本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家族で女性が母親だけだと女性に幻想を抱くのか

家族で女性が母親だけだと女性に幻想を抱くのか

レス9
(トピ主 2
わか蘭
話題
息子がふたり。まだ幼児と小1です。 一緒にお風呂には入りますが、私のトイレには入れさせません。入れても洋式のみ。下着は見せない様に気をつけています。和式トイレかどうかはリサーチして行ったり、和式しかない所には夫付き添いで行きます。 化粧しているところは見せていますが、最近気づいたら、着替えを見せないようにしている自分がいます。毛の処理もなるべく見せないようにしてます。 ふと、タイトル通りのことを危惧しだしました。 実際、男児しかいないお母さんはどうされていますか? または、そういう家庭で育った場合、幻想を抱くのでしょうか。不利益はあるのですか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

わかる気がする。

041
桃色
着替えや化粧という化ける瞬間を見せないなら おならや大便の気配も痕跡なく消さないと。 生理用品は寝室にでも隠しておきますか? パックしてる間は寝室に鍵をかけましょう。 年の離れた姉がいる男性や 共働きの母がいる男性は 生き物である女を知ってます。 女は美しく恐ろしい生き物だけど 強く逞しく敬うべき存在である。 そう思ってるのがうちの主人です。 逆に私は男がいない家庭で育ったので その手の恥じらいというものが未発達。 私は女でいることに苦痛を感じるタイプなので 主人とは出会うべくして出会ったのかと。 主人は私のおならやトイレの匂いで体調がわかるそうです。 それで生理が近いとか飲み過ぎだとか指摘されます。 私たち夫婦は母子関係に近いので特殊だと思いますが。

抱きません

kamo
身内に、母一人息子一人の男性がいます。尊敬はしてるが、幻想は抱いていない様です。 母とは「真逆な女」が好みと公言してました。事実、正反対の女性と結婚しました。  友人に、3人兄弟で父・祖父・母の6人で暮らしている家族がいました。  男ばかりは大変な様で、髪をゴムで纏めパートに家事に走り回り忙しそうでした。 働く母親として輝いておられますが「幻想」は抱かない美しさと思います。  友人も生意気盛りのせいもあり、自分の母親をオバちゃん扱いして怒られてました。   それ以前の問題として、男の子は家にベッタリで無くなります。  他の家の母親や姉妹を見るので現実が判ると思うんですけど。違いますかね?  トピ主さんを見ていると息子さん達は 「綺麗で優しいドラマに出て来る女性が世の中には溢れている」と思い違いをしたら困る!  こんな、心配をされてるなら心配ご無用です。 成長したら、周りの女子をみて現実を知ります。

母親のタイプによる

041
うちは女系家族
それはひとえに母親のタイプによるでしょうね。 母親=世の中の女性全ての素の姿と思う可能性は高いでしょう。 うちの夫は男兄弟で家庭に女性は母親一人でしたが、 結構ざっくばらんというかガテン系なお母さんなので、 わりにハードルが低く設定されていた感はありますね。

女児の前ならジョリっとやるの?

041
まや
すみません…私は女性ですが、母が毛の処理をするのを見た記憶がありません。お風呂場以外できがえるところも見た記憶がありません。 してたのかもしれないけど、記憶に残らない年齢の時かと。特に上品な家庭ではないし、家が広かったわけでもないですが。 逆にうかがいますが、女児の前だったらジョリっと毛を剃ったりするのはありなんですか?…その方がびっくりなんですけど。

良くも悪くも

041
ねこさん
女性はこういうものという固定観念が生じる可能性があるかもしれないです。私自身、母親と違う考え、行動をする女性を理解できるまでそういう時間がかかりました。

男兄弟ばかりで育った男ですが

041
通行人
好きな女の子が出来たら、その子に幻想を抱くことはありました。 でも、それも思春期までで、大人になった今では、普通に分別はあるつもりです。 それに思春期の時だって、女の子はトイレに行かないとか、バカなことは思ってませんでしたし。 トイレとか、ムダ毛の処理とか、人に見られないとこでするのは当たり前の事で、何も気にせず、普通にされてたら良いんじゃないでしょうか? それと、子供でも大人でも、自分の母親のパンツに興味はないと思います。

え?幼児でしょう?

041
黒糖
ちょっと変な気回し過ぎてないですかね? 小学生も一人でお風呂に入る様になれば~そんな母の姿見なくなるし… 過度に意識し過ぎ~ 何か読んでてちょっとこわかったです。

うちは女系家族様

🙂
わか蘭 トピ主
コメント、ありがとうございます。 なるほど、母親のタイプですね。 私が子供にとっての女性のモデルケースになった場合…女性は家族と言えど人前では着替えない。と、息子たちは思うのでしょうか。 そして、女性の裸に免疫のない人になる…のでしょうか。これは考え過ぎですね。きっと。

コメント、ありがとうございます。

🙂
わか蘭 トピ主
コメント、ありがとうございます。 ご質問にありましたところにまずはお答えいたします。 女児ならば気にしないのか→逆にもっと気を遣うかと。実際にいませんので想像にしかなりませんが。 生理用品はトイレには置いていません。汚物入れも置いていません。スペースの問題で、ですが、汚物入れは置くつもりはありません。 さすがに、トイレの匂いまでは…防ぎきれてません。 みなさまの話を総論致しますと、あまり問題ないようなので、このまま生活していって差し支えないようですね。他所で覚えていきますよね。 安心致しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧