本文へ

義理の兄弟夫婦

レス5
(トピ主 1
041
あり
恋愛
旦那の弟夫婦は、義理親の家の敷地に隣に住んでます。 弟嫁は看護師で、二人の子は、病院内の託児所に預けられ、嫁と共に行動をとってます。義理親とは、子と旦那のみ交流があり、嫁は、必要以上には関わらない感じみたいです。 最近旦那が笑いながら、「俺の親達、夜勤や仕事で家に〇〇(嫁)がいない時、クーラーに入りに常に弟宅へ上がり込んでるみたいなんだよ。電気代節約の為に」と…奥さんは、知らないみたいです。 「嫌でしょう、普通」というと、「え、どうせ、付けるんだから(弟)いいのよ」と。私は、余り義理親の事を良く思ってません。 皆さんなら、自分の留守中に義理親が上がり込んでるのは、嫌じゃないですか?

ランキング

レス

全部嫌

🐷
なんですかそれ
・義弟嫁に黙って家に上がりこむ義理親 ・自分の妻に内緒で親を家に呼ぶ義弟 ・それを笑いながら報告する主さんの夫 全部嫌です。ありえないです。

浮気と一緒で

🐤
カヲル
「どうせやるなら絶対私に気づかせないでくださいよ…」 気づいちゃったらやっぱりいい気持ちはしませんね。 私は義理親と仲良いほうだと思いますが、それでもやっぱり。

それは嫌

💰
えーと
>、「俺の親達、夜勤や仕事で家に〇〇(嫁)がいない時、クーラーに入りに常に弟宅へ上がり込んでるみたいなんだよ。電気代節約の為に」と…奥さんは、知らないみたいです。 それは嫌ですね。 でも知らぬが仏と言うか、義弟さんが家に上げているなら仕方ない部分もあると思います。 ☆嫌か嫌じゃないかと言われれば「嫌」です。 電気代半分負担してもらっても嫌ですが、このご時世電気の節約としては有効な手段かも・・・と思いました。

ご主人が変でしょう

🐷
marippe
>最近旦那が笑いながら、「俺の親達、夜勤や仕事で家に〇〇(嫁)がいない時、クーラーに入りに常に弟宅へ上がり込んでるみたいなんだよ。電気代節約の為に」と…奥さんは、知らないみたいです。 「嫌でしょう、普通」というと、「え、どうせ、付けるんだから(弟)いいのよ」と。私は、余り義理親の事を良く思ってません。 ご主人がまともな人なら、親に注意しますし、「うちの親こういうことしてたんだ。だから注意したんだ。全く情けない」という報告をするでしょう。 こんなご主人について行けますか? ご主人から聞いてしまったのですから、奥さんに報告して戸締りをするように言いましょう。 場合によっては揉めるかもしれませんが、その方がいいかもしれません。 こんな場合の告げ口は、むしろ必要です。

トピ主です

041
あり トピ主
ですよね? 皆さんの意見と同じ事を感じ、考えてました。 こないだ、小姑と電話をする機会があり(同じ学校の同級生)その話をしました。 小姑は独身で、「私も、弟の立場なら、同じ事をするだろうし、それを兄に話から、弟が悪者になってしまうんだ。そして、母は、(義母)自分から、入りにいくような人じゃない、きっと弟が声かけたんだ。」と。 逆に妻の立場なら、自分の親を入れる事に抵抗がないと考える私は、矛盾してますかね? 旦那家族は、悪い事をやってる家族を注意するのではなく、注意する人を、悪いとみる家庭なのです。大げさに言えば、悪い事も理由があればやっていいみたいな…。弟は、悪い事と認識するので嫁には、隠しますが、私の旦那は悪い事と認識出来ない為オープンでぶつかることが多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧