読んで頂いてありがとうございます。
子供が修学旅行の話をしていて、疑問に思ったので皆さんの意見をお聞かせください。
夕飯の後、行動班ごとに部屋に戻り時間割(部屋班ごと)された順番にお風呂に入る事になっていたらしいのですが、
行動班の中の二人の男子(女子2名、男子4名)が他の班に混じり勝手に部屋に帰ってしまいました。
それに気づき一人が呼びに行った際になかなか戻らず(ゲームしようぜ~とふざけて)もう一人が先生が怒ってるからと呼びに行きやっと
食堂へ戻りました。
そこで2人に注意が行われ(他の4人は待ちぼうけ状態)、解散。
そのおかげで2人の女子が入浴時間が10分位になってしまったそうです。
お風呂の時間割りが一番最初の為なんですがその際の先生の発言に引っかかります。
先生:二人(女子)は一番最初の班だからお風呂時間が少ないからね!
子供:間に合うかな~
先生:二人だけ時間伸ばすのは不公平になるからね。(怒られた子供は入浴班が違う為、普通に入浴)
子供:はい
ここで質問ですが、なぜ女子のみとばっちり?で入浴時間が少なくなり、不公平になるからねといわれるのか…。
入浴時間は一班20分、10分後ろにずらせないなら他の班に入れたらいいのでは?
と思ったんですかいかがですか?