本文へ

義母のスカート

レス3
(トピ主 1
041
スピカ
ひと
私の主人は3人兄弟の末っ子です。 私が初めての娘(今も兄2人は未婚)です。 だからだと思いますが結婚当初、洋服や小物などをよくプレゼントしてくれました。 しかし主人は私より10年上で義母とはちょっと年代に差があり頂くものは私の母に合うようなデザインのものでした。 義母は大変オシャレ好きで、沢山の洋服を持っています。値段の良いものしか購入しないので生地などはしっかりしたものです。気に入ったものはかなり昔の洋服もクリーニングしてきちんとしまっております。昔着ていたブラウスやカーディガンなども頂きましたが、申し訳無いのですが、殆ど身につけて会うという事をしていません。 私達夫婦は、遠方で暮らしていて年2度くらいの帰省です。今年の正月、若い頃(20代)に着ていたスカートをみせてくれました。ウエストがゴムのフレアースカートで膝下の長さです。昔はこんなにウエストが細かったと見せてくれて、何れは全部処分してねと(口癖)言っていました。 私好みのものだったので処分するなら、「欲しいです」と言ってしまいました。「ウエストが細くない?」と言われたのですがゴムなので大丈夫だと思いますと言い履いてみました。長さとデザインは素敵で、ウエストはきつかったけれど履けなくはありませんでした。

ランキング

レス

意味がわからない

😑
こぐま
>私の主人は3人兄弟の末っ子です。 >私が初めての娘(今も兄2人は未婚)です。 義兄2人は独身で、トピさんを娘のように可愛がるでいいのですか? 義母のスカートが?何ですか?

トピ主です 2

041
スピカ トピ主
頂いて帰ったのですが何度も「補正に出しなさいね」と言われました。ちょっと手放したく無いのかな?という雰囲気も感じたのですが、嬉しかったのでその時はそれほど気にしませんでした。帰りの車中、主人に「お義母さんのスカート、ホントに貰って良かったのかな?」と聞いたらどうせ今は履けないし私が着れば喜ぶよとちょっと嬉しそうでした。 そして今回法要の為、帰省したのですが頂いたスカートの話になり、それと似たデザインのスカートを見せるという話になり、またくれるのかな?と、前回の事は取り越し苦労かと思ったら、出してくる前に「あげられないけれど」と言われました(汗) それは20年前位のもので、当然今は着ることが無いと思います。 やはり前回のスカートはただ見せたかっただけで手放したくなかったのでしょうか?? こういう女心分かりますか?!

今度は着て見せてあげなよ。

🐷
じへい
そりゃ~「スピカさん、こんなスカート良かったらいかが?」と言われてないんですから 前回のはただ見せたかっただけじゃないですか? 恐らく義母さんが今まで下さった服は、ぶっちゃけ「もういらない」服だったのでしょう。 主さんも古くさくて身に付けてなかったんだもんね、実際。 ところが急に「欲しい」と言われて引っ込みがつかなくなっちゃったのかなぁ~。 今は着ない衣装をそれほど大切にしているという事は、 義母さんにとっては深い思い入れがあるということでしょう。 相手から言われるまでは、自分から「欲しいです」とは言わない方がいいですね。 まだ持ち主がいるんだし、それがその人にとってどんな価値があるかもわからないんですから。 そのスカート、今度は着て見せてあげて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧