本文へ

赤ちゃん連れIN沖縄

レス6
(トピ主 0
🐤
マンゴー
恋愛
初めましてマンゴーと申します。 9月に1才の息子を連れて沖縄に旅行に行きます。 主人と2人で行った時はインターコンチに宿泊したのですが、赤ちゃんがいると床をはいずるため、和室又はフローリングで過ごしたいと思っています。 どこかお薦めのホテルがありましたら、教えて頂けますとうれしいです。 又、飛行機も赤ちゃん同行は初なので色々アドバイス頂けますと幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

年2回ペースで子連れで訪れてます・1

041
旅好き
カヌチャホテルが靴を脱いであがるスタイルでフローリングだし、部屋も広く、バルコニーにジャグジーなどもあり、かなり楽しめました。 難点は敷地が広いので、レンタルカート必須なのと(巡回バスもあります)、海がいまいちな点。(プールは子供が楽しむには良い感じでした) あと、フローリングだと、マリオットホテルとスパリゾートデグゼスもですね。 マリオットはバレーパーキングがないですが、普通に快適でした。海へはバスに乗せていってもらいます。(かりゆしホテルと共用)ここのプールは広くてかなり快適ですが、海へのアクセスが悪いです。 エグゼスは、変な外観(バブリーな印象で、下品)ですが、サービスはとても良いです。 事前に色々相談に乗ってもらえますし、子連れでも快適に過ごせました。畳もあるので、使い勝手は良かったです。 ただ、プールが子供向けでないので深いのと、朝食会場が狭く(テーブル間がかなり広く設定してある為、広いわりに収容人数が少ない)、遅めの朝食だと、混雑して待たされる可能性があります。海はマリオットと同じくかりゆしホテルと共用です。

年2回ペースで子連れで訪れてます・2

041
旅好き
あとはJALオクマもフローリングで広くて快適でした。 海も近いのですが、敷地が広いので、コテージの立地によっては海やレストラン等まで遠く、暑い時期は子連れだと大変だと思います。 アリビラは、昔は良かったのですが、去年知人が訪れた時は、経営難の影響か、人が少なく、バレーパーキングもなく、いまいちになっていたようです。そういう意味ではJALオクマも怪しいかも知れません。(私が行ったのは2年前です) 時期的に台風の心配もあるので、ホテルに缶詰でも、困らないよう、マリオット、エグゼスあたりが無難な気もします。 (マリオットはやや距離がありますが、エグゼスはかりゆしホテルとつながってますので、雨の時はかりゆしホテルの体験教室などで遊べます) 飛行機は、もう子供次第・・なので、頑張ってください。 耳抜き出来るよう、パックジュースなどはお忘れなく。 良い旅を♪

ホテルのみの情報ですが・・

🙂
アネモネ
那覇市内なら、日光というホテルがあります。綺麗な広い和室があり、大浴場もありますので過ごしやすいと思います。国際通りが近いので、立地的にも便利かな?旅行、楽しんでくださいね!

ブセナ

041
なす
ブセナやマリオットもいいですよ。ブセナは以前幼児向けにミッフィー仕様の部屋もありました。今はどうかわかりません。いい所が見つかるといいですね。

毎年沖縄に行っています

🛳
リピーター
ここ10年ほど子連れで沖縄に年数回行っています。 部屋のきれいさでは、最近ではムーンオーシャン宜野湾、ビーチタワー、カフーリゾートあたりでしょうか。 広くてフローリング、バストイレ別ですのでお風呂に入れたりが楽ですね。 老舗格のリゾートホテルではユニットタイプのバストイレも多く、子供が小さいうちはあまり使い勝手が良くなかったです。 (例外はアリビラですが・・・。ちなみにバレーパーキングがないと書いていらっしゃる方がいますが、アリビラは元々バレーパーキングはありません。) そんなにハイグレードでないホテルでも良いのなら、ムーンビーチやホテルマハイナ、ホテルむら咲むらには和洋室もあります。 飛行機は離発着時に耳が痛くて泣いてしまうお子さんもいますので、その時用に飲み物があると良いですよ。 (気の利いたCAさんは、機内のドリンクサービス前に子供に飲み物をくださいます。) クラスJなどを利用すると、子供用に席を確保しなくても楽ですし、サービスも手厚かったです。 うちはシール絵本とか繰り返し使えるお絵かきボードなど音の出ないおもちゃを用意してました。

アリビラ・バレーパーキングについて。

041
旅好き
私の記憶違いかと、HPを確認してみましたところ、 アリビラのバレーパーキングはプラシエンテ限定のサービスだったようです。 大変失礼致しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧