本文へ

1人台北 おすすめ

レス4
(トピ主 1
🙂
かの
話題
今年の夏休み、1人で三泊四日 台北に行きます。 おすすめの場所、おすすめの物(おみやげ、自分使用)、絶対食べたほうがいい物など、教えて下さい!

ランキング

レス

この1年で6回も行くほどハマっています。

🙂
まつおか
  初めは小龍包とお茶がメインでしたが、次第に生活や文化に興味を持つようになってきました。 そんな私のオススメです。   小龍包・・濟南鮮湯包、明月湯包、杭州小龍湯包 お茶&茶器・・吉軒茶語、有記名茶、沁園、冶堂、奇古堂 鳳梨酥(パイナップル100%高級タイプ)・・微熱山丘、廣方圓茗茶 スイーツ・・豆花(トッピングは緑豆、ハトムギ、白きくらげなど)、マンゴーカキ氷、八寶氷 飲み物・・その場で絞ってもらうフレッシュジュース、冬瓜茶、酢梅湯 夜市・・師大、寧夏路、龍山寺 文化に触れる・・誠品書店、漢聲巷、台湾好、TAIPEI EYE 生活に触れる・・頂好(スーパー)、勝立生活百貨、家楽富(カルフール)、MRT雙連駅周辺の朝市 日帰りで遠出する・・高鐵で台南や高雄、台鐵で鴬歌、バスで九イ分 その他・・からすみ(永久號)、シートマスク、オーダー印鑑、漢方、乾物、ドライフルーツ、茶梅、調味料、缶詰 しかし本当のオススメは、台湾の人々とのふれあいです。 さりげなく(時に過剰に)親切で、温かく、どこか懐かしい。 そんな台湾の人と街を楽しんできてくださいね。

まつおかさん

🙂
かの トピ主
詳しくありがとうございます。 楽しんできます

お気をつけて

🎂
春美
台北からです。 詳しい情報は他のトピなどを参考にされるといいかと思います。 一人旅ということで、注意点をご参考までに。 昼間の暑さはハンパじゃないです。水分補給、日焼け対策をお忘れなく!

気をつけてね

😨
ごめんなさい
台北は比較的安全だと思うのですが… 今、タイムリーに話題となってる事件があります 女性がタクシーに一人で乗り、山奥に連れていかれて運転手に乱暴され… 運転手は逮捕されたが保釈金を払って刑務所からでた途端に逃亡した…怒った市民が当局にクレーム殺到。 日本のテレビでは報道されていませんが、ネットでは話題。 一人女性旅には本当に気をつけください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧