本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子どものためと分かっていながら…(愚痴)

子どものためと分かっていながら…(愚痴)

レス2
(トピ主 0
041
さぶ
ひと
アラサー既婚乳児一人のさぶと申します。
現在集合住宅に住んでいるのですが、子どものことを考え2~3年以内に家を建てようと考えています。
が、夫が転勤族のため、建てるなら、本社がある夫の実家近くになります。
・田舎なので広々のびのび育てれる
・義姉がいるため、学校・地域など色々情報がきけるなど、いいことづくめなのですが…義理の両親の家が近いのがひっかかっています。結婚式での出来事から、義理の両親にいい感情を抱くことができず、あまり関わりたくない、というのが本音です。今は月に一回程度、こちらから会いにいっていますが、正直、子どもを抱っこされるのさえ嫌です。
また、近所には親族や知り合いが多いので、引越し後干渉されるのが嫌、かといって無関係にはなれない、というのにも悩んでいます。子どもにはいい環境というのは、頭では分かっています。が…心がついていきません。ダメな母です。
ただの愚痴でした。読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

家を建てた後は

🐴
Baxter
ご主人は単身赴任ですか?2,3歳の時からお父さんが単身赴任って、 そっちのほうが子供のためにならないと思うのですが??? 中1~2位までは、引っ越ししながらお父さんと一緒に過ごす、という 選択肢はないのでしょうか?

やめといたら?

041
うん
そんなふうに思うのに夫実家近くに買うなんて無謀だと思う。 それに旦那様も単身赴任でいないとなると子供はどうなんでしょう。 私は転勤もないし夫親の強い希望で、敷地内別居してますが、最初はかなりウザかったですよ。 大喧嘩して必要以外口を聞かなくなってからは今は清々してますが(笑) 私なら夫が一緒じゃないのに夫実家近くにわざわざ家は買わないし、賃貸でもいいって思っちゃいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧