本文へ

彼が過去に不倫をしていた

レス13
(トピ主 1
041
ひかる
恋愛
付き合っている彼が過去に不倫をしていたらしく その不倫相手の女性から彼のことでいろいろ言われました。 彼を相当恨んでるみたいです 彼は以前妻がいて、その時に不倫していたみたいです。 私はショックでしたが彼を愛しています。 でも、妻を裏切り不倫をし、不倫相手から悪口言われる彼って・・・ 結婚を考えているだけに不安です。 彼は謝ってきましたが、心がモヤモヤします。 似た経験のある方、良きアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

やめなさいといいたい

041
とおりすがり
 不倫男はやめなさいと言いたいです。はっきり言って、奥様がいるときに不倫して、奥様にも不倫相手にもだらしなかった人なのでしょう。不倫相手には同情しません。そうなったのは身から出たさび。ただ、かなり怨んでいるというのは、彼がひどい態度だったということも事実でしょう。  トピ主様が不倫するような彼でもいいというのなら構いませんが、不倫男はまた不倫すると言いますからをお気をつけになられた方がいいです。  その彼は女性に対して、かなり不実な人だと言うことだけは、言えますね。

良いアドバイスしましょう。

041
冷奴。
別れなさい。 良いアドバイスと言って他にありますか? 別れる事で嫌われる事はあっても恨まれるとは 信用し難いという事ですよね。 それ以上あと何をどうしますか? 良いアドバイスは別れなさい。 これだけですよ。 悲しいけれどこれも人生の中ではほんの一瞬の事。 いつか、いつか、いつか幸せを掴んだ時にきっとそう思えますから。 次へ踏み出して。

あんさんやめなはれ

041
大阪のおばはん
これだけです 結婚はあきまへん 他は、アドバイスおまへん(ないです)

全力で逃げて!すぐに!

😠
隣人
もしも、トピ主さんの姉妹や友人から同じ相談をされたら、何と答えますか? それが答えです。 誰も言ってくれないなら、私(と同じレスが続くと思います)が申し上げます。 「その男はハズレです。貴女にはもっと良い相手がいます。離婚は結婚より大変で、苦労します。早く逃げてください。全力で!すぐに!」 もう一度、言います。 「全力で逃げて!」 わかりました?

やめたほうが

041
ハンバーガー
彼が遊びだったにしろ、むしろ遊びの方が罪悪感がなさそうだし、何度も繰り返しそうですよね。 相手女性が彼を憎んでるのは、浮気がバレて一方的に別れたとか、少なくとも許せないなりの理由はありそうですよね。 そもそも、本命以外には邪険に扱うような浮気ができちゃうタイプなんじゃないですか? いくらあなたの前でイイ人だとしても、裏では卑屈な部分を持っている可能性大の男と一緒にいたいですか?

まずは止まろう

041
小夏
結婚前にもやもやしたものがあるのなら、それは取り除いておいたほうがいいですよ。 結婚前には我慢できていたことも我慢できなくなってきます。 結婚話があるのなら、今は白紙に戻してよく考え、見極めましょう。

以前不倫してたことより

すたあ
元不倫相手から今でも恨まれているという方が気なります。 もちろん、元奥様もあなたの彼氏のことを恨んでいるでしょうが、元不倫相手はいい思い?をしてただろうに、恨みが残るとは、元不倫相手のこともさんざん玩んで捨てたってことですか。 私なら不倫という事実については、百歩譲って過去のことだし、馬鹿なことをしたと反省してるなら不問にしてもいいです(現在は独身なんだし)。人間誰しも清廉潔白に生きてる人ばかりじゃなく、いろんな思いや秘密を抱えているものだと思うから。 でも、元奥様に対しても不誠実であったばかりか、元不倫相手にまで不誠実だったって…。それは彼氏が誰に対しても不誠実だということです。 あなたに対してもそうではないといいきれますか?「私には特別」と頑張って結果失敗する人は小町にもたくさんいます。 愛してるって言われますが、そんな彼氏の全てを受け入れて言えますか?

不倫のハードル

041
月桃
不倫って、一度してしまうと(特に男性は)かなりハードルが下がる様です。 不倫は暴力と一緒。 どんなに配偶者に不満があろうと、どんなに腹が立とうと、不倫しない人は絶対にしないし、女性に手を上げない人は絶対に暴力は振るいません。 残念ながら、貴方の彼氏は「不倫が出来る人」なんですよ。 認めたくない事実でしょうが、不倫が出来る人は何度でも出来るんです。 過去の不倫を許して交際を続けて、また何かあっても彼は饒舌に許しを乞うでしょうし、貴方も段々感覚が麻痺してしまうと思います。 絶対に別れた方がいいと思いますよ。 貴方の心と女性としての貴重な時間をボロボロにされて後悔しても遅いです。 今、教えてくれた元不倫相手に感謝すべきですよ。普通なら憎さ余って「私と同じ目に遇えばいいのに!」って思う所ですから。 ある意味、敵に塩を送ってくれた彼女の意を汲んで、今のうちに全力で別れて下さい。 我が子なら泣くわ。

別れましょう

041
納豆ママ
ひかるさんは,過去のことだからと,許容しようとしているのかも知れませんが,貞操観念のズレが大きいというのは,無理だとおもいます。 彼が相手に「私は独身。」とだまされて,しらないうちに不倫していたというのなら,まだ許してあげてもいいかもしれませんけれど,奥様がいて,他の女性と付き合っていたのですから,これはもうだめですよ~。 あなたと結婚しても,不倫するかもしれないんですよ。 それでもいいんですか?

みなさま、ありがとうございます

041
ひかる トピ主
彼の離婚の理由は、妻のDVと借金、彼の両親との折り合いも悪く、別居の末離婚。 彼は元妻のことを、大変悪く言っていました。 私は、彼が気の毒でなりませんでした。 そして昨日、彼に不安な気持ちを再三ぶつけたところ、 私に対して再び謝ってきましたが、彼は不倫相手の女性のことを悪く言いだしたのです。 すごくショックでした。確か元妻のことも悪く言っていた・・・ 何かトラブルがあると、いつも人のせいなのだろうか・・・ 不誠実と書かれている方がいましたが、ほんとにそんな感じで ショックすぎて気持ちの整理がつきません 私は現在30歳、お恥ずかしいですが、初めて付き合った男性でした。 結婚しようと言われていたので、ほんとに悲しいです 不倫女性も結婚しなくて良かったと言っていたので結婚の約束でもしていたのでしょうか? 知るのが怖くて彼にはこのことは聞かずに帰ってきました 気持ちが落ち着いたら彼に別れようっていいます。 今は彼の顔を見たくないし、声も聞きたくありません。 みなさま、ありがとうございました。

経験はないけど・・・

041
アル
離婚した相手のことを良く言う人っていませんよね? 自分が悪くても相手が悪いように言うっていうのが、心理じゃないでしょうか。 不倫相手から、どして彼の悪いことばかり言うの?って聞いてみて、 冷静な判断をしたほうがいいんじゃないでしょうか? あなた自身、両方の話を聞いて結論出した方が、いいとおもいますよ。

不誠実な男と分かって良かったんですよ

💢
月うさぎ
離婚は夫婦二人で関係に終止符を打つことに合意することだと思います。 (男女のおつき合いでも言えると思います。) どちらかだけ一方的に悪いって事ないと思うのです。 それなのにその場にいない当事者を悪く言うのは、反省していない証拠だと思います。 バツイチ男と結婚した女性を二人知っていますが、 妻が一方的に悪いという彼側の言い分を鵜呑みにして、結局二組とも離婚しました。 『僕のこんな部分を相手は許せなかったのだろう、悲しませて申し訳ないことをした』 などいって振り返れば反省していると思います。 過去を教えてくれた元不倫相手は余り賢い人ではないけど(自分が不倫してたことばらすわけだし) きっとあなたが背負わなくてもいい苦労を見過ごせなかった、天使だったのでしょう。 もっといい人いますって。 前々から嫌なところ、許せない事があった(お金など)言って別れて下さい。 元不倫相手逆恨みされちゃうと少し気の毒な気もします。 また、元奥さんのDVは、夫の不倫を知って逆上したのでしょう。それまではそんなことなかったかも。 でも、確認なんかしなくていいのですよ。速攻で逃げて下さい。

良かった

041
なみ
別れる事にしたんですね。良かったです。 私は今夫の不倫が原因で離婚に向けて動いています。私の夫は不倫相手に自分の悪い所は一切言わず、私の悪い所ばかり言っていました。何年も我慢していたと。 過去に不倫していたというのは100歩譲って許せます。人間なので失敗もあるし罪も犯すでしょう。ただ自分は悪くない。すべて前妻のせい。さらに不倫相手の事も悪く言う男性って人間的にどうなんだろう?と思います。たしかに自分の好きな人には悪く思われたくないし、自分に都合の悪いな事は言いたくないとは思います。だからといって、不倫をして2人の女性を傷つけたのは事実なのだから、少なくともその事に対しては反省してほしいです。 文面からはその男性にはそういう部分は感じられません。なので別れて良かったと思います。 誠実で優しい男性とめぐりあえますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧