本文へ

ストレス原因の後輩

レス3
(トピ主 0
041
あおい
仕事
職場にむかつく後輩がいます たかだかアルバイト 週1、数時間の付き合いなので我慢すればいいのですが どうにもなりません・・・ どこの職場でも対人関係の悩みはあると思うのですが みなさんはどう対処しているのでしょうか? うまく付き合っていく方法と ストレスの処理を教えていただけたらと思います。

ランキング

レス

気持ちよく分かります

🐤
pop
私も同じような後輩を抱えています。 去年入社の2年目の女の子ですが、かなりの問題児です。 1年間、私の直属の上司と協力しながら何とか教育してきましたが 上司、私共にギブアップしてしまう事態に(…情けないです) 当初任せていく予定だった業務から外し、現在別の業務を行ってもらっています。 特徴として ・常に上から目線で上下関係など彼女の辞書には存在しない ・注意されると激怒、そして泣く(業務中に) ・他人の粗探しが得意 ・適当な仕事で周りを振り回す ・成果も残せないのに文句だけは一人前 ・やってもらって当たり前。自分に何もしてくれない人間は屑と見なす。 ・恩着せがましく、自分が「してやった」という態度 何て奴を入社させたんだ…と、 頭を抱えております(笑) でも、これも仕事と割り切って、時折、心の中でボコボコにしながら(笑) 心の平穏を保って自分のペースを乱されないようにしています。 自分までダメな奴になってはおしまいですからね。 やっぱり職場以外、プライベートを充実させることが一番の解決策ではないでしょうか? 私の場合、ヨガ、ウォーキングなどの運動で解決しています。

そういうやつですから

041
やいばる
個人的には仕事さえしっかりできていたら大抵のことはスルーできます。 仕事の上で行うべきコミュニケーションはしっかりと行います。人の好き嫌いで仕事を停滞させることはしません。ただ、それ以上のことはしません。 仕事で給料をもらっているのですから、嫌な奴との付き合いも織り込み済みです。これも給料のためと思えば耐えられます。 仕事ができない奴の場合、自分の仕事に影響しないのなら放っておきます。 影響するのであれば対処します。後輩なら教育的指導を行います。幸いにして今までの指導では男性の場合は厳しく指導したら少しはマシになってくれます。女性に対しては私の指導では辞める可能性が高いので最終手段となっております。どうも私は女性が泣かれても何とも思わない性格で、女性が泣こうが厳しく叱るので一部女性からは嫌われています。 ま、ストレスはプライベートの部分で発散するしかないでしょう。

いるいる!

😢
yumi
職場は仲良しクラブではないので 嫌いな人と仲良くする必要はまったくありません。 そりゃあ 好きな人ばかりだったら どんなに仕事も楽しくできるでしょう。 お金を稼ぐと言うことは  結構 辛い事も 嫌な事もあるものです。 ただ どんなに性格の悪い嫌な人でも いいところは あるもので 一所懸命 長所を探してみてください 少しは 嫌悪感が薄らぐはず。 そして なるべく 近寄らない 喋らない さわらぬ神にたたりなし です。 お仕事 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧