本文へ

甲高幅広でも女らしい靴

レス7
(トピ主 1
💍
コーラル
甲高幅広の足に悩んでいます。 甲や幅に合わせると、なかなか女らしいオシャレな靴がありません。 また、どうしても本来の足のサイズより大き目の靴を選んでしまうので、歩くと疲れてしまいます。 女らしいエレガントな靴が履きたい! 同じ悩みを持つ方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

韓国旅行でオーダーしました

😀
りんご
私は幅広で薄い足のタイプで、靴には悩まされてました。ヒールの靴は、ほとんど買ったことがなかったのですが、去年韓国のソウルを旅行した時に、オーダーメイドでヒールの靴を2足作りました。 採寸してから2ヵ月後に宅配便で日本に届きます。値段は素材やデザインによって違って、私が頼んだのは約8000円と、10000円でした(宅配便代込み)。 もうそろそろ冬のブーツをオーダーするつもりです。一度採寸すれば、日本に帰国後メールでも注文できるそうです。

サイズはきちんと

041
猫が好き
私も甲高幅広です。 だいたい3Eのものを買います。 なので、まず幅がきちんと合うもののなかで選びます。 サイズは大きくしません。履いていると幅がのびて馴染んでくるためです。 サンダルは特に履けるデザインが決まってきます。 線の細いデザインのものは残念ながらボンレスハム状態になるので履きません。 でも、可愛いデザインの物ありますよ! パンプスでもたくさんあります。 必ず試履して買っていますよ。通販で買えないのはちょっと残念ですね。 自分の靴に手を入れて、だいたいこのくらいの幅があるものは履きやすいというのを感覚として掴んで靴を買いに行ってみてください。 そうすると、試履の手前の段階でダメなものがわかります。 店員さんに一緒に探してもらうのもいいですよ。でも、それはあんまりしたくないということであれば、試履をするのみ!ですね。 ストッキングを履いている時が一番試履しやすいですね。 頑張ってかわいい靴を履きましょうね!

ベネビスは?

🎶
3E
通販のベネビスはどうでしょう? 私も幅広甲高なので、 サイズを計ってベネビスの3Eサイズ を注文しています。、

私もベネビスに1票

041
はころ
幅広・甲高さんには、ベルメゾンの靴ブランド「ベネビス」がおすすめです。 華奢なデザインはありませんが、型の絶妙さやストームの柔らかさなど 機能面から使える靴が多いです。 革製なら履いていくうちに足のサイズに合ってくるし、オーダーほど高く ないので、通販ですが結構お勧めです。

アーチフィッター

🙂
数ある種類の中でも、ビジネスっていうシリーズ?がよかった。外歩き用がおすすめでした

セパレートタイプのパンプス

🙂
asa
セパレートタイプ(つま先とかかとのみ覆われていて、足首近くの甲部分をストラップでとめるタイプ)がおすすめです。さらにつま先は尖っているものより丸いほうが楽です。 普通の靴だと合わない甲と横幅部分がオープンなので、 ・しめつけられない ・靴が型崩れしにくく、脱いだ時にも残念な形にならない(幅広の方にはどういう状態かお分かりかと思います) そして、女らしいと思います! 私はセパレートタイプでヒールが低く太いものを愛用しています。

ありがとうございます!

💍
コーラル トピ主
レス、ありがとうございます。 とても参考になりました。 ブーツの季節ならまだしも、サンダルのこの時期、なかなか自分に合う靴が見つからなくて、とても悲しい気持ちになっていましたが・・・ 探せばあるんですね! みなさんの意見を参考に、さっそく購入したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧