遠距離恋愛の彼氏がいます。
同棲する予定でしたが、会社に辞めると告げた後に自分の気持ちがわからなくなったと告げられました。
彼曰く「嫌いじゃない、けど、好きかと言われたら即答はできない、けど気になる存在」だと言われました。
その前に私がマリッジブルーに合い、彼に色々と言ってしまった後に、彼のマリッジブルーが来た様子です。(原因は私にあると言うも、後日に原因は自分だと謝ってきたり)そしてタイミング悪く、職場でも精神的に参ることがあったり、友人から同棲してたけど別れたとかいう話を聞いて考えてしまったり…。
その後、彼氏が体調不良になり、このことについてあまり触れなくなりました。(今はよくなりましたが完治はしてません)
そして私から電話することはあっても、彼からの電話はほぼありません。
しかし、私がかけると、取れない状況以外は100%かけ直してきてくれます。
彼は面倒だと思ったらかけなおしてこないタイプの人間なので、困惑します。
ただ、以前のほどのテンションの高さはなく、冷めた様子です。
私は彼が好きなので、なんとか以前の状態に持ち直したいと思いつつ、心の中では半ば諦め気味です。裏切られたという気持ちもやはりあり、以前のようには振る舞えなくなってしまっています。遠慮してる自分がいます。
彼氏に気持ちを聞いてもはぐらかされたり、機嫌が悪くなるのできけません。だけど、私が別れを切り出したら恐らく別れると思います
会おうにも、休みが合わないので、簡単に会えません。
みなさんなら今後どうしますか?やはり別れるべきでしょうか。