本文へ

頑なに結婚を拒否する愚かな彼

レス351
(トピ主 7
🐤
レミリア
恋愛
私達は(私26歳 彼42歳の)歳の差カップルです。 今は付き合いを保留されています。 付き合い始めて私が2回浮気。2回目で私達は別れました。 それなりの修羅場でした。 着信拒否もされ、私が泣いたり喚いたり死ぬぞと言って脅したりしながら誠心誠意謝罪したこともあり、今は連絡を保っています。 先日は二人で日帰り旅行もしました。 しかし、彼は私に対し沢山の愛情を与えていると言う割には、 頑なに結婚を拒否するのです。 2回目の浮気の頃、私は新卒で入社した会社を辞め、 1年近く楽しいニート生活を満喫していました。 しかし、彼と別れてからはショックで寝込む日々が続き、 そんな私を彼は度々の着信拒否を交えながらも懸命に励ましてくれました。 彼は何度も私に「君にしっかりして欲しい。 今は恋人としては辛過ぎて見られないが、 娘のような感覚で君を必死に応援している。」と言います。 そんな彼の必死の励ましで、私は再就職を果たし、 彼は出張先からお祝い金を送金してくれました。 しっかりした自分に自信を持った私は、 満を持して「結婚しよう」と持ちかけますが、 彼は頑なに拒否し続けています。 続きます。

ランキング

レス

愚かなのは誰?

🐱
有機栽培
別れ話に泣くのは仕方ないけど、喚いたり死ぬなんて言う感情的な女性と 結婚しようと思う勇気のある男性っているのかな? 結婚したら、平穏でないことも多いと思います。 そのたびに、感情的をむき出しにして死ぬと脅し、自分の我を通す女 正直言って、手に負えないと思います。 浮気もしてるわけだし、異性問題もだらしなそう。 家庭に不満が出来たら自分を被害者だと憐れんで別の男に走りそう な気がします。 彼が年上ということもあって、度を越した甘えがあったのでは? 娘のように思ってるという時点で、あなたを将来の伴侶として見てないと思います。 彼は愚かでなく、賢明だと思いますけど? あなたは今までの自分を振り返り、新しい自分に生まれ変わり 新たな出会いに気持ちを切り替える努力をした方がいいように思います。

私が男でも

041
グリーン
あなたとの結婚は頑なに拒否します。 年の差なので、若い彼女を可愛がるつもりで付き合うのはいい。 でも あなたは結婚して妻としたいと思うタイプとは違うのでしょう。 ・浮気がすでに2回。これからもおそらくあるだろう。 ・泣いたり喚いたり死ぬぞと脅す。冷静な話し合いのできない人だ。 ・ニートになったことがある。結婚後も、パラサイトしそう。 ・彼からのお祝い金を当然とする。そもそも、恋人でお祝い金もないものだ。 というのが私の感想ですが。 私は女性ですが、26歳にしては幼い印象を受けました。 結婚にこだわらず、恋愛のままとどめておくことをお勧めします。

私がオトコでもやだ

😢
きょん
浮気を二回したくせに死ぬとか脅してくるような重い女、結婚する意味ありません。 私なら、年齢に流されず、浮気もせず、脅すような陰険な女は、たとえ若かろうが、こちらから願い下げです。 おそらく、いくら懇願しても無理だと思います。 結婚は信用です。 一回でも信頼がた落ちなのに、二回も浮気を繰り返したトピ主と一緒になろうっていうほうが奇特だと思います。

常識で考えて

041
はぐれカモメ
内容を見る限りとてもじゃありませんがトピ主さんを「常識的な人間」とは思えません。 彼が結婚したがらないのは当たり前のことだと思います。

続きです1

🐤
レミリア トピ主
私は時折、彼が何を考えているのか分からなくなります。 彼は今、仕事で海外に居ます。私は泣きながら「早く帰ってきて結婚しようよ」と言うのですが、 「君がしっかり者に変わるまでは復縁なんて考えられない。君のいい加減な思考が、ああいう事を引き起こした。」と返されてしまいます。 その割には、毎日電話もくれるし、私が金欠だと言うと、お小遣も送金してくれます。 彼曰く「君には沢山の時間と愛情をかけているよ。君はそれを糧にして成長して、どうか幸せになって欲しい。」 私の幸せを願うくらいなら、なぜサッサと結婚しないのでしょう。 私はとにかく彼と結婚がしたいだけなのに、どうも話が合いません。

わはは

🙂
ぴー
そんなお荷物みたいな人いらないですって。 人生1度しかないのに。 もう少し人間として成長してからアタックしてみましょう!

言葉の使い方がめちゃくちゃ

041
ピンク
続き前ですが、あなたの言葉の使い方はめちゃくちゃです。 脅しながら誠心誠意…とか、楽しいニート生活とか。 彼氏の言い分を読むと、必死に支えてくれたようには思えませんが。 そもそもあなたの浮気から(それも2回も!)始まっていることですよね。 事態を自分の都合の良いように脳内変換していませんか? どこをどう読んだら、彼が愚かなんだか、さっぱり解りません。

無理無理!

041
ヒーハー
続きを読むまでもない。 あなたみたいな女性と結婚だなんて恐ろしい! 彼氏さんかわいそうに…絶対結婚しないで下さい。 私は彼氏さんを応援します。

続きます1

🐤
レミリア トピ主
私は時折、彼が何を考えているのか分からなくなります。 彼は今、仕事で海外に居ます。私は泣きながら「早く帰ってきて結婚しようよ」と言うのですが、 「君がしっかり者に変わるまでは復縁なんて考えられない。君のいい加減な思考が、ああいう事を引き起こした。」と返されてしまいます。 その割には、毎日電話もくれるし、私が金欠だと言うと、お小遣も送金してくれます。 彼曰く「君には沢山の時間と愛情をかけているよ。君はどうか、それを糧にして成長して幸せになって欲しい。」 私の幸せを願うくらいなら、なぜサッサと結婚しないのでしょう…。 私はとにかく彼と結婚がしたいだけなのに、どうも話が合いません。

何言ってるの?愚かなのは、あなたでしょ?

041
根っこ
精神面、社会人としても、女性としても未成熟で、不安定なあなたが 愚かな彼 なんて言えるのか… こんなタイトルを付けてる時点で…あなたのメンタル面を疑います。 私が彼の友人であれば、絶対にこう助言します。 ↓ あの女性は一生、根幹は変わらない…なるべく穏便に関わらない方が良い、と。

あのー

😠
羽衣
相談文書いていて気づきませんか? 浮気したからです。 彼を傷つけて、自分が2回も浮気繰り返したにもかかわらず脅して復縁をせまるとはあきれます。 浮気の理由はなんであろうとあなたが悪い。 愚かなのは彼でなくあなたです。もっと大事にすればよかったのに。 離れてあげるのが彼のためであり、ほんのかすかな復縁の方法です。

大変残念ですが・・・。

😑
ミソジン
当方男性です。 はてさて、「愚かな行い」をしているのは、トピ主様とトピ主様彼氏、どちらでしょうか? 大変残念ですが、性別に関係なく「浮気癖」は治りません。 しかも、結婚するとなると、いづれは「子供」の話が出てくると思います。 仮に、「たった今トピ主様が妊娠している事が判明した」としても、「責任を取って結婚」は、トピ主様彼氏は考えないと思います。 男性からすれば、女性に浮気癖がある=自分の子供ではないかもしれない、という可能性が拭い切れません。 そして、DNA型やHLA型鑑定は、女性が頑なに拒否する場合が多く、女性が賛同しない場合には「証拠」にすら出来ません。 その様な状況下で「結婚してもらえる」と思い、トピ主様彼氏を「愚か」と、平然と言えるトピ主様の心境や如何に。

は?

041
科学洋裁研究所
二回も浮気した上に、泣いてわめいて死ぬぞと脅す女と 結婚する物好きがいると思ってるんですか?

続き前ですが

🐷
ぷよよん
続けなくて結構です。 ニート生活を楽しいと言い、自分の浮気(しかも2回!)で別れたのに相手を脅す、貴女のような人間と結婚するほど彼が愚かではない、ということです。 貴女を応援するレスを期待してもムダと思いますが、皮肉を褒め言葉と勘違いしないでくださいね。

男の立場から

041
カオス
2度も浮気した人とは、結婚したいと思っていないのではないでしょうか? 個人的にかもしれませんが男性の浮気以上に女性の浮気は嫌がられます。 しかも歳が若いだけにこれからも考えられるから。 彼は、正直に「娘のような感覚で」と言ってると思います。 あなたにとっては今も大切な人かもしれませんがあなたが思っている以上に彼との気持ちのズレがあるかもしれません。 「42歳の彼に26歳の彼女」なんて羨ましく思う状況、にも拘らず 頑なに断ってしまうからには彼の意思は、かなり固いと思います。 もう一度ゆっくりと話し合って(「結婚しよう」ではなく)これからのことを もう一度考えた方がいいのかもしれませんね。 あなたもまだ若いので今度は、浮気をしたいと思わない彼氏を探してみてはいかがでしょうか?

無理

041
二回も浮気するなら次も浮気するよ。自分に甘いみたいだし。自分が浮気して泣きわめくような女やだやだ

恋愛感情がなくなったから結婚しない

💰
えーと
続き前ですが・・・ あのー、つっこんでいいですか >付き合い始めて私が2回浮気 >私が泣いたり喚いたり死ぬぞと言って脅したりしながら誠心誠意謝罪したこともあり >1年近く楽しいニート生活を満喫 私が男ならこんな女とい結婚したいと思いませんね。 脅したりしながら[誠心誠意]の謝罪って成り立ちませんよ? >頑なに結婚を拒否する愚かな彼 ええっ?彼は賢いですよ。 そんな女性と結婚なんてしたら、家庭はまさに人生の墓場になると思います。 というかそもそもお付き合いもあいていない状態ですよね? >今は付き合いを保留されています。 彼はイタイトピ主さんに同情で知人としてお付き合いしているだけです。 結婚はあきらめましょう。

愚かな彼と別れたら

041
とおりすがり
>君にしっかりして欲しい。今は恋人としては辛過ぎて見られないが、娘のような感覚で君を必死に応援している。  が答えでしょう。もうトピ主を恋人として見られないが、娘として心配していると  好きだと言いながら愚かな彼といっているくらいですから、トピ主もそんなに彼を好きじゃないでしょう。もう別れてあげなさいよ。  常識で考えても、浮気ばかりする軽い女性と結婚なんかするつもりはないでしょう。

妻ではなく娘

041
琉金のフトシ
になってますね。そもそも何でそんなに結婚したいんでしょう?寂しいから?生活が楽になるから?お金の工面をしてくれて毎日連絡をくれる彼。それに対してあなたは彼にどんな事ができるんでしょう?そもそも経済的に精神的に彼に依存したあなたにどんな女としての魅力がありますか?社会人なら周りの女性達をもっとよく見てみて。彼が言わんとしてる事、私にも分かるのに何故あなたは分からない?

あなたは彼を愛してなんかいないよ

みーやん
トピ主さんも彼も歪んでいますね。 あなたは彼を愛してなんかいない、そして彼もね。 あなたのやっていることは駄々をこねて泣いて お菓子を頂戴と親を繋ぎとめている子供と一緒です。 その彼と一緒にいても幸せになれないと思うな。

あなたと結婚しないのは

😨
ごまめのはぎしり
あなたと結婚しても幸せにはなれないからですよ。 自分の感情だけを一方的に押し付けるのは、愛とはよべません。 もう少し大人になりましょう。

理解してます?

041
ppp
っていうか、それ、正式に復縁もしてないじゃないですか。 良い風にとらえれば「友人」とは言えるかな? 頭に「腐れ縁の」が付きますが。 彼がほかの人と電撃結婚しても、あなたは文句の言えない立場ですけど……?

信用度0

🐤
横路
相手を好きである事と、相手を信頼できる事は全く別物です 恋愛は前者だけあれば出来ますが、結婚は後者もなければ出来ません そして彼氏さんからトピ主さんへの信頼度は0です どこまで行っても結婚へ結び付くことはありません 打開したいなら別れて他を探すか、五年十年単位で信用を取り戻すしかありませんね ちなみに何故信用度が0なのかはわかっていますよね? わかってないなら一生涯独身だと思いますよ

彼が結婚するメリットは?

041
さる
彼がとぴ主と結婚するメリットは何でしょう? それをアピールしてみては? でも、「愚かな彼」なんだから、結婚しない方が、いいのではないかと思います。 正直、結婚は幸せではないです。 自分の自由にできるお金はなくなるし、 自由な時間はなくなるしね。 とぴ主さんは、働いてない、もしくは、専業主婦希望なの? 結婚しても、お金の管理はどちらがするか、 家事の分担などは、どの程度か 両実家との付き合いの頻度は、 介護の必要性は、など、 調整しながら、結婚は決めた方がいいですよ。 どんな金持と結婚しても、自由になるお金がなければ 「金持と結婚」の意味がありません。 下手をすると、飯炊き女にされて、籠の鳥ですから。

その通り

041
飛狐
まったく愚かな彼氏さんですね。 さっさと切り捨てないと負債は大きくなる一方、 このままじゃジリ貧だって分かってるだろうにさ。 ご愁傷様です。

しっかり者とは何でしょうか。

041
satumai
年上の立場だと、若い可愛い子は応援したくなる気持ちは分からんでもないかな。 お金やアドバイスでたくさん応援してもらったじゃないですか。 しっかりしてほしいと。人生で大変重要な事ですよ。しっかり者になるって。 何事も順序があります。 彼と結婚という目標があるなら、まず伴侶として認められるのが先です。しっかり者になるのが先なんです。彼の対応に不満ばっかり考えて、しっかり者って何?って事を考えてないでしょう? (人間的に)足りないまま、人生の勉強を怠ったまま26歳まで年を重ねてきたありありと分かるトピですもの。 あなたも、おんぶにだっこのヒヨっこと結婚しようとはおもわないでしょう。 海外まで行くような、仕事のできる、お金も稼げる彼です。年から言ってもそうそうあなたを待っていられないでしょう。あなたがいつまでもそのままだと、誰かに持って行かれちゃいますよー 最後に忠告。彼が支援してくれるのは、あなたが可能性を持った「若い」女性だからです。オバちゃんを支援しようとは思いません。あなたが30になったとき、若さの魅力の武器はもうありません。あと4年か…あなたは何を持って30代を迎えますか?

祈るわ…

041
くろ
どうか彼がトピ主に振り回されることをやめてスッパリ縁を切って、 もっとまともな女性と幸せになれますように。 今でも電話したり送金しちゃうのは、確かに彼が愚かですね。 まあそうしないと色々と大変な事になるんでしょうがね。くわばらくわばら。

トピ主です。大事な補足です。

🐤
レミリア トピ主
同内容のレスを続けて投稿してしまい、申し訳ありませんでした。 さて、みなさんの言うことも、逐一もっともなのですが…しかし、言わせてください! 彼は非常に優秀で、社会的地位の高い職業に就いているにも関わらず、見た目は本当に冴えないオッサンで、 私の代わりになるような人が居るとは、とてもとても思えません。 一方、私は男性に結構モテるにも関わらず(学生時代はファンクラブもありましたよ)、彼には純潔を捧げました。 浮気と言っても、元彼と出かけたときに無理矢理キスをされたのと、 パーティーで知り合った人に成り行きでホテルに連れ込まれて、最後の最後で何とか逃げてきた、 この2回だけの話なので、反省はしていますが、皆さんの思っているほどでは無いと思います。 以前の私は、本当に世間知らずで我慢も知りませんでした。 でも、彼には色々な所に連れて行ってもらって、色々なことを教えてもらいました。 今でもまだ世間知らずですが、彼のおかげで随分成長しています。 浮気なんて、もうしません。 早く結婚をして幸せになりたいのです。 頭から否定せずに、何かヒントを教えて下さい。

気づこう!

041
あらん
>君には沢山の時間と愛情をかけているよ。君はどうか、それを糧にして成長して「幸せになって欲しい。」 のであって >君には沢山の時間と愛情をかけているよ。君はどうか、それを糧にして成長した君と「幸せになりたい。」 ではないという事に、気付きましょう! ってーか、復縁してないってご本人、言ってんじゃん・・・

焦りすぎ

041
ウルトラK
毎日電話しなきゃいけないぐらい頼りないし、お金振り込まなきゃいけないぐらいだらしないし、2回も浮気するような女と42まで待ったのに何故結婚しなきゃいけないのか… 理由が思い浮かばない。 結婚したいと思える女じゃないから断られるんだよ。笑 しかも話も通じなそうだし。 自分の考えがすべて正しいと思ってるタイプでしょ。 26歳で焦ってるんだ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧