本文へ

浮気?不倫?

レス35
(トピ主 2
041
マアム
恋愛
私は結婚していて子供も二人います。
仕事絡みで仲良くなった男性がいるのですが、最近なんだか関係が急に近しくなり、不思議な感じがしています。
彼は私より年上で独身、私の家族の話もしています。

飲みに行こうと誘われ、他にも誰かいるのだろうと思って行ったら二人でした。

2回目に誘われて飲みに行った時は彼の家の近くで飲み、タクシーが来るまでと彼の部屋に上がりました。
さすがに部屋へ上がるのは躊躇しましたが、なんだか断る事ができず、タクシーが来るまでだし…と流されてしまった感じです。
そして先日は部屋で飲もうとなりました。この日も流されてしまい上がりました。
この日は体に触れてくる事がありました。(と言っても私を隣に座らせる、手に触れる、髪をなでるくらい)
私に好意がある事はこの日に気づきました。
確実に雰囲気が少しずつ違ってきています。
かと言って何か具体的な事を言われたわけでもないし、彼の真意がわからないので困惑しています。

彼は私とどういう関係を作りたいのでしょう?

ランキング

レス

目的なんか一つだけ

041
ゆるゆる
皆さん異口同音に答えると思いますが、 単純に男女の中になりたいだけでしょう。 関係を持ちたいの。 最初は慎重に様子を見ているようですが、 男の部屋に平気で上がり込む緩い倫理観の女だと確信したでしょうから、 次は求めてくるんじゃない? 良かったですね、また女に戻れて。 嫌悪感を抱くわけでなく不思議な感じなんて、 トピ主も不倫に期待感でいっぱいじゃないですか。

レスします。

041
ぴよ
子持ちのおばちゃんが久しぶりに男性に言い寄られて浮かれちゃってるかんじがしますね。 >彼は私とどういう関係を作りたいのでしょう? ヤリたいんでしょう。あわよくば定期的にできる、不倫相手に。 でも結婚して子供もいるのに男性の部屋にホイホイついていくんですね。1回目の飲みはまだしも、2回目に誘われていくのが変。トピ主さんも期待してたんでしょ?なんか、いやだなぁ~こういう奥さん、お母さん。

は?

😠
なるとまき
どういう関係になりたいのでしょうって、あなた、どんなレスを期待しているの?お子さんも二人いるのよね?

答えは簡単です

041
ぐりーんきりん
彼はあなたとセックスしたいだけです。 というかあなたもそうしたいのではないですか? だって普通、既婚で子供もいるのに、好きでもない人と何回も飲みに行きませんよね。 でもあなたは少なくとも3回はその彼と飲みに行ってますし。 しかし飲み会で体に触れるってよくあるパターンですねー。 そのままセックスしても男性は「酔った勢いでやってしまった」「よく覚えてない」とうまく逃げると思います。 普通に考えて既婚者に近づくような男性、ろくでもない人ですよ。 >具体的な事を言われたわけでもない 本当にあなたのことが好きならば、ちゃんとしたアプローチがあるでしょうに。 それがないのですから彼はあなたの体だけが目当てです。

というか

041
chika
二人のママで夫もいるトピ主さんは、その人とどうなりたいの? 二人飲みだとわかっていて行ったり、部屋に上がったりするくらいだから期待しているんでしょうし、実際期待通りだと思いますよ。 二人のママさんなら、体の関係だけと割り切って付き合ってもらえると思っているんでしょうね、タダで。。 楽しめるうちはいいですけど、バレたら破滅ですよ~。

人の気持を大切に、常識と節度のある人になって下さい

041
ゆづ
あなたは彼とどのような関係でいたいのでしょうか。それで今後の接し方が決まると思います。 具体的に何も言われていなくても、具体的に何かされてますよね。あなたは「ぐらい」と書いていますが、隣に座らせ触れる、髪をなでる…十分過ぎる程具体的だと思いますが。 失礼ながら申し上げますが、あなたは確信犯です。あるいは、カマトトぶりたいのでしょうか? 人の気持を持て遊ぶようなことはやめて下さい。少し考えればわかることなのに、鈍感過ぎやしませんか。 彼だけのせいにしないでちゃんと考えて下さいね。 あなたは家庭を持って子供もいる責任ある立場です。あなたのなさった行動は思慮深い良識を持った大人ならしないことでしょう。

残念すぎる

041
アニキ
そんなことより、このまま会う回数重ねたら、流されたと言って最後までいくんじゃないですか? 困惑してる暇があるなら、家族のこと考えなさい。 2人で飲みに行くのはやめましょう。

てか

🐷
yasaha
貴女は不倫をしたいの? その人が付き合いたいと言ったら付き合うのですか? お子さんも2人いるのでしょう? その気が無いなら、今のうちに辞めておいた方が良いのではないでしょうか。

うーん

041
あみ
ただの都合の良い女でしょう 行為が出来ればラッキー! 旦那さんにばれない前に見切りを…

質問にお答えします

041
キャサリン
>彼は私とどういう関係を作りたいのでしょう? とりあえずやりたいのです。それだけです。 逆に聞きたいです。 トピ主さんは、その男とどういう関係を作りたいの? 私から見ればトピ主さんは、 モテない女が好かれて浮ついている、という印象です。 私(既婚子持ち)なら、体に触れられた時点でキレます。 まず、飲みに行って2人なら、少し飲んで帰ります。 簡単に私を落とせると思うなよ、とほくそ笑みます。 それくらいのバリアがないと、そのうち襲われそうなので。

お~い、トピ主さん、あなたはどこに流されるの?

041
阿呆鳥
〉さすがに部屋へ上がるのは躊躇、断る事ができずタクシーが来るまでだし…と流されてしまった感じ。そして先日は部屋で飲もうとなり、この日も流されてしまい上がりました。 何回、流されれば気が済むの?到着は不倫です。なんで二回もノコノコとアパートまでついて行くの?あなたにその気がないなら、適当な言い訳して帰ってくればいいでしょ? 既婚者で二人の子持ち。彼にすれば遊びです、アパートまでついてくる女に「不倫OK」と思ってるはず。だってあなたわざと隙をみせてるもの。女の私から見てもあなたの行動は不倫OK。 〉この日は体に触れてくる事がありました。(と言っても私を隣に座らせる、手に触れる、髪をなでるくらい)私に好意がある事はこの日に気づきました。彼の真意がわからないので困惑。 まあ不倫させてくれる女かお試し期間なんでしょうね。あなたの行動に困惑です。 〉彼は私とどういう関係を作りたいのでしょう? 不倫して遊びたいんでしょうね。 家庭が大事ならその彼とはかかわらない方がいいです。飲みに誘われたらスルーです。火遊びばかりしてると、大切な家族を失いますよ。

どうなりたいかって

041
匿名
彼に聞いてみれば?まぁ、ヤリたいだけですね。 デートらしいデートもロクにしてないんでしょ。ずいぶん安い女に思われてますね。ドキドキしてないで安い女に思われてる、バカにされてると自覚して怒らなきゃダメでしょ(笑)

あなたの方こそ・・・

041
JinRock
彼が次に狙っていることは明白じゃないですかね。 そんなことより、妻であり母であるトピ主が他所の男性の家に一人で上がりこむことの方が余程問題です。 飲みに誘われればホイホイ出かけて行き、それが二人だけだとわかるとますますイソイソ出かけて、彼の家まで上がりこみ、トピ主の方こそ彼とどうなりたいのですか? その姿を家族や知り合いに見られれば、申し開きは難しいでしょうね。 既に傍からは「そういう風になっている二人」と見られています。 そんな話はこんなところであからさまにしないで、こっそりとおやりなさいな。

真意?

😉
チェシャ猫
既婚者で子供二人もいる女が今更何を? 久しぶりに男性に誘われてて自分に酔ってるんだね。 そもそも男性の部屋にほいほいついてって、どういう真意って・・・。 「させてくれそう・簡単に落ちそう」でしょ。 すっかり気持ち乱されて、彼に振り回されてるやん。 不倫まっしぐら。

041
はは
不思議ですか?状況を客観的にみれませんか?? 流されて都合のいい関係→旦那さんにばれる→男にも逃げられるって流れでしょうかね

流されて、どこ行くの?不倫→離婚駅ですか

041
流しソーメン
流された…という言葉を連発してますが、どんだけ流されれば気が済むんですか?流されやすいけど、ブレーキの効かない船にでも乗ってるんですか? 行き着く所は、結末は流された…と不倫ですか? 流されたという言葉、相手のせいにしてるというか、受け身な言葉ですけど不倫は自己責任ですよ。慰謝料請求とか泥沼でしがらみもあります。 >彼は私とどういう関係を作りたいのでしょう? 結婚して子供も二人いるのに何をとぼけてんでしょう? 流されて…のこのこ付いて行ってるのに、そんな事もわからないの?相手男性もあなたもだけど、後腐れのない不倫したいだけでしょう? >彼の真意がわからないので困惑しています。 アパートまで言ってて何を言ってんだか…あなたの行動が困惑ですわ。

あなたはどうしたいの?

041
me
男の部屋に上がりこんで数時間ふたりきり。 お酒も飲んでる。 客観的には不倫したとみなされてもしかたありません。 シテなくても状況からはクロと言われますし、シロの証明はできませんよね? 旦那さんにしられたらどうなりますかね? 2人の子供さんをひとり親にしたいのかな・・・ まぁ不倫したくて誘われるままになってるなら勝手にすればいいけどね。 あなたはどうしたいの?

かまととぶってますね

🐤
ここ
子供二人もいてご主人もいて。 男性にアプローチされたこともないのですか? 男性から見れば「家庭に疲れ恋愛から遠のいたヤレそうな女」ってところです。 ご自分を安く売って「女」として扱ってもらいたいのならどうぞご自由に。 遊びたいだけです。 あなたも遊びたいなら絶好のチャンスですよ。 ただ、浮気や不倫は百害あって一理無しです。でもって後悔先に立たず。

トピタイトル見返してみたら?

041
アフォカ
『既婚、子持ちなのにモテる私ってどう?』と、どや顔で自慢してる主の顔が浮かんだだけ。 相手は遊ぶ気満々そうだし、お似合いだけど、こんな妻・母親を持った家族が不憫過ぎる。

あなたに困惑

😨
いるか
彼の真意に困惑というより普通、既婚していて子供いて男性と2人で飲みにはいきませんが、そのことだけでもご主人には伝えてありますか?隠しているのなら、あなたにもその気があるということではないですか? 部屋にあがりこんで何もなかったって信じてもらえるとは思えません… どんな女が不倫するのかといつも思うのですが、あなたのような人なんですね。残念です… こどもがかわいそうです。

生活やつれして、女として扱われたい感丸出し

041
匿名
ですよ。その彼はあなたをそういう風に見てます。 潤いが欲しいんですね   旦那さんからは潤いもらえないのかしら? 主婦なら相手にも都合いいですよね。あなたに結婚迫られる心配ないからね

本当にわからないの?

041
imagine
>彼は私とどういう関係を作りたいのでしょう? >かと言って何か具体的な事を言われたわけでもないし 今までのステップを考えたら行き着くところはHな関係でしょう。 そこに言葉など不要なのです。 継続性があるか、一過性かは彼次第。もしくはトピ主さんの反応次第ってところかな。

既婚なのに2人で会うの?

🐴
うまこ
夫以外の男と2人でお酒を飲む関係ってあり得ないです。 結婚して15年目だけれど 一度もそういう事は無いです。 お酒を飲むんだったら 旦那さんと飲んだ方が楽しくないですか?

すごい流され方ですね

041
ライオン
タクシー待ちなんて、大した時間掛からないのに家に上がり込む。 その後、 家飲み(おさわりOK)にも付き合う。 大抵の男なら「これは確実にやれる!」と思いますよ。 ついつい流されてしまって…なんて理由にもならないし情けないし間抜け過ぎます。 しかも人の親ですよね? トピ主は旦那さんに飽きたの?他の男と寝てみたいの? 私は既婚ですが、独身年上の男友達Aと飲みに行く事がたまにあります。 そのAは人妻の私に「狙える人妻は多いぞ」と言います。 そしてAは、大した苦労もせずに関係を持った人妻の事を軽~く見ていますし、軽く捨てます。 プレゼント作戦や「本気」「真剣」などのキーワードも使わずに堕ちてくれる人妻。 私はAが悪いとは思えないんですよ。 右も左も分からない様な子供を狙う訳ではないし。 引っ掛かった人妻を「間抜けな人なんだな」と思うだけで。 私は隙がある人を責めるつもりはないんですが、そこに入り込まれて痛い目に遭う人が嫌なんです。 実際に友達にいますが、隙がある様に見えて実は鉄の鎧…っていう人の方が好みです。 かまとと女も大概にしないと、痛い目見ますよ。

トピ主です

041
マアム トピ主
皆さん、ご回答ありがとうございます。 皆さんの回答を読んで、やはりそう見えるよなと思いました。私は学生の頃から男友達も多く、何もなく二人で飲みに行ったりもするので女っぽくないのだと思っています。(旦那も容認) この彼とも私のキャラそのままを出していたので、男女を意識するような関係では無いと思っていました。 しかも私は飲みに行っても子供や旦那の事も普通にしているので、まさかそんな気持ちがあるとは思っていませんでした。(旦那の愚痴とかではありません) でも、やはりそういう事になるんですね。 私が浅はかでした。 隙があったなんて思ってもいませんでした。 次に誘われた時には、きちんとお断りしたいと思います。 皆さん、本当にありがとうございました。

トピ主です

041
マアム トピ主
少し話を省略しすぎたかな?と思いました。 私が困惑したのは、それまでの彼と私の関係性でそのような感情はいつ生まれるのか?という点でした。 職場の取引業者の方で仕事上での携帯、アドレス交換。 それまでは飲みに行っても職場の人たちと一緒。 私の性格上、男女問わず飲みに誘われる事は多いです。 男友達や職場の人に誘われるのも、飲んだら面白い奴という位置づけで盛り上げ役なのです。 それまで彼とも特に二人で何かということも無く、だから飲みに誘われても誰かいるのだろうと思いましたし、いなくても私だから女としてみていないだろうと思っていました。 私には何故この私にそんな感情が? そんなそぶりはなかったのに? と不思議だったのです。 しかも彼は面白い気さくな人、という感じでそういう事をしてくるとは思ってもいなかったので驚きでもありました。 部屋へ上がったのは本当に間違いでした。 私は好きとかどうとかありませんが、これは浮気になるのか?彼にそういう感情があれば不倫になるのか?との思いでタイトルにしています。 いい人なので彼がそういう気持ちになり残念です。 家族を大切にしていこうと思います。

こらっ

041
ごんた
トピ主の最新レス読みました。 相手の男性に責任おしつけてますね。 あのね、 男の一人暮らしの部屋にのこのこあがった時点でアウトよ。 しかも二人きりなんでしょ? 男が意識するの当然の結果 そこで、結構です。帰りますって言えば彼だって 悪い行動に出ないで済んだのに。 「いい人なのに残念です」って、貴女こそ残念はお母さんですよ。

タイトル通り

041
T
写真の数枚でも撮られていたら、立派な「不倫」の証拠になる案件ですね。 まあ、トピ主さんのように「旦那さんも容認している」と豪語されてる方は、大抵配偶者のみならず子供の事すら裏切ってますよね。 自覚が無い人には何を言っても響かないでしょうね。

好意じゃなく遊びですよ

041
おきらく主婦
好意ではなく遊びで選ばれたという事ですよね その男性は主さんが、まあむさんが軽いという事を見通していたんですよ。 実際かるいっすね  発砲スチロールみたい  

二度目です。

041
ライオン
私(既婚)も男女関係なく飲みに行くし、男性と二人で、という事もあります。気の合う人となら何軒かハシゴしたりもします。 でも、家に誘われた事もなければ触られた事なんて一度もないですよ。 いい人だって男ですからね。「イケる」と思えばそれなりの行動に出ますよ。 その友人は何点かのチェック項目を頭に描いていて、今それをトピ主が徐々にクリアーしている状態なんでしょうね。 女性がいくら自分の事をサバサバとか男っぽいと言っても、体は女だし、男性は自分でも思ってもみない所に勝手に女の色気を感じてたりするものです。 ※私は処理してない腕の毛を「エロいなぁ」と言われた事があります。 男友達の話になった時に「異性として見てない、見られてない」とはよく聞きますが、本当なんですか? それを言って逃げ道にしてませんか? で、トピ主の様に何かあった時に「そんな事してくるなんて…」って。 いい大人が、なんか違うよなぁと思います。 それを「かまとと」と言うんですよ。 私は相手がどんな人でも「男」だと思っているし、その上で一緒に飲み楽しく過ごします。 トピ主も流されてないで、自分を持って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧