本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 出会えるステージ、たどり着くのはいつの日か…

出会えるステージ、たどり着くのはいつの日か…

レス15
(トピ主 2
😨
夢子
恋愛
「出会うべき相手は、あなたが出会うべきステージにいるの。自分に満足していなければ、まだそこにたどり着いていないから出会えていないだけ。」

ある日、友達に励まされた一言です。

気づいたら27歳、周りの友人は結婚、出産と幸せそうで嬉しい反面、寂しくもあります。

このままじゃいけない、頭ではわかっていても、どうすればいいのかわからなくなってきました。

あの日から、前向きに頑張ってきたけれど…
多分、出会えない。そんな気持ちが強くなってきて無気力状態。

もう、諦めた方がいいのでしょうか…

ランキング

レス

自分も同じ様な状況

041
Single
まぁ相手の連絡先が分かってるならスムーズにいくと思いますけど 連絡先が分からないのであればどうする事も出来ないので もう自分も諦めてます 気がある人が声を掛けて来ると思うので 待ちの状態です 無駄に探しても時間の浪費にしかなりません それよりも自分磨きを頑張ろうと思ってます

諦めるには早すぎる!

🐤
ぴーちく
27歳でもう出会いを諦める?何をもったいないことを! まだまだ花盛りなのに。 直近で出会いが無いと思うならば、自分磨きに精を出してください。 おそらく小町のトピをいろいろ読んで「婚活急がなくちゃ!」と焦ってらっしゃるのかもしれないけれど。27歳と言えば、自分という「人間造り」の最盛期でもあるのです。仕事はどうですか?一人前になれてますか?それとも結婚したら専業になるからどうでもいい?何か興味のある分野があれば、本を読んでみる、趣味のお稽古を始めてみる。メイクやファッション、自分に似合いそうなものを試してみる。 かくいう私も一生独身なんじゃないかと不安になった時はもちろんありましたよ。でも仕事も面白かったし、あちこちの集まりに顔を出したり、基本的には充実していました。32の時に今の旦那と知り合い36で結婚しました。一度「出会い」というキーワードから離れて自分自身と向き合ってみてください。きっとあなたに合う人に自然に出会える時が来ますから、リラックス!それに結婚・出産していても、いろいろあるはずですよ(小町を読めばわかるでしょう?)。隣の芝生と比べない。人は人、あなたはあなたです。

知ってます

😨
たこすけ
私もそういった本、たくさん読んでます(笑) どんな人間も、生まれてくる時に課題を持っていて、その過程において、時期がきたら出会えるって。 一体、それっていつなんだぁーいいかげん、そろそろいいだろ。 と、最近思ってます(笑)

でもさ…

041
ロボン
変な人に出会っちゃった人もいるけど。 ここに…

わかります!

🐤
ゆう
でも、諦めないで! わたしも友達に よくそんなようなことを 言われたりしました。 絶対、わたしなんてとか 思わないで! 私は30を前にして 今の夫と知り合い 今は1児の母になれ、 結婚5周年を 迎えるところ とにかく このヒトっていうひとが 現れるまでは 男女問わず 友達を増やしたり 趣味をひろげてみて!! そこから きっと出会いがありますよ。

トピ主です

041
夢子 トピ主
Singleさん>コメントありがとうございます。確かに…どこにいるのかもわからない、もちろん連絡先もわからない相手を必死に探すのってどうしようもないことですよね。 無駄に探す分だけ時間の浪費、ごもっともだと思います。 探すをを止めて、せめて待ってみます。自分磨きも諦めかけていましたが(涙)、自分のためにもう少し頑張ってみます!

トピ主です2

041
夢子 トピ主
ぴーちくさま> はっ、としました。すべてその通りです。小町の読みすぎかもしれません(笑) 私は私のはずなのに、自分で勝手にリミットを決めて、勝手に焦って勝手に諦めていました。失恋をして、「早く幸せになってやる!」と必死にもがいて息切れ。別に焦る必要なんてないはずなのに。 仕事は、最近激務で心と身体のどちらが先に壊れるかという状況です。でも、長年の夢だった仕事なので辛くても辞めるつもりはありません。 きっと、仕事を優先しすぎて、恋愛や結婚の可能性を見いだせなくなっていたのかもしれません。 とりあえず、ぴーちくさまの仰る通り、出会いから離れてみようと思います。よーし!休みの日は寝てるだけじゃなくて好きなことするぞ! 私も、自然に出会える日がくるといいのですが…きっと、忘れた頃にやってきますよね。 元気が出てきました。ありがとうございます!

がんばらなくていい

ちい
トピ主さんは頑張り過ぎになってませんか? 出会いは案外、力が抜けたくらいに突然訪れたりします。 出会いにとらわれずにもっと大好きなことや、したいことをたくさん楽しんで イキイキとしていたら トピ主さんにきっと素敵な出会いがあると思います。 出会いに頑張りすぎないで、気楽に構えてた方がいいよ♪

ステージって

041
みのり
えっと、ステージってこの場合何なのでしょう? なんか、意味のない慰められ方をして、自分をごまかしてませんか? そういう精神的に幼いところが結婚できない理由だと思います。 自己中心的でかつ現実を見ないように、都合のいい言葉でごまかしていて、男性とどうやって付き合うつもりでしょう。 男性に「出会えるステージ」なんて言ったら一発で「お別れ」されますよ? そんな夢見る空想持ちで現実を見ないで過ごそうとする人と付き合うととんでもない事になるなんてのは容易に想像できますからね それこそ、そんな「ステージ」だのいうような女性は男性にドン引きされる典型例です。

頑張って

041
京都は夏
行動するしかない。少しお休みしたらと言ってあげたいけど、休むのは余計に焦ると思うから…。どのように頑張っていますか?具体的に教えてもらえますか? 私のオススメは女性の少ない職種の男性なのですが 自衛隊、警察官、消防士、など… 私の職場は女性ばかりなのですが上記のようなかたと結婚するひと、多いです。 あなたの相手への条件とは合わないかもしれないけど…。 私は25のとき大手企業の男性と結婚しましたが、合コンでしたね。 女性ばかりの職場なので、まわりはよく結婚していくし、本当に相手がいないとき辛かったです。 でも大事なことは早く結婚することではなく、どのような方と結婚するかですよ。皆より遅くに結婚した同僚が素晴らしいお相手と結婚して逆転ホームランをかましたように皆に憧れの眼差しをうけていたこともありました。あなたも素敵な方と出会いがあるように、応援しています。まだ大丈夫です!見た目と内面を整えて活動しよう!! ちなみにその 同僚はお見合い結婚でしたよ。

出会えるステージって

041
いい年して子供みたい
出会えるステージって(笑) トピ主さん、もう少し年齢に見合った現実認識をしたらどうなんでしょう。 まるで恋に恋する女子中学生とか小学生みたい。 そんなだから男が引いてるんじゃない。 私の友達だったら現実を見るきのないトピ主さんから相談を持ちかけられたら適当に励まして遠くからみてますよ。 関わり合いになったらめんどくさそうなタイプだし。

ステージかぁ

041
デューク
なるほど、どおりで今まで周りの女性が低俗で嫌味で性格の嫌な女性ばかりだとおもってたら、そうか!ステージが彼女らとは違っていたんですね。 周りの女性のステージがあまりにも低すぎて、私とつり合わないから、結婚できなかったんだ トピ主さんうまいこといいますね。 そうか!彼女らのステージが低すぎたんだ これからは、もっとステージの高い、私にふさわしい女性以外とは目も合わさないようにしようと思います。 ステージの低い女性が世の中には多いですね。

舞台関係?

041
案山子
舞台関係の方か何かの話ですか?(笑)状態はさておき。 ステージって俗にいうランク、やレベルみたいなニュアンスととらえて良いですかね。 自分が最高!素敵!この人は運命的なものを感じる!一緒になりたいって思っても、 相手にはあなたが物足りないかもしれない。 逆に何だこの人、ちょっとぼんやりしすぎってタイプの人が結ばれる運命の人かもしれない。 世の中、白鳥と白鳥、アヒルとアヒルの夫婦ばかりじゃないですよね。 白鳥とアヒル、カモと白鳥 みたいなカップルや夫婦がたくさんいますよ。 「この男性はアヒルじゃん(がっかり)」「私はまだ白鳥じゃない!(焦っ)」って悩むだけ無駄ですよ。 考えすぎてチャンス逃さないようにして下さいネ

トピ主です3

🐤
夢子
たこすけさま> 私も、たくさん読みました(笑) ○○をしたら、とか、○日になったら、とか、当たり前ですけどわからないのが出会いなんですよね。で、わかっていても、どうにかならないかと探ってしまう。そんな1年を過ごしていました。 私の周りではそろそろいいだろ、を過ぎて悟りが開けた方々がふとしたきっかけに出会うことが多いということに気づきました。焦っているのが伝わってしまうのでしょうか 私も、この焦りを何とかしなくては(と言って焦ってしまいそうですが…) ロボンさま> 変な人、どんな人でしょう? 旦那さまですか? 変な人、の中にも何となく愛を感じるような。 出会っちゃった、という出会いについてお聞きしてみたいです。

トピ主です(まとめてのお返事ですみません)

041
夢子
皆様からたくさんのレスがつき、本当に感謝しています。 以下まとめてのお返事になり、申し訳ありません。 ゆうさま、ちいさま> 優しい励ましのお言葉、ありがとうございます。 お二人はきっと、今とても幸せなんだろうと温かい気持ちになりました。 自分のすべきことと、希望が見えてきた気がします。 これまで、何をするにも無意識に「出会いのため」となっていました。 頑張っているつもりではなくても、必死さが周りに見えていたのかもしれません。 自分らしさを忘れかけていたような… 自分に自信が持てるように、充実した毎日を過ごしていきたいと思います。 みのりさま、いい年して子供みたいさま> 厳しいお言葉、ありがとうございます。 確かに、自分のトピを改めて見て精神的に幼いとため息をついてしまいました。 白馬の王子様を待っている小学生です…情けない。そしてめんどくさい! 実は、好きな男性には「現実を見過ぎ」と言って引かれました(涙) 苦手な男性には、「現実を見ているところがいい」と告白され… 難しすぎる…。 空想に逃げずに、もう一度向き合ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧