本文へ

結婚祝いの額は?

レス2
(トピ主 0
041
まりりん
ひと
学生時代の同級生♀が結婚することになりました。 結婚式に呼ばれましたが、諸事情で参加できません。 学生時代は、たま~に会話をする程度でした。 卒業してから共通の友達を通して、みんなで 食事へ2回行きました。お互いメアドを知っているのですが 個人的なメールをしたりのやり取りはなく、共通の友達を含めて会うことしかしたことありません。 そこで、結婚祝いの電報なのですが、いくらぐらいの品が妥当でしょうか? ちなみに校区が同じなので、彼女にも子供ができたら今後も子供の学校関係含め、付き合いはあるとは思われます。

ランキング

レス

電報で品物?

041
不明瞭
お祝いの額って   「電報なのですが、いくらの品物」ってよくわかりませんが。 私なら、現金で1万円お祝いします。

で、電報ですか…

041
ぱる
年若い友人女性(しかもそんなに親しくない)が送るのが普通なのでしょうか…。 毎回あまり注意して聞かないですが、同級生から電報って来てたかなぁ。 (私は病気のため式をしなかったので実体験は有りません) お祝い金を一万円包んで現金書留で送るだけ、という事は考えてないのですか? もしくはお祝い金一万+プレゼントとか。 私はその形式で沢山いただきました。 ご祝儀+お皿とかグラスとか花瓶とかプリザーブドフラワーとか。 電報に関ししては送ったことがないので相場が分かりません。 つまり、親しくもないが今後の事を考えて義理で送る結婚おめでとう電報の額という事ですよね…。 結婚式用の電報の真ん中あたりの額にしておいたらどうですか? 真ん中ならグレードに対してはそう文句も出ないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧