本文へ

別れるか別れざるべきか

レス7
(トピ主 0
041
紅芋
恋愛
遠距離恋愛の彼氏がいます。

同棲する予定でしたが、会社に辞めると告げた後に自分の気持ちがわからなくなったと告げられました。
彼曰く「嫌いじゃない、けど、好きかと言われたら即答はできない、けど気になる存在」だと言われました。

その前に私がマリッジブルーに合い、彼に色々と言ってしまった後に、彼のマリッジブルーが来た様子です。(原因は私にあると言うも、後日に原因は自分だと謝ってきたり)そしてタイミング悪く、職場でも精神的に参ることがあったり、友人から同棲してたけど別れたとかいう話を聞いて考えてしまったり…。

その後、彼氏が体調不良になり、このことについてあまり触れなくなりました。(今はよくなりましたが完治はしてません)

そして私から電話することはあっても、彼からの電話はほぼありません。
しかし、私がかけると、取れない状況以外は100%かけ直してきてくれます。
彼は面倒だと思ったらかけなおしてこないタイプの人間なので、困惑します。
ただ、以前のほどのテンションの高さはなく、冷めた様子です。

私は彼が好きなので、なんとか以前の状態に持ち直したいと思いつつ、心の中では半ば諦め気味です。裏切られたという気持ちもやはりあり、以前のようには振る舞えなくなってしまっています。遠慮してる自分がいます。

彼氏に気持ちを聞いてもはぐらかされたり、機嫌が悪くなるのできけません。だけど、私が別れを切り出したら恐らく別れると思います
会おうにも、休みが合わないので、簡単に会えません。

みなさんなら今後どうしますか?やはり別れるべきでしょうか。

ランキング

レス

・・・

🐤
cab
私も、似たような状況になったことがあります。結婚話も持ち上がっていたのですが、距離もあり、徐々に彼からの連絡はなく、連絡すれば取ってくれるという状況が続いていました。薄々、気持ちがないというか、別れたそうだなというのは気づいていました。 結局、私から身を引くと言いますか、別れを切り出しました。その後は、ものすごくスピーディに別れることになりました。彼から私の残していた荷物は運ばれるは、あっさり「さようなら」と言葉を言われ去られました。用件が済めば、電話やメールも返答はなくなりました。とにかく相手は徹底していました。 結果的に、その後、今の主人と出会うんですが・・・ 結婚までも、トントン拍子で。 なんとなく、上手く運ぶ時って、周りが動いてくれるんですよね。 人生なにがあるかわからないなと思うんです。だって、もうこんないい人出会わないと思って、付き合いに執着しちゃうんですが、それってただの”執着”ですからね~。。。己の保身・・・ いっそのこと、欲を捨てちゃいました。 ご参考までに

いや

041
A太
彼氏の中ではすでに終わってるでしょ…めんどくさいな~と思いながら返事してるだけですよ。

会社は

041
何故
同棲したのちに結婚するから辞めたんですか? いずれにしろ彼にはそれが負担なのでは?

彼の言う・・・

🐷
抹茶エクレア
好きかと言われたら即答はできないという言葉が全てではないでしょうか? 「好き」という気持ちはないんでしょうね・・・ 気持ちを聞いてもはぐらかされるのであれば、聞くまでもないのではないでしょうか? 少し連絡を取らずに距離をおいてみたらどうですか?幸い?遠距離になったようだし、離れてみてお互いの存在が必要かどうかわかることもありますよ 彼は冷めていると感じているなら、好きでもずるずる引きずらずに見切りをつけたほうが良いとは思うけど、頭でそう思ってもなかなか気持ちに踏ん切りが付きませんよね・・・ でも、冷めた相手が前のようにもう1度燃え上がることはまず無いと思いますよ

別れるべき

041
ラテ
1度冷めてしまったら、再加熱するのって中々困難ですよね。 初めは辛いのは当然です、でもこのままモヤモヤっとした付き合いが 続いて本当に幸せですか? それよりも、自分は特別なんだな!って思わせてくれる人の傍にいたほうが トピ主さんにも彼氏にも良いことではないですかね。 今の時間はもったいないです、早く次の恋すれば気持ちも晴れますよ。 それでも、無理なら1度距離を置いて、相手にトピ主さんの存在の大きさを 確かめてもらうのも手ですよね。

ビクビクしながら過ごす相手って…

いーちゃん
生涯ずっと、パートナーの顔色を伺いながら付き合ってくのは…トピ主さんが一番辛いし耐えられないと思いますよ。婚姻生活>義両親や親戚との付き合い>妊娠>出産>子育て......その時々に夫婦で話し合いをしたり手を取り合って解決出来る? 私自身、夫と知り合うまでお付き合いした方は気難しくて嫌われないよう気遣い…帰宅後は精神的どっと疲れが。。。でも夫とは付き合い当初より(良い意味で)気兼ねすることもなく、心身共に癒されますし夫以上の人は後にも先にも居ません。ちなみにそれを実感したのは、私が結婚した際言われた友人達からの本音です(笑) 『今までは見守る私らもハラハラしてた。男運と見る目無かった●●(私自身)だけど、本当に素敵な人に巡り逢えて心から嬉しい!もーホントおめでとう~~~!』 ところで、トピ主さんのお友達から見た彼さんの評判はどうですか?図星を突いてる(悩みが当たってる)なら…残念ながら第三者の意見は的を射てる可能性大きいですよ。

適当にほっとく

041
ちまき
ひとりの男性に振り回されることないよ。 こっちから連絡するのやめなよ。 別れとか深刻に考えないで、彼から連絡がきたら機嫌よく相手をする。 それ以外の時間は、他の友達や男性とご飯行ったり電話したり…こっちは勝手に楽しく暮らせばいい。 新しい彼氏ができたら、彼にそう言えばオシマイ!ってことで。 女にはウダウダ悩む時間はありません。 今日のあなたは昨日より確実に年をとっていることを忘れないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧