本文へ

最近全く運がないです

レス4
(トピ主 2
😢
カノン
ヘルス
40代少し手前のカノンと申します。 ここ最近全く運に見放されており、皆様にそういったときの 過ごし方をお聞きしたくトピをたてました。 運のない・・・例としてはゴルフのコンペで最下位。 トイレがつまり、インターネットをみて連絡してきてもらったら なんと5分の作業に2万円! 職場でも色々ついていないことが続き、また彼氏が心の 病になり結婚が延期・・・の次に上記の出来事があり モチベーションが下がりっぱなしです。 何かをきっかけに運が向上したお話などもあればお聞かせください。

ランキング

レス

運のせいではない

041
龍神
トピ主さんに起きた日常はごく普通のことです。 ゴルフコンペで最下位だったのは運のせいなの? →自分の力量に見合った結果ではないのかな? トイレの処理に2万円をを払うのは運のせいなの? →自分で業者を剪定したからじゃないの? 彼氏が心の病気になったのは運のせいなの? →生き方や考え方に行き詰まったからじゃないの? みな自分でタネを蒔いているようにお見受けしました。 自分で蒔いたタネは自分で刈り取るしかないでしょう!

ウソのようなホントの話

041
カオル
断捨離の類いは全く信じていなかったのですが トイレ掃除の一週間後に就職が決まりました。 就活を開始してから面接にも進めなかったことが連続して バブル期と違ってやっぱり厳しいんだなぁ、と凹んでいたのですが ふと思い立って自宅のトイレを徹底的に掃除したら 応募したことすら忘れていた応募先からオファーがありました。 面接後その日のうちに即決です。 ちなみに私40半ば、未経験分野での事務職です。 ホントにトイレに神様いるのかも。

お返事有難うございます1

041
カノン トピ主
龍神さま 手厳しいご意見有難うございます。 ただ「日常のごく普通の事」とは思いません。 例えばゴルフだっていつでも最下位になるわけではないですし。 何か最近いいことないなぁ・・・という事が日常に良くあること・・ というご意見なのかもしれませんね。

お返事有難うございます2

041
カノン トピ主
カオルさま トイレ掃除ですか! そうですね、なんだか運気が落ちているなぁと感じる時は身の回りを 綺麗にするとか、なにかしら自分で実行できる事をしてみると いいのかもしれませんね! アドバイス有難うございます。 明日は台風で会社が休みになりそうなので早速水回りの掃除 頑張ってみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧