本文へ

あなたならどうしますか?

レス2
(トピ主 0
041
鷹取傘
仕事
よきアドバイスをいただきたくトピをたてました。私は中小企業で総務経理営業事務を担当、9年間勤務しています。45才既婚です今年になり会社の担当が細分化され、仕事が半分になり、年下の上司の下で働く事になり、鬱病をわずらうことになりました。もう用済みなのかとつらい毎日です。お給料はさがらずなばかりの役職につき残業代金がなくなりほんのすこし昇給?からだをこわしてまで勤務するのがばからしくなりました。退職し苦労しても、自分の人生納得のいく生き方をしたいとおもいはじめました。 それと社長が退職したもの今いないものの悪口を言うのです。それもたまらなくいやでしょうがありません。あなたならどうされますか

ランキング

レス

私の意見

041
へたれ管理職
40代後半女性、東証一部上場製造業の管理職です。 ご主人の収入があって、働かなくても食べていけるなら、退職も一つの選択肢だと思います。でも専業主婦というのも一つの職業です。甘く見てはいけないと思います。やはり向き不向きはあると思います。またご主人が賛成してくれてのことでしょう。ご主人には相談しなくてはいけませんね。 しばらく専業主婦してみて、どうも向いてないと思ったら、再就職してはいかがでしょう。正社員は無理でもパートやバイトで自分のお小遣いを稼ぐくらいはできると思います。

大変ですね

フライ
9年もの勤務、ご苦労様です。私も45歳既婚です。 世の中不景気ですし、経営側には諸事情もご都合もあるかと思われます。円満退職されるのを期待されているのは間違いないかと... やはり男女とも50歳以上の人の待遇面の現状維持は難しいです。いくら優秀であっても..企業側にしてみればもっと若くて給料も安くて済む人材が欲しいのだと思います。 ここは、お給料下げられてもそれなりの仕事をして頑張っていくか、ほかを探すか(とは言うもののなかなか良い条件はありませんが)決断をなさってはいかがでしょう。 ちなみに私ならしょうがなく続けますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧