本文へ

ペットと引っ越し

レス5
(トピ主 0
🐱
山紫水明
話題
この度、家を建て替える方向で話を進めています。 そこで問題が一つ。 現在、我が家には3匹のネコがいます。 建て替えとなると当然、仮住まいに移るわけですが、 その間ネコをどうしたらいいか・・・と考えあぐねています。 ペットホテルに3匹を半年前後も預けるのは金銭的に・・・ 預かってくれそうなところもありませんし・・・ 仮住まいに連れて行ければいいのですが 無理な場合どうしたらいいのか、 経験談等ありましたらお知恵を拝借させていただきたいと思ます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんとしても仮住まいに連れて行って

041
ニャー
ペットホテルに半年なんて金額的な問題ではないです。 あの狭いゲージに半年も入れっぱなしなんて想像するだけでも可哀相…。 >仮住まいに連れて行ければいいのですが無理な場合どうしたらいいのか… 無理な場合は…なんていってる場合じゃないと思います。 3匹の猫は家族じゃないの? なんとしてもペット可の仮住まいを探して一緒に連れて行ってあげてください。 トピ主さんの相談は子供不可のアパートしか住めないので3歳の子供をどうしましょう?っていってるのと同じ位に無責任な相談にしか思えません。

ペット可物件、、くらい?

041
らら
ペット可物件の賃貸はどうでしょう? それか、実家などで預かってくれるなら、そこに、、 とにかく、半年間ずっと一か所でくつろげるところがいいですね!

里子に

041
猫っちプー
猫を飼っている人に預かってもらう。 短期なら預かってくれる人がいると思いますよ。

住環境に対する猫のストレスを甘くみてはいけません

041
atc
猫たちに今と同じような暮らしをさせられる預け先がないのであれば、連れていける仮住まいを探すしか方法はありません。 不動産屋という不動産屋を渡り歩き、職場などまでの距離が遠くなろうが、家賃が高くなろうが、とにかく猫3匹が飼える家を必死で探すまででです。 どうしても仮住まいが見つからなければ、建て替えではなく住み続けながら部分部分で順番にリフォームしていくか、コンテナハウスのようなもので庭にキャットハウスを建ててはいかがですか。

仮住まいで一緒に暮らしました

🐱
ぬりえパパ
ペットホテルはケージに入れっぱなしと考えて下さい。 トピ主さんの愛情が届かない場所に数ヶ月放り込まれ、愛猫にとっては監獄です。 我が家はペット可のマンションを探して仮住まいしました。 引っ越しのときは4匹を猫トイレと一緒に浴室に閉じ込めました。 仮住まいに荷物を運び込んでから4匹の愛猫を仮住まいに連れて行きました。 寝具の入った押し入れに4匹逃げ込んだ。1時間程で戸惑が薄れて彼方此方を探検してました。 家具も家族も同じなので猫達は心配する程の事も無く過ごせました。 ベランダは金網で囲って隣に行けないように塞ぎます。それでも猫の興味が強いので2度突破されて連れ戻しました。 仮住まいが短期間で済むように新居は3ヶ月で引き渡しになる大手HMにしました。 工場で作ったユニットを1日で組み上げるメーカーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧