本文へ

どうやって一日過ごせば正解ですか?

レス6
(トピ主 0
041
kota26
話題
毎日の過ごし方についてなんですけど、自分のことしかわからないので、ふとみんなどういうふうに過ごしているんだろうと気になって投稿しました。 僕は、友達も彼女もおらず、趣味も特にないので、仕事→速攻帰宅→テレビ→コンビニやスーパーで買った食料食べながらテレビ→PCダラダラ→眠くなったら寝る。 休みの日は、昼過ぎ起床→録画したテレビ→PCダラダラ→眠くなったら寝る。 です。 皆さんの一日の過ごし方はどんな感じですか? 教えてくれませんか? 是非参考にしたいです。

ランキング

レス

正解・不正解はないと思いますが・・・

🐶
ゆず太郎
どんな過ごし方をしても自分の時間ですのでいいとは思います。 でも、トピ主さんは今の生活にあまり満足していらっしゃらないのでは? だからこのトピを立ち上げたのでしょうか? ちなみにわたしの一日ですが・・・ 早朝ウォーキングと筋トレ→家事(朝食等)→仕事→家事(夕食等)→資格の勉強→スポーツクラブへ→就寝 こんなかんじです。 トピ主さんも何かひとつ「これをやりたい!」と思えるものがあると、たぶん毎日がより楽しくなるのではないでしょうか。 たとえば、お料理なんかはじめてみてはどうでしょうか。

お答えいたします

🐷
赤べこ
ネットサーフォン! 一日の過ごし方を参考にしなきゃならないって、どんな・・・

読書の勧め

041
こころ
一日一回は最低でも新聞、本を読む癖をつけなくてはなりません。 画像、動画は人間をだめにします。 読書の習慣をみにつけることです。 ちなみに私は本一冊あれば一日退屈はしません。

私は

041
りか
主さんみたいな生活の方が多いような気がします 私は実家で今は仕事してないので、テレビ見たり犬と遊んだり、買い物行ったりの毎日です 今日はハローワーク行こうかなと思ってます

こんな感じ

🙂
ぽっさむ
お仕事されてるんですから、それでいいんじゃないですか? 私もそんな感じです。 仕事→スポーツジム→自宅でコンビニで買って来たつまみ&ビールを飲みながらテレビ→寝る。 休みの日 スパで朝風呂→家で朝ご飯→買い物→ジム→ツタやでDVD借りる→自宅でDVD鑑賞しながら、ビール&晩ご飯→寝る 一応彼氏はいますが、土日休みなら、どちらか1日は、こんな感じで家でダラダラします。 周りの同僚もそんな感じです。ほとんどの人が、たいてい会社から自宅へ直行ですね。 地味すぎますかね。

私の正解

041
レモン
登山が趣味なので、一日中、山の中をほっつき歩いてるのが、 いまの私の正解です。 旅行も好きなので、乗り物に乗ってるというのも良いなぁ。 あっ、でも普段の生活はトピ主さんとそれほど変わらないです。 他人さまに迷惑さえ掛けなければ、どんな過ごし方でも正解かと 思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧