本文へ

不倫彼氏の本心

レス9
(トピ主 0
041
たまこ
恋愛
私の彼は妻子もちで、私との不倫がばれてから別居。私と同棲してもうすぐ二年たちます。別居する前から妻と別れるって言ってたけど、まだ離婚してません。最近は私に嘘をついて子どもと妻に会ってるみたいなんです。私が家族を壊したから何も言えず、彼の嘘は問い詰めていません。
彼は本当は離婚する気なんてないのかな。
不倫している男性、できたら意見をください。

ランキング

レス

不倫している男性じゃないですが…

041
すみません
その状況でも離婚しない、隠れて妻子に会うということは離婚するつもりはないでしょうね。 むしろ非現実だったあなたとの生活が現実になり飽きてきた、そして置いてきた妻子が恋しくなり戻りたくなっているんではないでしょうか? その先にあなたの幸せはありません。 早く悪縁は断ち切ってまともな恋愛をしてください。 歴史は繰り返されるのです。

離婚はしたくない

041
本音
ってか面倒臭い。 ただの遊びだったのに、ばれちゃった。 妻に愛想つかされたから、半ば自棄になって同棲したけど、たかが浮気相手の女性と結婚までは。。。ね。 自分の立場で言うのも何たけど、既婚者って知ってて付き合える女性でしょ。 本気になられて、ちょっと怖い。 面倒臭いってのが本音。

飽きたのでしょうね

041
あんこ
奥さんと結婚して子供も産まれ、落ち着きつつある生活と毎日にちょっと飽きてきていた頃に、あなたと出会って不倫。 不倫関係は彼にとってさぞ、楽しかったことでしょう。 食事をしたりお酒を飲んだり、奥さんのようにうるさい事も言わず、自分の都合でどうにでもなる女性との時間は、まさに非日常だったと思います。 ところが、奥さんにバレてしまい、成り行きであなたと同棲して2年。 あなたとの生活にも飽きてきたのでしょうね。 同棲でも結婚でも、一緒に暮らすということは生活であり日常だからです。 だから逆に、非日常になってしまった家族との時間が彼には新鮮に感じられるのだと思います。 家族との時間に飽きて戻ってくるのを待つか、これを機会に別れを切り出すか、それはあなた次第。 ただ、離婚はしないでしょうね。たぶん彼は、その時その時で自分に居心地の良い所を求めて行ったり来たりするのでしょう。 もし離婚してあなたと結婚したとしても、また別に居心地の良い場所を求めて彷徨うと思います。

あなたは奥さんの気持ちが解ったでしょう

ごまめのはぎしり
男じゃないから彼の気持ちなんか解りませんけどね。 あなたは奥さんの不安な気持ち解ったんじゃないですか。 あっちにふらふらこっちにふらふら、恨み事口にしたら捨てられるんじゃないかって不安、奥さんは子供を抱えてずっと泣いてたんですよ。 あなたは今同じ思いをしているだけ。 両方の女性にそういう辛い思いを平気でさせる男が結婚している事に腹が立ちますけど。 彼に誠実さを求めても無駄だってことをこの2年で勉強しませんでしたか?

タイミング

041
じろ
なんかもう、離婚するきっかけがないですよね おもいっきりタイミングを逃してしまったって感じです 離婚するならばれた時だったと思うんです 今は、もう時間もたってるし、奥様とお子さんとも連絡をとってる 奥様がその状態を受け入れてるなら離婚する事は難しいでしょう 奥様が、こんな状態は耐えられないと思った時か、あなたが妊娠したとかのきっかけがないとだらだら行くような気がしますでも妊娠したあげく向こうに行かれたら、踏んだり蹴ったりですよね

予想だけど

🙂
色んな男がいるよ
子供と妻と会っているのであれば、修復のためだと思います。 離婚する気は無いでしょうね 当初はあったのかもしれないけど、勢いは無くなっていると思います。 2年間同棲して飽きたんじゃないでしょうか 修復後には、慰謝料請求の可能性もあります。 特に不倫相手から復縁を申し入れた場合、 トピ主への慰謝料請求が復縁の条件になっている事も考えられます。 説教臭くなってしまいますが、もう少し健全な恋愛した方が幸せになれますよ

便利な女性

😍
金之助
2年も同棲しているのは何故ですか。男してはこんな便利な女は楽ちんと考えているでしょう。 自分の女房に文句も言わないのをいいことにして、ほとぼりが冷めるまで貴女と同棲してちゃっかり女房、 子供と会っているとは。男としては最低です。 好きなときに貴女との夫婦生活のような真似事ができて、二股もいいところ離婚なんかしませんよ。 貴女は同性をやめてもっと素敵な独身男性を捕まえたらいいのに。 それともこんな男でも本当に好きなのですか。

目を覚まして。

😢
シュガー
主様、お若いのでしょうか。 浮気する男性が言うのは、自分は今妻とはうまく行ってないし家庭内別居の状態だ。特に子供がいる場合は、子がいるので時間がかかるが必ず離婚するから。これ、決まり文句! トピ主様(浮気相手)の立場の女性は、じゃあ離婚後に付き合うかもね!と言えば良かったのですが。いつ、離婚するか、もしかして円満な家庭であるかもしれないのに良く2年間も同棲(愛人)になれましたね。 たぶん、都合よく若い身体をもて遊ばれただけでしょう。 若い時を無駄に過ごさない様、ご自分を大切にして下さい。 その為には、愛?情?悔しさ?があるかもしれませんが、一刻も早くそんな相手とは切れて下さい!!別れなさい。これも、人生勉強だったと思って。 それか、問い詰めてみて、相手がどう出るかですが、このままずるずるではいけません。 奥様はどんな思いでしょうね。主様なら? まあ、病気が出たのでしょう。また数年すれば帰ってくるでしょ、と大きく構えられてる方なら良いのですが。 私が親なら泣いてるわ~。情けない。皆さんのレスを必ず参考にして下さいね。

どっちも失いたくないのでしょう

041
ラヴェンナ
男は複数を愛せます。光源氏を見て下さい。どっちか選択しなければならない状況にならない限り、自分から「選択」はしたくないのです。できることなら好きな女たちとは離れずずっとつきあっていきたいものなのです。 もちろん嫁に愛情が残っていなければこの限りではありません。鬼嫁を愛せなくなり離婚というケースも世の中たくさんあります。しかしその場合は不倫しようがしまいがいずれ離婚していたでしょう。愛が消えれば捨てたくなります。しかし愛が(恋愛から家族愛に変化していても)残っている限り、できることならキープしていたいのです。彼の場合もおそらく不倫がバレて奥さんが激怒したから一緒に暮らせなくなったというだけで、奥さんへの愛がなくなったわけではなかったのでしょう。トピ主さんのことを愛してるのは嘘じゃないとしても、奥さんのことも愛しているわけです。もちろん誰より一番愛しているのは「自分」ですけど。 「妻とは別れる」と言ったのはトピ主さんを失いたくなかったからです。でも言葉だけでトピ主さんをつなぎ止めることができるなら行動に移す必要はなくなります。本音はどっちもキープしたいんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧