本文へ

蓄膿症の夫(イビキ)で離婚?

レス10
(トピ主 3
041
peko
恋愛
夫のイビキがあまりにも轟音すぎて、離婚しようか真剣に悩んでいます。
私35歳 夫39歳
私が28歳の時に結婚して約8年間、ずっと週末婚です。旦那の会社の最寄り駅からうちまで、電車で20分
私はマンションで一人暮らししています。
今年3月夫の浮気が発覚しました。私とは別れないつもりでいると浮気相手に伝えていたそうですが、お金をその女と普段の生活に使い込みすぎて、今は会社から60万借りて、その他クレジットカードのリボ払いが50万程あります。もう終わった事なのに中々許せない自分がいます。
私は夫に対して、あまりにも轟音なイビキ以外嫌な所がありません。ただ、イビキがあまりにも酷く隣で寝てても起きてしまうぐらぃデス。蓄膿症と分かっていて、何度か病院に通ってもらってマシになっていますが、私が蓄膿症の手術をしてくれなかったら別れるっと言った事で、むこうは元々手術も嫌々でしたが、考えてみて手術はしないと決めたみたいです。たった月一度の病院さえも休みが週1で日曜日しかない休みが削られるが嫌だと。
会社も今、どうなるか不安定な時でお給料さえでるか分かりません。つづきます

ランキング

レス

いやいや…

041
抹茶
いびきよりも! 浮気と使い込みの判明時点で離婚でしょ! いびきの方がメインの離婚事由なの?? 変なの…

続き 1

041
peko トピ主
私的には、仕事においては一生懸命やった結果なのでどうこう言うつもりもありませんし、気にしていないのですが、夫はその事で全くゆとりがありません。 夫も私の事は好きだけど、そんなに嫌なら仕方ないし、俺は病院にも行く気がないから、それを認めてもらえないなら、考え方が違うから別れよぅと言ってきました。 リビングで寝てもらってもお酒飲むと部屋一つはさんだ寝室まで轟音が聞こえてきます。こんな状態では、子供が出来てからじゃイライラしてしまうし、やっていけないと思っている自分もいます。

続き 2

041
peko トピ主
それから、夫が浮気してる時に夫の母親のガンが見付かり5日ぐらぃ入院していたのですが、それも仕事が忙しいからと言う理由で行かなかったんです。 結局は仕事も忙しかったけど、休日は浮気相手と会っていた事が分かりました。 家族がそんな大変な時は皆が力を合わせて頑張るべきだし、誰もお見舞いに来なかったらツライと思い、2日ぐらい仕事でどうしても行けませんでしたが、私は出来る限り行きました。それがうちの家族では普通だからです。そんな時まで浮気して…夫いわく助かるって分かってたし、私が入院したんだったら必ず行くと言っていましたが、どうしても心に残ってしまいます。 夫には、なんの症状のない俺を手術させようなんて傲慢だと思うと言われたのですが、私はそんなに傲慢でしょうか?

睡眠時無呼吸症候群

😨
夫のイビキ
イビキがひどい場合、睡眠時無呼吸症候群の可能性もあります。 私の夫がそれで只今検査中です。 離婚を考えたほどイビキがひどいです。実際、イビキが原因で離婚というのはあるようです。 睡眠時無呼吸症候群 でネット検索すると、たくさんヒットします。原因や症状が書いてありますので、当てはめてみてください。 イビキがうるさいというだけではなく、心臓の疾患や脳血管障害のリスクが高く また、日中の眠気で交通事故を起こすリスクも高いようです。 居眠り運転による交通事故死は 飲酒運転による事故死より 件数が多いそうです。 私もそうしましたが、ご主人に、 「イビキがうるさいから治療して」と言われるより、 「死んだり寝たきりになる確率が高くなるから病院に行きましょう」 と言われるほうが良いかと思います。 イビキのみに関してのコメントでしたが、 私ならイビキ関係なく、浮気で借金の時点で離婚します。

人それぞれですが

041
アル
 とても不思議な関係ですね。  週末婚でいびきが嫌で別れたいと、でも、浮気や使い込みは平気だというのが理解できません。  ご自分が離婚したいなら、離婚すればいいのでは?

続き前ですが…

041
ミント
あなたにとって夫婦の重要問題点は夫のいびきではないでしょう。 夫の会社から電車で20分という至近距離に住みながら週末婚をする事情が問題でしょう。 夫婦には色々な事情があるのでしょうが、お互いの都合の悪い部分を見ないで過ごしてきた結婚生活だったのではありませんか? 夫のいびきはその象徴ですね。

いびきより

😒
三児の母
うちの夫も年中鼻炎で、いびきくしゃみ鼻をかむ音など不快で・・・ うんうんわかると思いながらトピ文読むと・・・ いびきより浮気、借金でしょう、問題は!

無呼吸

041
ちわわ
私の夫もイビキがありえないくらいうるさかったです。 耳鼻科で相談したところ、睡眠時無呼吸症候群でした。 一晩の呼吸の様子をはかると、最大70秒息が止まっていました! いつ亡くなってもおかしくないとまで言われましたが、今は無呼吸を起こさないようにする機械をレンタルして、イビキが嘘みたいになくなりましたよ! 一度耳鼻科で相談してみてください。

続き 3

041
peko トピ主
回答ありがとうございます。 イビキより、問題は浮気、借金…ごもっともです(涙 あと、電車で20分の距離を一緒に住まないのも確かに問題ですょね。 お互い見たくない物に目を向けて来なかったんじゃないかと言う言葉に、思わずドキッっとしました。 イビキがあまりにうるさく眠れないのもあり、子供が出来るまでと言ってるうちに、月日が経ってしまいました。 無呼吸症候群ですが、イビキの専門医に見てもらい、機械を使って調べた所、問題にする程ヒドイ無呼吸ではないと言われてしまいました。 それより蓄膿症だから、先にそっちを治してからイビキの問題だと。 でも、夫にはイビキを含めて俺なんだし、俺はもう病院に行く気も手術する気もない。と言われてしまいました(涙 今回の事は確かに問題ですが、イビキ以外すごくいい人です。ただ、隣に寝てるとあまりの轟音&地響きに起きてしまうの+本当にツラくストレスです。 自分では中々客観的になれないので、回答して下さって本当に感謝しています。ありがとうございます。

変なの。

041
Leafy
イビキ以外は良い人って…… 配偶者が一緒に生活が出来ないから手術をしてきちんと治してくれ、 無理なら別れるとまで言っても、 これが自分で自分は何も悪くないと開き直ってる (まぁ、寝てる間の事なので、本人は知らぬが仏ですけどね) って、どこが良い人? 録音して、聞かせてあげたら? ICレコーダーと、動画撮影も両方して、細工した訳じゃ無い事を証明して。 それでもやっぱり変わらないなら、最初のご自身の言葉通り別れれば? 一緒に居て何が良いの、その旦那? 浮気する、甲斐性無し、イビキ煩い、相手を思いやらない……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧