本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 占いで不本意な結果だったとき、信じますか?

占いで不本意な結果だったとき、信じますか?

レス5
(トピ主 1
🐧
みずがめ座
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 ご意見聞かせてください。 私は30歳超え女子、未婚、実家住まいです。 占い等のスピリチュアルなものが好きで、年1回くらいのペースで気が向いたときに街中の占い師などで占いをしてもらっていました。 あくまで娯楽という感覚だったので、天中殺やら、運気がいいやらいわれても、その場でがっかりしたり喜んだり、 でも一月後にはほとんど内容を忘れている、という程度のはまり方です。 最近30歳を超えて、初めての春が訪れたので 人生初、占いで具体的な相手との相性占いをしてもらったところ… あなたと彼はすごく合うわ、 でも結婚するなら4年後、という結果でした。 私、4年たったらアラフォー… 焦るといいことない、とも言われましたが、 晩婚化とはいえ、この最初で最後かもしれないこのチャンス、 心穏やかに待てるのか、と自問自答。 ちなみに、結婚を意識しているのは私だけで、二人の間にそんな話題は一切ありません。 それに占い以前に、彼の忙しさを見ていると とても「結婚」なんて言葉出せないということもあります。 信じなければいい、結局自分次第、と思いつつ、 聞いてしまった以上引っかかるのも事実。 みなさんは、希望と占いの結果がそぐわない場合って どう対処しますか?

ランキング

レス

占いが外れたと思う。

🛳
ミシガン州立大学
希望と占いの結果がそぐわないのであれば、その占い師が占いをはずしたとしか考えられません。

お気持ちわかります!

あめんぼ
私はこの間手相+生年月日で占ってもらいました。 現在付き合って5ヶ月の彼氏がいるのですが、来年の2月を過ぎると私が天中殺に入ってしまうので結婚は控えるようにと言われました。 今年を逃したら結婚は2年後ですって…。 お互い結婚の意思はあるのですが今年はちょっと早すぎ、来年あたりに…と考えていたので地味にショックです。 私も2年後は子供を産むにもリスクが出る歳です ちなみに私も占いはいい事だけ信じるタイプ。 念のため彼氏にそれとなく相談しました。 すると、そんな事考えてたら何もできなくなってしまう。世の中には大安に結婚しても離婚する夫婦はいるだろ、との事。 占いを信じない実に彼らしい答えが返ってきました。 なので、私も占いは気にせず2人のタイミングで結婚をしようと思いました。 それに思い返せば当たらない占いの方が多かった気もしますし。 でも占いはなぜか好きな私です。 トピ主さんもあまり考えすぎず、彼とのタイミングで結婚を考えてみてはどうでしょうか?

気にはしたけれど、、、

041
さとみ
私も占いは好きです。 夫と知り合ったばかりのころ、結婚の相性をみてもらったら、異性として魅力を感じる相性だが、結婚したら苦労する、というような結果に。前途多難だなと思いながら交際を続けていましたが、意外にうまく行って結婚しました。知り合って3年ちょっとですが、いまのところ順調です。 ただ占いで言われた事の中には納得行く点もあるので、そこがこの結婚生活がうまくいくかどうかのキーポイントなのだろうなと心には留めています。 占いって利用するものだと思うのです。 トピ主さんの場合4年後におそらく二人ともの運気が高まる時期があるのでしょう。しかし、そこしか結婚のタイミングがないのかと言われたら多分ノーです。占い師によっては別の解釈もするでしょう。 あと、思うんですが、二人の間で結婚話が出たとしても、結婚は1年先、2年先になることも珍しくないです。 突然彼が転勤になったとか、身内に不幸があって喪が明けるまでは、とか、どうしても使いたい式場が1年先まで予約一杯だとか、ね。 なんだかんだで結婚まで4年かかった、ってことも、なくはないと思いますよ?

同じ卦で別の人に占ってもらえばよい。

041
カエル君
 占いと言うのは天気予報のように「明日は○○でしょう」と言い切るものではない。ですから結果に対して当った!外れた!!で一喜一憂するものではありません。  元来占いとは必然性を追求する解釈なのです。  いっその事「セカンド・オピニオン??」を受けたらどうでしょう。  他の占いの先生に同じ「卦」がでたとして解説していただきましょう。  ちなみに占いのセカンド・オピニオン?の歴史は古く、古代中国では当然のことのように扱われます。  一つの「卦」に対し数多くの占いの先生がいろいろな説を唱え、被占い者(大体が王様)にとって一番都合の良い説を選ぶのが一般です。  嘘だと思うのなら中国古典の「左伝」を読むがよろしい。

トピ主です。

🐧
みずがめ座 トピ主
>ミシガン州立大学様 そうさくっと切り替えられる性格だったらよかったのですが(汗) >あめんぼ様 あめんぼ様も似たような経験をされたのですね。 でもあめんぼ様の彼氏さんの言葉、すごく納得しました。 素敵な人と一緒になれてよかったですね。 私もお互いのタイミングを大事にしたいと思います。 >さとみ様 占いは利用するものって、目からうろこでした。 確かに「彼はこういう人だから」といわれた性格が当たってる部分もあり、今後の付き合いのために心に留めていることがあります。 それに、4年後、と言われたときはショックで確認できませんでしたが、 後で冷静に考えると、占いでいう結婚って、式? 入籍? それともそういう話が出た時点のこと? といろいろ曖昧でわからなくなっていました。 確かに、結婚の話が出てから、夫婦という形に落ち着くまで、なにやかにやで結局2~3年かかったというのは、ありえる話ですね。 みなさんのレスで私の不安がひとつひとつ解決し、とてもすっきりしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧