許容基準

041
しゃいん
結局トピ主が行動を改められるか出来ないか、の一言に尽きます。 夫を幻滅させるぐらいの行動を「確かに私が悪いな。直そう」と本気で思っているのか 心の底で「だって仕方ないじゃん。いちいち口に出すなうるさい」と少しでも思っているのか。 事の良否は別としてもし本当に直せるのであれば 一定期間でも直してみてから別れることを検討しても良いのではないですか。 少々気を付けるだけでそれほど手間がかかるとも思えない。 「俺様っぷりが不満」などトピ主も言い分はあるでしょう。 ならまずはぐうの音も出ないほどきちっとした生活態度をとってみてはいかがですか? 旦那さんが他にあらを探し出す可能性もあるかもしれませんが 「こいつは俺の言うことを聞いてくれたんだ」と向こうも機嫌が上向きになり 家庭内の雰囲気も良くなるかもしれませんよ。そしたらしめたものじゃないですか。

なんか…

041
かな
なんか冷たい旦那さんとだらしない奥様な図が浮かびましたが認識はあってますでしょうか? 根本的に性質(たぶん旦那さんは潔癖完璧主義、奥様は楽観的適当主義)の相性があってない事と、愛情が冷めてる事、異性として魅力を感じてない事から婚姻継続は無理があると思います。 お子さんがいないうちに次を探したほうがよいかなぁと思います。

無理です

041
たま
写真を撮られたのは実は3回目。過去にも脱ぎっぱなしの洋服や トイレットペーパーの切れ目がぐちゃぐちゃなのを撮られ 「一緒に住んでるのに何?」とメールで送りつけられました。 小さいことをチマチマと・・・ 私はこんな男は嫌いです 嫌みな小姑みたい 主さんはこれからの人生を同じ歩調で歩いて行けますか? 気持ち悪いと言われてついていきますか? ついていけるのならいいなりになってやり直すのもいいでしょう

うーん。

😉
どなどな
どのくらいひどい姿だったのか、実際見てみないとわからないですけど・・・ でもご自分でもひどかったと認めていらっしゃる。 お酒を一年間やめるくらい大丈夫だというなら、やめたらいかがですか? トピ主さんの言い分を読んでいると最終的に、反省しているんだか、してないんだかわからないです。 私の周りに酒癖の悪い人が何人かいて、かなり被害を受けているので、トピ主さんに同情できません。 結婚したらどんな時でも、相手の全てを受け入れなきゃなんないんですかね? 私はそんな事ないと思います。 まず、反省している気持ちを旦那さんに示すことからはじめましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧