本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • その部署で働いてみないと分からないと思うのですが…

その部署で働いてみないと分からないと思うのですが…

レス4
(トピ主 0
仕事
他人の芝生は青く見えるといいますが… 社内別部署の女性達から、猛烈にバカにされている営業部社員です。 残業が多い…とかもそのバカにされている因の一つ。 でも、営業部には営業部の大変さがあるのです。 海外取引もあり、時差に振り回されながら、英文と戦い、契約を成立させていってるのです。 私だって、兼業主婦…早く帰りたいって思いもあはらます。 でも、TIME IS MONEY …今やっておかないと、契約がうまくいかなかったり、プロジェクトがうまく進まなかったり… そんな事、他部署にいたら分からないと思うのにな…

ランキング

レス

だから?

🙂
かおりん
他部署にも、トピ主さんには分からない大変さがあると思いますよ。 それに英語が必要な部署なら、英文なんかスラスラと読めないと。 それなのに、英文と戦わなければならない程度の能力だから残業が増え、バカにされるのでは? もし、残業が時差のせいならば、ここで愚痴ってるだけではなく、フレックス制の導入でも提案してみたら見直されるかもしれませんね。

どんな仕事をしている人でも見下すのは人として卑しいですね

041
奈津実
どっちが大変か?大変な方が偉い? なんだか底辺の争いの気がします。 いずれにしても、他人の仕事を馬鹿にすることは自分をおとしめていることでもあると思います。

いますよ そういう人

🎂
ハミング
現場から事務に移動してきた女性がそうでした。 繁忙期は深夜までかかった、とか、重い荷物も持たなきゃいけない、忙しいから伝票処理が早くなった…等。 「で?」と思いましたが建前で笑って聞いてました。 相手にしないことですよ。 想像力の無い可哀想な人間なんて。

どうやってバカにするのか

🎂
Bz
何が言いたいのか、さっばり要領を得ない... ...のがバカにされる原因かも..

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧